Добавлен:
05.10.14 в 08:47
Просмотров: 4350
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте мясной запеканки
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 1 стак. |
тесто | |
разрыхлитель | 10 г |
тесто | |
соль | по вкусу |
тесто | |
маргарин | 100 г |
тесто | |
яйцо | 1 шт |
тесто | |
вода | по вкусу |
тесто:не обязательно; несколько ложек, если понадобится; | |
лук | 2 шт |
начинка | |
фарш говяжий | 300 г |
начинка | |
куриная грудка без кожи | 100 г |
начинка | |
масло для жарки | по вкусу |
начинка | |
мед | 1 ст. л. |
начинка | |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
начинка | |
бульон куриный | 0.5 стак. |
начинка | |
соевый соус | 2 ст. л. |
начинка | |
перец | по вкусу |
начинка | |
яйца | 2 шт |
начинка |
Приготовление мясной запеканки
-
Шаг 1
1
Для приготовления теста смешайте муку, разрыхлитель, соль, маргарин и яйцо. Тесто должно быть эластичным и не липким. В случае, если тесто получилось крохкое, добавьте по ложке воды, перемешивая.
Оставьте тесто в холодильнике на полчаса. -
Шаг 2
2
Нашинкованный лук начните жарить на хорошо разогретом масле.
Добавьте мед, перемешайте; уксус, соевый соус и перец. -
Шаг 3
3
Добавьте мелко нарезанную куриную грудку, продолжайте обжаривать, пока лук и кусочки мяса не подрумянятся.
Снимите с огня. - Шаг 4 4 Соедините с фаршем, добавьте бульон и яйца, тщательно перемешайте. Удобнее делать это руками, чтобы размалывать пальцами кусочки курицы на более мелкие.
-
Шаг 5
5
Нагрейте духовку до 180 гр.
Покрытый пергаментом противень покройте слоем теста (примерно толщиной в 0.7 см.). Сформируйте из теста также и стенки. - Шаг 6 6 Поверх теста уложите начинку, выпекайте около часа.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусняшка))
Это уже просто целый пирог!
аппетитно смотрится!
Заманчиво.
Очень интересный рецепт!
Вкусно и сытно!
Отличное блюдо, особенно для гостей!