Израильский кофейный цыпленок

по этому рецепту
Добавлен: 05.10.14 в 08:35
Просмотров: 2082
55
от 17 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 0

О рецепте цыпленка в кофейном маринаде

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

курица 1 шт
большая
кофе 1 ст. л.
растворимый, без горки
вода горячая 200 мл
томатная паста 150 г
соевый соус 3 ст. л.
вино сухое 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
сахар коричневый 2 ст. л.

Приготовление цыпленка в кофейном маринаде

  • Шаг 1
    Приготовление цыпленка в кофейном маринаде: шаг 1
    1 Курицу очистить, промыть и нарезать на кусочки. Нагреть духовку до 180 гр.
  • Шаг 2
    Приготовление цыпленка в кофейном маринаде: шаг 2
    2 Смешать все ингредиенты соуса: заварить кофе в 200 мл. горячей воды, добавить сахар – перемешать, чтобы растворился.
  • Шаг 3
    Приготовление цыпленка в кофейном маринаде: шаг 3
    3 Кофе смешать с томатной пастой, соевым соусом, вином и маслом.
  • Шаг 4
    Приготовление цыпленка в кофейном маринаде: шаг 4
    4 Обмазать курочку со всех сторон соусом, уложить в противень и печь примерно час, не накрывая.
  • Шаг 5
    Приготовление цыпленка в кофейном маринаде: шаг 5
    5 Приятного аппетита!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 6 ↑
Hrustik
05.10.14 в 11:55
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Уже представляю, какая ваша курочка ароматная..мм ..

Elena_S
05.10.14 в 13:06
Elena_S [Шеф-повар]

Выглядит курочка изумительно, супер!)

Leka
05.10.14 в 15:22
Leka [Король кулинарии]

Интересно!

Asperastra
05.10.14 в 15:24
Asperastra [Мастер шеф]

Отличная курочка! Только мне казалось, что заливка должна быть более жидкой?

Asperastra
05.10.14 в 15:25
Asperastra [Мастер шеф]

В смысле, что по консистенции заливки скорее не обмазать, а залить :-)

jacky
06.10.14 в 08:00
jacky [Шеф-повар]

Asperastra, тоже правда! спасибо за поправку!

Сергей Смакович
05.10.14 в 17:40
Сергей Смакович [Дебютант]

а если кофе будет без сахара – это повлияет на вкус или нет? Очень необычный рецепт, обязательно попробую ;-)

jacky
06.10.14 в 08:00
jacky [Шеф-повар]

Сергей Смакович, очень повлияет! сахар – здесь дело весьма важное :-)
попробуйте – очень вкусная штука!

marusik02
05.10.14 в 21:37
marusik02 [Шеф-повар]

Беру себе на заметку. Расскажите про историю рецепта вкратце, пожалуйста. И какой он на вкус получается?

jacky
06.10.14 в 08:03
jacky [Шеф-повар]

marusik02, историю я к сожалению не знаю.
знаю только, что этот рецепт очень популярен – израильтяне вообще весьма затейливы в сочетании продуктов – например, их излюбленная курица в кока-коле очень похожа по вкусу, хотя и сам рецепт отличается немного.
получается замечательно! я часто практикую это дело!

Elena_S
06.10.14 в 14:12
Elena_S [Шеф-повар]

Курица в коле – никогда не слышала!

marusik02
14.10.14 в 21:22
marusik02 [Шеф-повар]

В коле я мариновала ребрышки, реуепт есть на сайте, спасибо за ответ!

Екатерина
06.10.14 в 10:15
Екатерина [Король кулинарии]

Затейливо!

Tancheggg
06.10.14 в 15:21
Tancheggg [Шеф-повар]

Самый необычный рецепт приготовления курицы! Очень захотелось приготовить!

Malinka79
15.03.15 в 00:16
Malinka79 [Су́-шеф]

Соус экстравагантный какой, м-м-м-м

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)