Добавлен:
11.10.15 в 15:04
Просмотров: 2572
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте аджики
Очень богатый аромат и вкус получается благодаря хренку))) Выход 4 литра.
Ингредиенты:
помидоры свежие | 2500 г |
я в этот раз брала домашние прокрученные помидоры с соком - густой сок 3 литра. | |
чеснок | 200 г |
чищенный | |
горький перец | 150 г |
чищенный | |
перец сладкий болгарский | 500 г |
чищенный, можно взять колобок | |
корень хрена | 200 г |
чищенный | |
уксус 9% | 1 стак. |
сахар | 1 стак. |
соль | по вкусу |
Приготовление аджики
- Шаг 1 1 Чистим и моем все овощи, необходимые для приготовления нашей вкусноты. Пропускаем все через мясорубку. Горький перец пропустила прямо с зернами – для более жгучего вкуса. Чтобы было помягче, от зерен нужно избавиться)))
- Шаг 2 2 Добавляем в измельченные овощи сахар, соль и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа отстояться. Пахнет неимоверно)))
- Шаг 3 3 Затем нашу массу выкладываем в вымытые и простерелизованные банки и закрываем крышками. Храним в прохладном месте и наслаждаемся – и с мясцом, и с борщом, и просто ложкой с хлебушком))) Приятного аппетита.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Оххх…как остренько! С пельмешками в самый раз!
Шикарно… Люблю все остренькое))))