Добавлен:
10.07.12 в 18:40
Просмотров: 4952
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте торта с вишнями "по просторам инета"
К отцу на день рождения отцу решила испечь тортик, стала просматривать свои избранные рецепты, оказалось их так много и все такие замечательные, что пришлось импровизировать самой. Вот и получился такой тортик
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 160 г |
+ 2 ст.л для крема | |
яйца сырые | 7 шт |
5 в тесто, 2 в крем | |
белки | 4 шт |
в белковый крем | |
вода | 250 мл |
для заварного теста | |
соль | 1 г |
щепотка | |
сахар белый | 100 г |
сахарная пудра | 50 г |
сливочное масло | 300 г |
100 г для заварного теста,200 для заварного крема | |
сливки | 500 мл |
10%, для заварного крема | |
вишня без косточек | 200 г |
замороженная |
Приготовление торта с вишнями "по просторам инета"
-
Шаг 1
1
Размораживаем слоеное тесто и ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.Хотела приготовить круглый тортик, но слоеное тесто не растянулось до нужных размеров=((Также размораживаем вишню
- Шаг 2 2 В горячую воде, добавляем шепотку соли, сливочное масло и когда закипит всыпать 150г. муки и замесить тесто.
-
Шаг 3
3
В слегка остывшее тесто вбиваем по одному, пять яиц и тщательно перемешиваем. Из заварного теста выпекаем эклеры - Шаг 4 4 Вот такие пухлики получились
- Шаг 5 5 Готовим заварной крем со сливочным маслом. В горячие сливки вливаем взбитую смесь (2 яйца, сахар 100 г и мука 2 ст.л) доводим до кипения, уменьшаем огонь и все время помешивая, варим крем. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем.
- Шаг 6 6 Начинаем сборку торта. Первый слоеный корж смазываем заварным кремом
-
Шаг 7
7
Пополам разрезаем эклеры, наполняем заварным кремом и кладем в середину вишню и так, два слоя
-
Шаг 8
8
Третий слой переворачиваем, но также наполненные кремом эклеры
- Шаг 9 9 Затем смазываем оставшимся заварным кремом
- Шаг 10 10 Готовим белковый крем – взбиваем белки с сахарной пудрой до состояния устойчивых пиков
- Шаг 11 11 Накрываем сверху вторым слоеным коржом
- Шаг 12 12 Смазываем белковым кремом
- Шаг 13 13 Начинаю пытаться украсит торт. Бортики закамуфлировала пластинками из шоколада
-
Шаг 14
14
На остальное украшение фантазии хватило только на это=)))Поставила пропитываться на ночь в холодильник.=))))
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусный тортик!!=))
Кристинка, спасибки, главное, что не приторный=))
Takoi soblaznitelnii tortik,tak bi ego i skuschala m…m…m…))
eliana, спасибо, угощайся=)))))))))
мммм.., аппетитный и вкусный тортик!!
Ane4ka, спасибо болшьше=))
Шикарный торт! Так хочется!!! Я бы приготовила, но у меня проблемы с заварным тестом, сколько ни пробовала готовить, не выходит….
Valentina, у меня тоже раньше не получалось, а теперь нашла очень хороший рецепт и всё ок, начиная с рецепта Гужер, стало получаться=))
Марина, а можете мне ссылочку дать на тот рецепт.
Valentina, вот ссылка с них и научилась
http://nyam.ru/recipes/vypechka/bulochki-vatrushki/guzhery
Marinaby, Спасибо большое! Надеюсь, и я научусь!
Если научусь, то и этот тортик приготовлю обязательно!
Шикарный тортик!!=))
Sweet06, спасибо большое!=)