Варенье из арбузных корок

по этому рецепту
Добавлен: 07.07.13 в 15:39
Просмотров: 2253
33
от 9 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте варенья из арбузных корок

Это рецепт марокканской кухни. Я знаю от своих знакомых, выходцев из Марокко, что варенье там делают из самых неожиданных продуктов. Например, из баклажанов, но на это я еще не решилась :-)

Ингредиенты:

арбузные корочки 1 кг
сахар 1 кг
лимонный сок по вкусу
полстакана
коньяк по вкусу
полстакана

Приготовление варенья из арбузных корок

  • Шаг 1
    Приготовление варенья из арбузных корок: шаг 1
    1 Используют толстые арбузные корки – только светло-зеленую их часть.
  • Шаг 2
    Приготовление варенья из арбузных корок: шаг 2
    2 Счистить твердый наружный слой и красную мякоть.
    Нарезать корки небольшими кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление варенья из арбузных корок: шаг 3
    3 Уложить кусочки корок в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и залить коньяком.
    Оставить на 2-3 часа.
  • Шаг 4
    Приготовление варенья из арбузных корок: шаг 4
    4 Перемешать содержимое кастрюли.
  • Шаг 5
    Приготовление варенья из арбузных корок: шаг 5
    5 Варить на слабом огне полтора/два часа, пока кусочки корок не станут прозрачными.
  • Шаг 6
    Приготовление варенья из арбузных корок: шаг 6
    6 За 15 минут до конца варки добавить лимонный сок.
  • Шаг 7
    Приготовление варенья из арбузных корок: шаг 7
    7 Приятного чаепития!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
кети
08.07.13 в 12:10
кети [Король кулинарии]

Люблю варенье из арбузных корочек, у меня другой рецепт, выложу как-нибудь.
Меня угощали давно вареньем из баклажанов, очень даже вкусные, с оригинальным привкусом, надо бы и самой постараться приготовить.
Кстати, и солеными баклажанчиками меня угощали, что только не придумают!..:-)

jacky
08.07.13 в 17:10
jacky [Шеф-повар]

кети, я, кстати, уже давно ищу такой рецепт для баклажанов, чтобы всем дома понравился. посоветуйте какой-нибудь, пожалуйста.

кети
11.07.13 в 21:17
кети [Король кулинарии]

jackycat, договорились – как только уточню кое-какие детали, приготовлю обязательно!

TatyCyprus
08.07.13 в 13:39
TatyCyprus [Мастер шеф]

Никогда не пробовала, но уверена, что это вкусно!

jacky
08.07.13 в 17:14
jacky [Шеф-повар]

TatyCyprus, варенье хорошее. оно у меня карамелизировалось (видимо, на огне передержала), и дети теперь едят его вместо карамелек.
только возни много с чисткой корочек. :-)

кети
22.04.15 в 11:00
кети [Король кулинарии]

Совет, чтобы упроститить чистку корочек – сначала нарежте их крупными кусочками (от большой долки на 6-8 частей), почистите их и потом нарежте на более маленькими кусочками ;-)

Екатерина
09.07.13 в 11:22
Екатерина [Король кулинарии]

Знаем и мы такое варенье!

klassika
09.07.13 в 19:19
klassika [Мастер шеф]

А на вкус как арбуз?

jacky
10.07.13 в 10:49
jacky [Шеф-повар]

klassika, не совсем. немного напомнил конфеты “барбарис”.

Pinky
11.07.13 в 00:46
Pinky [Ше́ф-де-парти́]

Когда то давно мы такое варили. Было очень вкусно. Как конфетки)))

jacky
11.07.13 в 19:52
jacky [Шеф-повар]

Pinky, да, точно как конфетки

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте