Карамельный лук

по этому рецепту
Добавлен: 04.11.11 в 16:12
Просмотров: 5671
10
от 3 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте карамельного лука

Нашла этот рецепт в журнале. Для любителей необычного вкуса…
Кратко о рецепте: делала с подружкой “пополам”, поскольку это новинка, и что вышло…. они меньше чем за неделю умяли свою порцию, причем не только с мясом, но и с бутербродами=)) Действительно, необычно и вкусно=))

Ингредиенты:

лук красный 2 кг
красное сухое вино 1 стак.
Противниками алкоголя: или 1/3 стакана красного виноградного уксуса + вода = 1 стакан
уксус виноградный 120 мл
белый
оливковое масло 100 мл
жидкий мед 100 г
тимьян 3 шт
веточки
сахарный песок 50 г
можно до 150, регулируйте по вкусу
кориандр молотый 1 ч. л.
молотый перец по вкусу
черный или белый

Приготовление карамельного лука

  • Шаг 1
    Приготовление карамельного лука: шаг 1
    1 Вот то, что вам понадобится
  • Шаг 2
    Приготовление карамельного лука: шаг 2
    2 Нарезать лук не очень мелко;
  • Шаг 3
    Приготовление карамельного лука: шаг 3
    3 Масло налить в глубокий сотейник, разогреть, порезать тимьян и добавить молотый кориандр. Выложить лук и обжаривать 5-10 мин на интенсивном огне. Затем убавить огонь и тушить, часто помешивая, под крышкой около 15-20 минут;
  • Шаг 4
    Приготовление карамельного лука: шаг 4
    4 Добавить вино (уксус с водой), уксус, мед, сахар и перец и тушить на медленном огне без крышки около 40 минут, пока масса не начнет густеть;
  • Шаг 5
    Приготовление карамельного лука: шаг 5
    5 Банки простерилизовать;
  • Шаг 6
    Приготовление карамельного лука: шаг 6
    6 Разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Танюшка
04.11.11 в 18:06
Танюшка [Шеф-повар]

ух…. и вправду на любителя….. осталось только понять….. любитель ли я……;-)))))))

supergi
04.11.11 в 20:38
supergi [Мастер шеф]

Мда! Что только не видела. Но это… просто взрыв! :-) Точно на любителя!

by_kemelena
04.11.11 в 20:41
by_kemelena [Шеф-повар]

Но вкусненько=)) И никто не догадался, что это – лук=))

supergi
04.11.11 в 20:43
supergi [Мастер шеф]

О, чудо кулинарии! Так бывает, что обманываешся! :-) Просто лук с сахаром необычно!

Счастливый случай
05.11.11 в 12:15

Это блюдо сейчас в моде. Знатоки говорят вкусно! Верю. Ведь лук после тепловой обработки уже сладкий, тем более красный.

by_kemelena
05.11.11 в 12:41
by_kemelena [Шеф-повар]

Я как-то по телевизору видела передачу (даже не помню какую), там повар-француз делал лук для десерта и получилось что-то вроде джема. Правда, слишком экстремально для меня и рецепт я не записала

Ирина Царапкина
08.02.16 в 14:16
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Это очень вкусно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте