Добавлен:
04.11.11 в 17:14
Просмотров: 7807
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте домашнего печенья
Готовится очень быстро, а на вкус просто бомба
Ингредиенты:
мука | 2.5 стак. |
сахар | 1.5 стак. |
яйцо | 2 шт |
сметана | 1 стак. |
2/3 стак. В принципе можно заменить кефиром | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
масло сливочное | 200 г |
изюм | 1 стак. |
можно добавить шоколад, орехи и т.д. | |
ванильный сахар | по вкусу |
Приготовление домашнего печенья
- Шаг 1 1 В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль
- Шаг 2 2 Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, (масса должна стать однородной и увеличиться в объеме).
- Шаг 3 3 Добавить яйца, ванильный сахар. Все хорошо смешать.
- Шаг 4 4 Добавить сметану, смешать. Положить изюм (перед этим его хорошо бы на полчаса запарить в кипятке), орехи и т.д.
-
Шаг 5
5
Столовой ложкой сформировать небольшие печеньки Выпекать в разогретой до 190°С духовке 15–16 минут. Готовые печеньки приобретают золотисто-коричневый цвет. Вкусные как в теплом, так и в охлажденном виде
Приятного аппетита:)
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)