Вариация на тему Аджики

по этому рецепту
Добавлен: 11.10.15 в 15:04
Просмотров: 1260
47
от 10 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте аджики

Очень богатый аромат и вкус получается благодаря хренку))) Выход 4 литра.

Ингредиенты:

помидоры свежие 2500 г
я в этот раз брала домашние прокрученные помидоры с соком - густой сок 3 литра.
чеснок 200 г
чищенный
горький перец 150 г
чищенный
перец сладкий болгарский 500 г
чищенный, можно взять колобок
корень хрена 200 г
чищенный
уксус 9% 1 стак.
сахар 1 стак.
соль по вкусу

Приготовление аджики

  • Шаг 1
    Приготовление аджики: шаг 1
    1 Чистим и моем все овощи, необходимые для приготовления нашей вкусноты. Пропускаем все через мясорубку. Горький перец пропустила прямо с зернами – для более жгучего вкуса. Чтобы было помягче, от зерен нужно избавиться)))
  • Шаг 2
    Приготовление аджики: шаг 2
    2 Добавляем в измельченные овощи сахар, соль и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа отстояться. Пахнет неимоверно)))
  • Шаг 3
    Приготовление аджики: шаг 3
    3 Затем нашу массу выкладываем в вымытые и простерелизованные банки и закрываем крышками. Храним в прохладном месте и наслаждаемся – и с мясцом, и с борщом, и просто ложкой с хлебушком))) Приятного аппетита.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Свет_ка@
11.10.15 в 18:46
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Оххх…как остренько! С пельмешками в самый раз!

Пал Саныч
11.10.15 в 23:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно… Люблю все остренькое))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте