Добавлен:
20.07.14 в 22:11
Просмотров: 3048
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте томатного соуса
Подходит всем, кто любит остренькое!
Ингредиенты:
помидоры | 1 кг |
Особенно хорошо идут помидоры с битым боком :) | |
перец болгарский красный | 2 шт |
Я беру не болгарский, а ромеро | |
чеснок | 1 шт |
1 головка | |
перец чили | 8 шт |
Имеется в виду перец-мини. Беру 4 красных, 4 зеленых | |
соль и перец | 70 г |
вино красное полусладкое | 1 стак. |
Лучше всего домашнее |
Приготовление томатного соуса
- Шаг 1 1 Помидоры вымыть, удалить плодоножку, порезать на четвертинки, сложить в кастрюлю. Залить красным вином и поставить на огонь.
- Шаг 2 2 Когда помидоры подойдут к кипению – положить в кастрюлю нарезанный кубиками перец. Затем очистить чеснок, порезать зубки на четвертинки, сложить в кастрюлю.
- Шаг 3 3 Посолить и поперчить по вкусу, добавить перец чили без плодоножек. Довести до кипения.
- Шаг 4 4 Разложить по банкам, сверху полить растительным маслом, остудить.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Беру!Сколько и как Вы храните соус?
Екатерина, если честно. то максимум не знаю – просто обычно он поедается со скоростью света (у меня супруг может васаби ложкой есть, так что… При комнатной температуре дольше двух месяцев ни разу не стоял ).
Asperastra, Спасибо!Поняла про срок,а баночки просто пластиковыми крышка закрываете?
Екатерина, обычными с резьбой. Можно и пластмассовыми. Главное, чтобы на баночки не попадал прямой солнечный свет – забродят, невзирая ни на какое масло
Asperastra, Ок,спасибо!Будем пробовать!
Готовлю по похожему рецепту… очень вкусно!
Остренький и ароматный. То что нужно. Спасибо за рецепт.