Японский хлопковый чизкейк

Thumb
Рецепт готовила
Squirrel
[Коми́]
2013.10.31
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.07.13 в 17:38
Просмотров: 7919
115
от 32 кулинаров
На кухне у: 115
Приготовили: 1

О рецепте хлопкового чезкейка

Вкусный чискейк с пористой и нежной структурой. Он воздушный и невесомый и тает во рту. От него сложно, точнее невозможно отказаться.
За рецепт спасибо Нине – Никсия.
на конкурс "Флешмоб “Чизкейк”

Приготовление хлопкового чезкейка

  • Шаг 1
    Приготовление хлопкового чезкейка: шаг 1
    1
    Разогреть духовку до 150 градусов.
    Соединить в огнеупорной миске творожной сыр и молоко.
  • Шаг 2
    Приготовление хлопкового чезкейка: шаг 2
    2 Поставить миску на горячую водяную баню и перемешивать венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной и не исчезнут все комочки. (около 5 минут)Перегревать смесь не надо!
  • Шаг 3
    Приготовление хлопкового чезкейка: шаг 3
    3 Добавить размягченное сливочное масло.
  • Шаг 4
    Приготовление хлопкового чезкейка: шаг 4
    4 В другой миске соединить 6 желтков и 40 г сахара.
  • Шаг 5
    Приготовление хлопкового чезкейка: шаг 5
    5 Взбивать желтки венчиком, пока масса не посветлеет.
  • Шаг 6
    Приготовление хлопкового чезкейка: шаг 6
    6 Соединить творожную массу с взбитыми желтками, хорошенько взбивая венчиком до однородности.
  • Шаг 7
    Приготовление хлопкового чезкейка: шаг 7
    7 Добавить к смеси просеянную муку и крахмал. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
  • Шаг 8
    Приготовление хлопкового чезкейка: шаг 8
    8 Белки из 6 яиц взбивать миксером до мягких пик, постепенно добавляя в них оставшиеся 100 г сахара.
  • Шаг 9
    Приготовление хлопкового чезкейка: шаг 9
    9 В три этапа вмешать лопаточкой белки в творожную смесь.
  • Шаг 10
    Приготовление хлопкового чезкейка: шаг 10
    10 Разъемную форму для выпечки выложить внутри бумагой, а дно формы обернуть фольгой. Вылить тесто в форму. Поставить форму в глубокий противень и налить в противень на палец высотой горячей воды. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
  • Шаг 11
    Приготовление хлопкового чезкейка: шаг 11
    11 Выпекать при температуре 150 градусов 1 час 20 мин.
    Готовый чизкейк вынуть из духовки и дать остыть в форме. Затем пройдитесь тонким и острым ножом вдоль бортиков и снять их. Отклеить пергаментную бумагу.Остывший чизкейк поставить в холодильник, лучше на ночь.
  • Шаг 12
    Приготовление хлопкового чезкейка: шаг 12
    12 Достать чизкейк из холодильника, посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 13
    Приготовление хлопкового чезкейка: шаг 13
    13 Я подавала с ягодами смородины и медом из одуванчиков.

    Приятного аппетита!!!!!
Комментарии (39)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 39
загрузить предыдущие 16 ↑
бабо
08.07.13 в 12:50
бабо [Ше́ф-де-парти́]

Попробуем!

Leka
08.07.13 в 18:37
Leka [Король кулинарии]

бабо, на здоровье :-)

TatyCyprus
08.07.13 в 13:37
TatyCyprus [Мастер шеф]

И правда, хлопково-воздушный! Красота!

Leka
08.07.13 в 18:37
Leka [Король кулинарии]

TatyCyprus, спасибо!

Ekaterina
08.07.13 в 17:06
Ekaterina [Король кулинарии]

Какой воздушный,невесомый!

Leka
08.07.13 в 18:38
Leka [Король кулинарии]

Ekaterina, Вы правы, он такой, а еще и вкусный ;-)

Екатерина
09.07.13 в 11:21
Екатерина [Король кулинарии]

О!Наверное и я решусь приготовить когда-нибудь)

Leka
12.07.13 в 10:19
Leka [Король кулинарии]

Екатерина, решайтесь :-)

Mazi
11.07.13 в 01:06
Mazi [Дебютант]

А вы вот все звездочки даете, а хоть кто-то приготовил? Я да:-) ничего особенного. Просто нежный бисквит с ярким яичным вкусом… С чизкейком общее только название, вот!

Екатерина
11.07.13 в 10:24
Екатерина [Король кулинарии]

Mazi, Нам мы на Ваше фото глянуть очень хотелось!А звездочки тут все дают как им хочется,я,например,даже просто за красоту исполнения готова ставить!

Leka
12.07.13 в 10:24
Leka [Король кулинарии]

Mazi, Вы не правы. Вкус яиц чувствуется только в теплом чизкейке, а после того как торт постоит в холодильнике яичного привкуса нет вообще. И с бисквитом ничего общего :-)

Ptaxa12
11.07.13 в 20:45
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Лена, буду горячо болеть за этот чизкейк!!! Давно у меня на примете, еще когда в 2010 году волна Японских чизкейков пошла! Теперь уж точно приготовлю его, вот только едоки вернутся с моря, сразу и огорошу!!!

Leka
12.07.13 в 10:20
Leka [Король кулинарии]

Ptaxa12, Буду ждать результата!

jacky
11.07.13 в 22:16
jacky [Шеф-повар]

выглядит шикарно!

Leka
12.07.13 в 10:21
Leka [Король кулинарии]

jackycat, ;-)

Squirrel
21.07.13 в 16:39
Squirrel [Коми́]

Интересно, а как кто-то смог его уже приготовить, если в ингредиентах количество муки не указано… напишите, пожалуйста, сколько муки добавлять. А то я тут уже все приготовила, а смотрю муки сколько не известно:-)

Leka
21.07.13 в 17:42
Leka [Король кулинарии]

Муки нужно 60 г. :-)

Squirrel
21.07.13 в 22:13
Squirrel [Коми́]

Leka, поставила в духовку вот. На вид пока ничего)) Ответьте, пожалуйста, а как пройдет время выпечки по рецепту, мне его сразу вынуть из духовки или надо приоткрыть дверцу пока немного остынет, а потом вынимать или как? А то у меня постоянно вначале все супер бывает, а потом бац и падает в тихий ужас превращается (( с бисквитами всегда так ((( что-то явно не так делаю.

Leka
26.07.13 в 23:25
Leka [Король кулинарии]

Squirrel, наверно уже поздно отвечать, но вынуть с духовки нужно сразу, оставлять в духовке не нужно. Надеюсь у Вас все получилось :-)

Squirrel
31.10.13 в 13:33
Squirrel [Коми́]

Приготовила уже давнооооо)) забыла сразу фото загрузить… На самом деле очень воздушный получился, нежный, яйцами, как некоторые писали, абсолютно…

Leka
31.10.13 в 22:51
Leka [Король кулинарии]

Какой красавец получился! Вы молодец! Мне тоже с медом больше понравился ;-)

Lolly
22.11.14 в 23:13
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Обалденный рецепт! Самый лучший! Только у меня белки не получается взбивать

Leka
23.11.14 в 14:01
Leka [Король кулинарии]

Это не сложно, берите чистую и обязательно сухую посуду, аккуратно отделите белки от желтков (чтобы желтки не попали в белки)и взбиваете на максимальной скорости миксера. Можно поставить белки в холодильник на некоторое время(от 1 часа до 2 дней) и потом взбивать. Но для этого чизкейка лучше брать свежие охлажденные белки. Удачи ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)