Добавлен:
04.11.11 в 16:12
Просмотров: 8325
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте карамельного лука
Нашла этот рецепт в журнале. Для любителей необычного вкуса…
Кратко о рецепте: делала с подружкой “пополам”, поскольку это новинка, и что вышло…. они меньше чем за неделю умяли свою порцию, причем не только с мясом, но и с бутербродами=)) Действительно, необычно и вкусно=))
Ингредиенты:
лук красный | 2 кг |
красное сухое вино | 1 стак. |
Противниками алкоголя: или 1/3 стакана красного виноградного уксуса + вода = 1 стакан | |
уксус виноградный | 120 мл |
белый | |
оливковое масло | 100 мл |
жидкий мед | 100 г |
тимьян | 3 шт |
веточки | |
сахарный песок | 50 г |
можно до 150, регулируйте по вкусу | |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
молотый перец | по вкусу |
черный или белый |
Приготовление карамельного лука
- Шаг 1 1 Вот то, что вам понадобится
- Шаг 2 2 Нарезать лук не очень мелко;
- Шаг 3 3 Масло налить в глубокий сотейник, разогреть, порезать тимьян и добавить молотый кориандр. Выложить лук и обжаривать 5-10 мин на интенсивном огне. Затем убавить огонь и тушить, часто помешивая, под крышкой около 15-20 минут;
- Шаг 4 4 Добавить вино (уксус с водой), уксус, мед, сахар и перец и тушить на медленном огне без крышки около 40 минут, пока масса не начнет густеть;
- Шаг 5 5 Банки простерилизовать;
- Шаг 6 6 Разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ух…. и вправду на любителя….. осталось только понять….. любитель ли я……))))))
Мда! Что только не видела. Но это… просто взрыв! Точно на любителя!
Но вкусненько=)) И никто не догадался, что это – лук=))
О, чудо кулинарии! Так бывает, что обманываешся! Просто лук с сахаром необычно!
Это блюдо сейчас в моде. Знатоки говорят вкусно! Верю. Ведь лук после тепловой обработки уже сладкий, тем более красный.
Я как-то по телевизору видела передачу (даже не помню какую), там повар-француз делал лук для десерта и получилось что-то вроде джема. Правда, слишком экстремально для меня и рецепт я не записала
Это очень вкусно.