Добавлен:
09.10.15 в 19:44
Просмотров: 9311
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте запеканки с баклажанами
Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью привычна с листами теста. Но можно приготовить более лёгкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля – просто твёрдый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной.
Ингредиенты:
баклажаны | 3 шт |
помидоры красные | 5 шт |
сыр твердый острый | 150 г |
фарш | 500 г |
любой | |
лук репчатый | 1 шт |
зубок чеснока | 2 шт |
базилик свежий | 6 шт |
листиков | |
масло растительное без запаха | 1 ст. л. |
средиземноморские травы | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
майонез домашний | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление запеканки с баклажанами
- Шаг 1 1 Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь.
- Шаг 2 2 Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость.
- Шаг 3 3 Продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.
- Шаг 4 4 По истечении 20 минут удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем
- Шаг 5 5 Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла.
- Шаг 6 6 Помидоры моем, делаем надрез крест на крест, заливаем на 1 минуту кипятком и снимаем кожу.
- Шаг 7 7 Готовим соус: помидоры, базилик, средиземноморские травы, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.
- Шаг 8 8 Смазываем дно формы, в которой будем запекать лазанью, соусом.
- Шаг 9 9 Укладываем обжаренные баклажаны на дно формы внахлест.
- Шаг 10 10 На баклажаны выкладываем слой фарша.
- Шаг 11 11 На фарш – 3-4 столовых ложки соуса.
- Шаг 12 12 Сыр натираем на средней терке и посыпаем поверх фарша.
- Шаг 13 13 Слегка поливаем майонезом. В слои повторяем баклажаны+фарш+соус+сыр+майонез.
- Шаг 14 14 Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 25.
-
Шаг 15
15
Открываем фольгу и запекаем еще 5-10 минут до золотистой корочки.
Вынимаем из духовки, даем слегка остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу. -
Шаг 16
16
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Отличный вариант! Попробуйте еще с кабачками / цуккини. Тоже здорово получается. Это мой вариант: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/cukkinya-lazanya-s-farshem-iz-krolika и там в описании есть ссылка на еще вариант на сайте. Кабачки получаются ближе к текстуре листов лазаньи.
Спасибо! Обязательно попробую сделать с кабачками или цуккини, просто я очень люблю баклажаны, вот и кладу их куда ни попадя
Очень аппетитная лазанья!!!! Баклажаня тоже очень уважаю в любом виде Забираю, буду пробовать
Спасибо, Лена. Баклажанчики на сковороде слегка подсушиваются и это не дает им расползаться в кашу во время готовки.
Интересная идея!!!!
согласна, идея интересная, но не моя Нашла в инете.
Вкусняшка!
По такому же рецепту делаю мусаку)