Кронфла (kronfla)

Второе название:

Печенье с арахисом

Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2015.09.10
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.01.19
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 13.01.13 в 03:17
Просмотров: 4609
69
от 24 кулинаров
На кухне у: 70
Приготовили: 2

О рецепте печенья с арахисом

Это третий вариант алжирских гатошек (гато – сладостей)на основе одного теста и одинаковой начинки (см.также Чарек и Арейш)
ПыСы:
1. Поскольку приготовление теста похоже на приготовление теста и начинки для пахлавы, я использую в некоторых поэтапных фото те же фотографии
2.Готовили на прошлый Новый год

Ингредиенты:

тесто по вкусу
http://nyam.ru/recipes/deserty/konfety-sladosti/charek-tcharek
начинка по вкусу
http://nyam.ru/recipes/deserty/konfety-sladosti/charek-tcharek
арахис жареный по вкусу
для украшения

Приготовление печенья с арахисом

  • Шаг 1
    Приготовление печенья с арахисом: шаг 1
    1 Тесто раскатываем и нарезаем квадратами примерно 10-12 см
  • Шаг 2
    Приготовление печенья с арахисом: шаг 2
    2 В середине каждого квадрата делаем надрезы к центру, каждый надрез примерно 3 см
  • Шаг 3
    Приготовление печенья с арахисом: шаг 3
    3 Делаем шарик из начинки и вкладываем его в середину
  • Шаг 4
    Приготовление печенья с арахисом: шаг 4
    4 Складываем углы квадрата к центру
  • Шаг 5
    Приготовление печенья с арахисом: шаг 5
    5 получается конвертик
  • Шаг 6
    Приготовление печенья с арахисом: шаг 6
    6 Уголки квадрата выворачиваем наружу и защипываем вместе
  • Шаг 7
    Приготовление печенья с арахисом: шаг 7
    7 В серединку втыкаем половинку арахиса для украшения.
    Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут
  • Шаг 8
    Приготовление печенья с арахисом: шаг 8
    8 Украшаем кулинарными мазилками
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 7 ↑
allinka_z
13.01.13 в 19:11
allinka_z [Су́-шеф]

Я в восхищении!!!

Ксюнчик
13.01.13 в 19:36
Ксюнчик [Эскулерье́]

кажется, это ооочень вкусно (если похоже на пахлаву)

by_kemelena
13.01.13 в 23:58
by_kemelena [Шеф-повар]

они не мягкие, т.к.не пропитываются сиропом. но рецептура очень схожа, а начинка одинакова

Танюшка
14.01.13 в 05:01
Танюшка [Шеф-повар]

ммм…. красиво и вкусно))) браво)

Екатерина
14.01.13 в 11:16
Екатерина [Король кулинарии]

Невероятно!!!

Ekaterina
15.01.13 в 13:34
Ekaterina [Король кулинарии]

Красотища!!!Крапотливая работа)

Ane4ka
16.01.13 в 17:17
Ane4ka [Мастер шеф]

красота какая!:-)

VIK
19.01.13 в 22:46
VIK [Шеф-повар]

я готовила из покупного слоёного теста, но с вашей начинкой)) безумно классная форма у них! Елена, спасибо за находку :-) теперь хочу из правильного теста попробовать)

by_kemelena
20.01.13 в 01:40
by_kemelena [Шеф-повар]

Вау!!!! Вот это красотень!!! На здоровье! Давай дальше=)) Постараюсь привезти новые рецепты, уже через 10 дней летим=))

VIK
20.01.13 в 10:32
VIK [Шеф-повар]

обязательно буду делать, мне оооочень понравилось их лепить! :-) вам – хорошего отдыха, а нам – новых экзотических вкусняшек! ;-)

Лесик
12.03.13 в 12:04
Лесик [Шеф-повар]

Восхитительно!!! я в восторге!!!

Ляля
13.03.13 в 23:06
Ляля [Ше́ф-де-парти́]

Какая красота… :-)

Величанская
10.09.15 в 10:51
Величанская [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)