Свинина по-китайски

по этому рецепту
Добавлен: 23.11.13 в 22:46
Просмотров: 946
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

No Description

Ингредиенты:

мясо по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Свинина по-китайски: шаг 1
    1 Свиная шея 350 г
    Сахар песок 5 г
    Имбирь молотый 1 ч.л
    Морковь-мини 100 г
    Ананасы консервированные 200 г
    Крахмал картофельный 15 г
    Соевый соус 50 мл
    Масло подсолнечное 40 мл
    Перец сладкий оранжевый 1 шт.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Свинина по-китайски: шаг 2
    2 Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

    Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

    Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

    Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

    Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

    Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

    Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
    Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте