Рецепт готовила
2016.07.22
Рецепт готовила
2011.11.10
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
01.11.11 в 18:49
Просмотров: 4566
На кухне у: 30
Приготовили: 2
О рецепте ткемали
Лилу не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
Слива | 1 кг |
(ткемали, алыча, терн) | |
вода | 60 мл |
1/4 стакана | |
чеснок | 4 зуб. |
перец красный | по вкусу |
соль | по вкусу |
мята | 1 пуч. |
омбало | |
кориандр семена | 1 ч. л. |
Приготовление ткемали
- Шаг 1 1 Сливу перебрать, промыть, разрезать на половинки, положить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать.
- Шаг 2 2 Затем сливу протереть сквозь дуршлаг, желательно деревянной ложкой. Удалить кожицу и косточки.
- Шаг 3 3 Протертую сливу снова поставить на огонь и варить до получения желаемой густоты. Мешать нужно часто, так как ткемали может пристать ко дну.
- Шаг 4 4 За 5 мин. до окончания варки посолить, добавить истолченные кориандр, перец, чеснок и омбало.
-
Шаг 5
5
Готовое ткемали разлить по емкостям, наполняя их как можно больше (почти до горлышка), залить в каждую емкость по ложке растительного масла и закупорить.
Я затем переворачиваю банки до остывания.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Я готовлю чуть-чуть по другому,сфоткаю свою и выложу в “Я готовил” и напишу,что делаю по другому,может понравится)))
Я готовлю только из алычи.Мою,кладу в кастрюлю(без воды)и ставлю на огонь.Вода сама начнет выделяться.Дальше делаю так же,как и вы,только добавляю …
Очень вкусный соус!