Карасиха запечёная

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.03.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.11.11 в 14:56
Просмотров: 1819
6
от 3 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 1

О рецепте карасихи запечёной

Очень полезно и вкусно (рыбка с икрой-это что-то)!

Ингредиенты:

Карасиха 1 шт
Можно конечно и карася так запечь, но всё-таки с икрой вкуснее!
морковь 1 шт
Лук 1 шт
большая луковица
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление карасихи запечёной

  • Шаг 1
    Приготовление карасихи запечёной: шаг 1
    1 Карасиху свежую чистим, потрошим, солим и перчим. Смазываем майонезом. На карасихе сделать поперечные надрезы на спине с двух сторон. Поставить на полчаса в холодильник
  • Шаг 2
    Приготовление карасихи запечёной: шаг 2
    2 Лук обжарить на сковороде, добавить морковь , тертую на крупной терке. Готовые лук и морковку перемешать с икрой слегка.Икру перед этим подсолить и поперчить по вкусу. Всю эту смесь положить в брюхо карасихе!
  • Шаг 3
    Приготовление карасихи запечёной: шаг 3
    3 Завернуть карасиху в фольгу, запекать минут 40, затем снять фольгу и поставить еще минут на 10. ВСЁ!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Антон
04.11.11 в 16:08
Антон [Эскулерье́]

Обязательно карасиха? Карась не подойдет?

by_kemelena
04.11.11 в 16:19
by_kemelena [Шеф-повар]

Антон, подойдет конечно… но автор пишет, что лучше карасиху. Блин, где же ее взять-то…=((

Алёна
04.11.11 в 16:26
Алёна [Гарсон]

Карась тоже очень вкусно получится. Брюхо тоже фаршировать луком и морковкой!

Алёна
04.11.11 в 16:26
Алёна [Гарсон]

Сейчас точно негде – это уже весной карасихи пойдут)))

by_kemelena
04.11.11 в 16:28
by_kemelena [Шеф-повар]

Да у нас за этой рыбкой километров за 70 от города ехать придется…иногда есть в магазинах, конечно, но насчет карасей не уверена…

Алёна
04.11.11 в 16:30
Алёна [Гарсон]

я думаю можно практически любую рыбку так приготовить…
А мне с рыбкой полегче- у меня соседи рыбаки – постоянно свежая)))

mysj19
04.11.11 в 18:16
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

А температура какая? А не много время для такого карасенка?

Алёна
04.11.11 в 18:42
Алёна [Гарсон]

температуру точную не скажу, средняя. Духовка электрическая – простая совсем. А карасиха эта больше килограмма весит – так что немного времени.

Leka
22.03.12 в 01:04
Leka [Король кулинарии]

Я взяла квашенную капусту, половину луковицы и икру с карасихи обжарила на сковороде до готовности и нафаршировала рыбу, а потом запекала в духовке…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)