Ткемали

Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Шеф-повар]
2016.07.22
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2011.11.10
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 01.11.11 в 18:49
Просмотров: 3164
8
от 3 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 2

О рецепте ткемали

Лилу не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

Слива 1 кг
(ткемали, алыча, терн)
вода 60 мл
1/4 стакана
чеснок 4 зуб.
перец красный по вкусу
соль по вкусу
мята 1 пуч.
омбало
кориандр семена 1 ч. л.

Приготовление ткемали

  • Шаг 1
    Приготовление ткемали: шаг 1
    1 Сливу перебрать, промыть, разрезать на половинки, положить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать.
  • Шаг 2
    Приготовление ткемали: шаг 2
    2 Затем сливу протереть сквозь дуршлаг, желательно деревянной ложкой. Удалить кожицу и косточки.
  • Шаг 3
    Приготовление ткемали: шаг 3
    3 Протертую сливу снова поставить на огонь и варить до получения желаемой густоты. Мешать нужно часто, так как ткемали может пристать ко дну.
  • Шаг 4
    Приготовление ткемали: шаг 4
    4 За 5 мин. до окончания варки посолить, добавить истолченные кориандр, перец, чеснок и омбало.
  • Шаг 5
    Приготовление ткемали: шаг 5
    5 Готовое ткемали разлить по емкостям, наполняя их как можно больше (почти до горлышка), залить в каждую емкость по ложке растительного масла и закупорить.
    Я затем переворачиваю банки до остывания.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
09.11.11 в 12:10
Екатерина [Король кулинарии]

Я готовлю чуть-чуть по другому,сфоткаю свою и выложу в “Я готовил” и напишу,что делаю по другому,может понравится)))

Екатерина
10.11.11 в 11:31
Екатерина [Король кулинарии]

Я готовлю только из алычи.Мою,кладу в кастрюлю(без воды)и ставлю на огонь.Вода сама начнет выделяться.Дальше делаю так же,как и вы,только добавляю …

Галча
22.07.16 в 14:10
Галча [Шеф-повар]

Очень вкусный соус!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)