Рецепт готовила
2013.10.31
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.07.13 в 17:38
Просмотров: 10716
На кухне у: 119
Приготовили: 1
О рецепте хлопкового чезкейка
Вкусный чизкейк с пористой и нежной структурой. Он воздушный и невесомый и тает во рту. От него сложно, точнее невозможно отказаться.
За рецепт спасибо Нине – Никсия.
на конкурс "Флешмоб “Чизкейк”
Ингредиенты:
сыр творожный сливочный | 300 г |
молоко | 200 мл |
яйца | 6 шт |
ванилин | 2 г |
масло сливочное | 60 г |
сахар белый | 140 г |
крахмал кукурузный | 20 г |
мука белая | 60 г |
Приготовление хлопкового чезкейка
-
Шаг 1
1
Разогреть духовку до 150 градусов.
Соединить в огнеупорной миске творожной сыр и молоко. - Шаг 2 2 Поставить миску на горячую водяную баню и перемешивать венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной и не исчезнут все комочки. (около 5 минут)Перегревать смесь не надо!
- Шаг 3 3 Добавить размягченное сливочное масло.
- Шаг 4 4 В другой миске соединить 6 желтков и 40 г сахара.
- Шаг 5 5 Взбивать желтки венчиком, пока масса не посветлеет.
- Шаг 6 6 Соединить творожную массу с взбитыми желтками, хорошенько взбивая венчиком до однородности.
- Шаг 7 7 Добавить к смеси просеянную муку и крахмал. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Шаг 8 8 Белки из 6 яиц взбивать миксером до мягких пик, постепенно добавляя в них оставшиеся 100 г сахара.
- Шаг 9 9 В три этапа вмешать лопаточкой белки в творожную смесь.
- Шаг 10 10 Разъемную форму для выпечки выложить внутри бумагой, а дно формы обернуть фольгой. Вылить тесто в форму. Поставить форму в глубокий противень и налить в противень на палец высотой горячей воды. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
-
Шаг 11
11
Выпекать при температуре 150 градусов 1 час 20 мин.
Готовый чизкейк вынуть из духовки и дать остыть в форме. Затем пройдитесь тонким и острым ножом вдоль бортиков и снять их. Отклеить пергаментную бумагу.Остывший чизкейк поставить в холодильник, лучше на ночь. - Шаг 12 12 Достать чизкейк из холодильника, посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 13
13
Я подавала с ягодами смородины и медом из одуванчиков.
Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (39)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 39Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Попробуем!
бабо, на здоровье
И правда, хлопково-воздушный! Красота!
TatyCyprus, спасибо!
Какой воздушный,невесомый!
Ekaterina, Вы правы, он такой, а еще и вкусный
О!Наверное и я решусь приготовить когда-нибудь)
Екатерина, решайтесь
А вы вот все звездочки даете, а хоть кто-то приготовил? Я да ничего особенного. Просто нежный бисквит с ярким яичным вкусом… С чизкейком общее только название, вот!
Mazi, Нам мы на Ваше фото глянуть очень хотелось!А звездочки тут все дают как им хочется,я,например,даже просто за красоту исполнения готова ставить!
Mazi, Вы не правы. Вкус яиц чувствуется только в теплом чизкейке, а после того как торт постоит в холодильнике яичного привкуса нет вообще. И с бисквитом ничего общего
Лена, буду горячо болеть за этот чизкейк!!! Давно у меня на примете, еще когда в 2010 году волна Японских чизкейков пошла! Теперь уж точно приготовлю его, вот только едоки вернутся с моря, сразу и огорошу!!!
Ptaxa12, Буду ждать результата!
выглядит шикарно!
jackycat,
Интересно, а как кто-то смог его уже приготовить, если в ингредиентах количество муки не указано… напишите, пожалуйста, сколько муки добавлять. А то я тут уже все приготовила, а смотрю муки сколько не известно
Муки нужно 60 г.
Leka, поставила в духовку вот. На вид пока ничего)) Ответьте, пожалуйста, а как пройдет время выпечки по рецепту, мне его сразу вынуть из духовки или надо приоткрыть дверцу пока немного остынет, а потом вынимать или как? А то у меня постоянно вначале все супер бывает, а потом бац и падает в тихий ужас превращается (( с бисквитами всегда так ((( что-то явно не так делаю.
Squirrel, наверно уже поздно отвечать, но вынуть с духовки нужно сразу, оставлять в духовке не нужно. Надеюсь у Вас все получилось
Приготовила уже давнооооо)) забыла сразу фото загрузить… На самом деле очень воздушный получился, нежный, яйцами, как некоторые писали, абсолютно…
Какой красавец получился! Вы молодец! Мне тоже с медом больше понравился
Обалденный рецепт! Самый лучший! Только у меня белки не получается взбивать
Это не сложно, берите чистую и обязательно сухую посуду, аккуратно отделите белки от желтков (чтобы желтки не попали в белки)и взбиваете на максимальной скорости миксера. Можно поставить белки в холодильник на некоторое время(от 1 часа до 2 дней) и потом взбивать. Но для этого чизкейка лучше брать свежие охлажденные белки. Удачи