Приправа из томатов и моркови

по этому рецепту
Добавлен: 20.08.12 в 10:39
Просмотров: 4683
23
от 8 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте приправы из томатов и моркови

Совсем забыла об этой приправке, спасибо ТанюшеSLO,что напомнила=)

Ингредиенты:

помидоры свежие 3 кг
морковь 2 кг
томатная паста 2 ст. л.
чеснок 1.5 шт
головки
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приготовление приправы из томатов и моркови

  • Шаг 1
    Приготовление приправы из томатов и моркови: шаг 1
    1 Помыть помидоры
  • Шаг 2
    Приготовление приправы из томатов и моркови: шаг 2
    2 Морковь вымыть, очистить и порезать на мелкую овощерезку.
  • Шаг 3
    Приготовление приправы из томатов и моркови: шаг 3
    3 Из помидор вырезать плодоножку и порезать на дольки
  • Шаг 4
    Приготовление приправы из томатов и моркови: шаг 4
    4 Пропустить через мясорубку.
  • Шаг 5
    Приготовление приправы из томатов и моркови: шаг 5
    5 В глубокую кастрюлю с толстым дном вылить помидорное пюре и когда оно закипит, добавить тертую морковь,морковь добавляем не всю сразу, постепенно.
  • Шаг 6
    Приготовление приправы из томатов и моркови: шаг 6
    6 Добавили часть моркови, перемешали, затем еще немного добавили и так до конца.
  • Шаг 7
    Приготовление приправы из томатов и моркови: шаг 7
    7 Так как у меня получилась очень густая масса, я в этот раз добавила немного разбавленной водой томатной пасты
  • Шаг 8
    Приготовление приправы из томатов и моркови: шаг 8
    8 Добавляем к приправе, перемешиваем и тушим на маленьком огне около часа.
  • Шаг 9
    Приготовление приправы из томатов и моркови: шаг 9
    9 Чистим чеснок
  • Шаг 10
    Приготовление приправы из томатов и моркови: шаг 10
    10 В конце готовки выдавливаем прессом чеснок, перемешиваем и выключаем огонь, закрываем крышкой и даем постоять минут 10, чтобы перемешались все запахи и впитался чеснок
  • Шаг 11
    Приготовление приправы из томатов и моркови: шаг 11
    11 Раскладываем по чистым баночкам, закручиваем крышками.
  • Шаг 12
    Приготовление приправы из томатов и моркови: шаг 12
    12 Из этого количества у меня получилось 4,5 литра приправы.Укутываем до полного остывания.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Екатерина
20.08.12 в 10:53
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусняшка!

MZ
20.08.12 в 12:28
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, спасибочки=))";-)

КZ
20.08.12 в 10:58
КZ [Шеф-повар]

Знаю, как это вкусно=))))

MZ
20.08.12 в 12:28
MZ [Мастер шеф]

Кристинка, для тебя и готовлю=)

frytti
20.08.12 в 11:40
frytti [Шеф-повар]

а к чему можно применять эту вкусняшку?

MZ
20.08.12 в 12:29
MZ [Мастер шеф]

frytti, ко всему, к пастам, рису, борщам, и просто, как соус=))";-)

Пользователь удален
20.08.12 в 16:50
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный рецепт, будем пробовать))

MZ
20.08.12 в 17:37
MZ [Мастер шеф]

Sweet06, пробуйте на здоровье=))";-)

Лесик
27.08.12 в 16:18
Лесик [Шеф-повар]

Интересно!!! надо обязательно попробовать!!!

MZ
27.08.12 в 21:59
MZ [Мастер шеф]

Лесик, пробуйте на здоровье";-)

Пользователь удален
30.08.12 в 12:05
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный рецепт.

Альбина Ошейко
26.01.13 в 17:33

Забираю, пасибки)))))))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)