Томатный соус или основа для блюд

по этому рецепту
Добавлен: 20.07.14 в 22:11
Просмотров: 1735
22
от 5 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте томатного соуса

Подходит всем, кто любит остренькое!

Ингредиенты:

помидоры 1 кг
Особенно хорошо идут помидоры с битым боком :)
перец болгарский красный 2 шт
Я беру не болгарский, а ромеро
чеснок 1 шт
1 головка
перец чили 8 шт
Имеется в виду перец-мини. Беру 4 красных, 4 зеленых
соль и перец 70 г
вино красное полусладкое 1 стак.
Лучше всего домашнее

Приготовление томатного соуса

  • Шаг 1
    Приготовление томатного соуса: шаг 1
    1 Помидоры вымыть, удалить плодоножку, порезать на четвертинки, сложить в кастрюлю. Залить красным вином и поставить на огонь.
  • Шаг 2
    Приготовление томатного соуса: шаг 2
    2 Когда помидоры подойдут к кипению – положить в кастрюлю нарезанный кубиками перец. Затем очистить чеснок, порезать зубки на четвертинки, сложить в кастрюлю.
  • Шаг 3
    Приготовление томатного соуса: шаг 3
    3 Посолить и поперчить по вкусу, добавить перец чили без плодоножек. Довести до кипения.
  • Шаг 4
    Приготовление томатного соуса: шаг 4
    4 Разложить по банкам, сверху полить растительным маслом, остудить.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
21.07.14 в 10:39
Екатерина [Король кулинарии]

Беру!Сколько и как Вы храните соус?

Asperastra
21.07.14 в 21:28
Asperastra [Мастер шеф]

Екатерина, если честно. то максимум не знаю – просто обычно он поедается со скоростью света (у меня супруг может васаби ложкой есть, так что…;-) При комнатной температуре дольше двух месяцев ни разу не стоял :-)).

Екатерина
22.07.14 в 10:17
Екатерина [Король кулинарии]

Asperastra, Спасибо!Поняла про срок,а баночки просто пластиковыми крышка закрываете?

Asperastra
22.07.14 в 19:54
Asperastra [Мастер шеф]

Екатерина, обычными с резьбой. Можно и пластмассовыми. Главное, чтобы на баночки не попадал прямой солнечный свет – забродят, невзирая ни на какое масло :-)

Екатерина
23.07.14 в 11:22
Екатерина [Король кулинарии]

Asperastra, Ок,спасибо!Будем пробовать!

М@рия
21.07.14 в 11:59
М@рия [Шеф-повар]

Готовлю по похожему рецепту… очень вкусно!

Ирина Царапкина
06.02.16 в 22:57
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Остренький и ароматный. То что нужно. Спасибо за рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте