Острый соус "Горыныч"

по этому рецепту
Добавлен: 07.09.15 в 18:14
Просмотров: 2717
66
от 17 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте острого соуса с помидорами и хреном

Всем любителям остренького предлагаю очень вкусный соус, который хорошо подойдёт в холодцу или к мясу. Спасибо за рецепт Елене М.

Приготовление острого соуса с помидорами и хреном

  • Шаг 1
    Приготовление острого соуса с помидорами и хреном: шаг 1
    1 Хрен очистить и потом взвесить чтоб было 300 г, затем нарезать брусочками и перемолоть в комбайне. Накрыть отверстие в крышке специальной вставкой, иначе будет море слёз.
  • Шаг 2
    Приготовление острого соуса с помидорами и хреном: шаг 2
    2 Помыть помидоры и разрезать на 4 части.
  • Шаг 3
    Приготовление острого соуса с помидорами и хреном: шаг 3
    3 Добавить помидоры к хрену и прокрутить их вместе
  • Шаг 4
    Приготовление острого соуса с помидорами и хреном: шаг 4
    4 Переложить массу в миску, добавить соль, перец, уксусную эссенцию 70% и растительное масло, хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление острого соуса с помидорами и хреном: шаг 5
    5 Разложить соус в стерильные сухие баночки, закрутить крышками и хранить в холодильнике.
  • Шаг 6
    Приготовление острого соуса с помидорами и хреном: шаг 6
    6 Банки лучше использовать небольшие.
    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Чеснок
07.09.15 в 18:41
Чеснок [Мастер шеф]

Аппетитный соус

lakshmi
07.09.15 в 22:23
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Пал Саныч
07.09.15 в 21:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Люблю остренькое))))

lakshmi
07.09.15 в 22:25
lakshmi [Мастер шеф]

Да, он остренький! Спасибо Павел!

Aliska
07.09.15 в 21:56
Aliska [Король кулинарии]

Забрала! Анжелика, сколько выход? На фото – это весь объем из этих продуктов?

lakshmi
07.09.15 в 22:29
lakshmi [Мастер шеф]

Аллочка, на фото да весь выход, я закрываю в нестандартные баночки, то с горчицы, то из под кофе, объём всех не меряла. Всегда готовлю как получается, если вдруг что-то осталось и не влезло в банку, то так использую, к мясу добавляю. Больше литра получается это точно!

Aliska
07.09.15 в 23:37
Aliska [Король кулинарии]

lakshmi, все поняла. Я тоже люблю для подобных приправ такие баночки использовать. Буду делать

lakshmi
08.09.15 в 02:35
lakshmi [Мастер шеф]

Aliska, я зимой в гости хожу и беру с собой этот соус.

Elena777
08.09.15 в 01:37
Elena777 [Король кулинарии]

Этот Горыныч мне по душе;-)

lakshmi
08.09.15 в 02:35
lakshmi [Мастер шеф]

Elena777, спасибо Леночка! На здоровье!

Величанская
11.09.15 в 18:20
Величанская [Мастер шеф]

Кончились звездочки, завтра добавлю, рецепт беру в копилочку! Спасибочки!

lakshmi
12.09.15 в 00:02
lakshmi [Мастер шеф]

Величанская, спасибо Леночка! На здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)