Рецепт готовила
2015.09.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.09.15 в 20:20
Просмотров: 6488
На кухне у: 29
Приготовили: 1
О рецепте томатного соуса "Лечо"
Густой,ароматный… он идеально дополнит мясное блюдо, макароны и даже станет хорошей альтернативой томатной пасте в приготовлении домашних блюд.
Попробовав его вам больше не захочется покупать готовый кетчуп в магазине!
Ингредиенты:
помидоры | 1 кг |
перец болгарский красный | 300 г |
лук красный салатный | 300 г |
масло растительное | 0.5 стак. |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
перец чили молотый | 1 ч. л. |
соль | 1 ст. л. |
с горкой | |
сахар | 100 г |
семена горчицы | 1 ч. л. |
уксусная эссенция | 1 ч. л. |
тимьян сушеный | 0.5 ч. л. |
факультативно | |
зелень петрушки | 1 пуч. |
факультативно |
Приготовление томатного соуса "Лечо"
- Шаг 1 1 Лук и перец нарезать кубиком
- Шаг 2 2 Обжарить на растительном масле в течении 5 минут
- Шаг 3 3 Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками и пробить блендером.
- Шаг 4 4 В большой кастрюле смешать овощи и помидорную массу, добавить специи и варить на среднем огне, не закрывая крышкой ! 30 минут, постоянно помешивая. Добавить эссенцию, проварить ещё 10 минут, разлить по бутылочкам или баночкам и герметично закупорить.
- Шаг 5 5 Хранить в тёмном месте.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Идея шикарная! А горчичные семена не сильно жесткие в готовом соусе? А если пропустить через блендер для однородности? Для хранения антресоль или кладовка подойдет? Спасибо за ответ. Очень хочу попробовать приготовить.
Спасибо,Наталья! Семена довольно мягкими делаются,можно конечно и пробить блендером, на вкус это не повлияет.Храниться может и на антресолях, для надёжности сделайте баночкам " шубу " до полного остывания.
Спасибо за ответ) Сомнения прочь, буду пробовать!
Natalo4ka, Удачи )))
ОЛечка,спасибо!!Очень вкусный соус!!
Пожалуйста, Катюш!