Торт "Подарочный" по ГОСТу

Второе название:

Торт с кремом Шарлот

по этому рецепту
Добавлен: 03.01.16 в 20:36
Просмотров: 2086
66
от 14 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте торта с кремом Шарлот

Замечательный тортик.Незамысловатый в исполнении,но при этом очень вкусный. Во времена моего детства был очень распространён на просторах СССР. Так что при всех своих плюсах он ещё и в детство возвращает… С Новым годом! И пусть лучшие моменты старого года останутся с нами.

Ингредиенты:

яйца куриные 4 шт
тесто
сахар 120 г
мука 120 г
вода горячая 110 г
сироп для пропитки
сахар 100 г
коньяк 1 ст. л.
яйцо куриное 1 шт
крем Шарлотт
сахар 125 г
молоко 80 мл
масло сливочное 150 г
ванилин по вкусу
коньяк 1 ст. л.

Приготовление торта с кремом Шарлот

  • Шаг 1
    Приготовление торта с кремом Шарлот: шаг 1
    1 Взбить 4 желтка и 80 г сахара
  • Шаг 2
    Приготовление торта с кремом Шарлот: шаг 2
    2 Затем взбить 4 белка с оставшимся сахаром до крепких пиков
  • Шаг 3
    Приготовление торта с кремом Шарлот: шаг 3
    3 Соединить желтки и белки, перемешав лопаточкой
  • Шаг 4
    Приготовление торта с кремом Шарлот: шаг 4
    4 Добавить просеянную муку,вмешав её аккуратно лопаточкой.
  • Шаг 5
    Приготовление торта с кремом Шарлот: шаг 5
    5 Форму застелить бумагой, смазать дно маслом.
  • Шаг 6
    Приготовление торта с кремом Шарлот: шаг 6
    6 Выложить тесто,разровнять,выпечь до сухой спички.
  • Шаг 7
    Приготовление торта с кремом Шарлот: шаг 7
    7 Корж получается невысоким,а тортик нужен был побольше. Поэтому я испекла 2 коржа,но количество крема не увеличивала. Коржи должны выстояться часов 5-8.
  • Шаг 8
    Приготовление торта с кремом Шарлот: шаг 8
    8 Сварить сироп для пропитки,соединив сахар и горячую воду. Полностью остудить его.
  • Шаг 9
    Приготовление торта с кремом Шарлот: шаг 9
    9 Крем Шарлотт на сайте есть. У меня немного другие пропорции,а технология та же: смешать сахар и яйцо,добавить горячее молоко,проварить 5 минут при постоянном помешивании. Остудить. Тщательно взбить масло до пушистого состояния. Постепенно добавить яично-сахарную масло,ванилин,коньяк,взбить.
  • Шаг 10
    Приготовление торта с кремом Шарлот: шаг 10
    10 Коржи разрезать,пропитать сиропом.
  • Шаг 11
    Приготовление торта с кремом Шарлот: шаг 11
    11 Промазать кремом.
  • Шаг 12
    Приготовление торта с кремом Шарлот: шаг 12
    12 Вот такой тортик образовался.
  • Шаг 13
    Приготовление торта с кремом Шарлот: шаг 13
    13 Обсыпаем его обжаренным и измельчённым арахисом,посыпаем пудрой. Готово!!!
  • Шаг 14
    Приготовление торта с кремом Шарлот: шаг 14
    14 Тортик мягкий, нежный.
  • Шаг 15
    Приготовление торта с кремом Шарлот: шаг 15
    15 С Новым годом все кулинары сайта НЯМ. Добра,мира,здоровья!!!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Пал Саныч
04.01.16 в 00:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота! Молодец!

prostotanya
04.01.16 в 09:49
prostotanya [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо! С новым годом!!

Ирина Царапкина
12.01.16 в 22:36
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкус детства. Нужно будет собраться с силами и приготовить.

prostotanya
12.01.16 в 23:49
prostotanya [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, да он совсем не сложный. Но вкууусный!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте