Ветчина из свиной рульки и курицы

по этому рецепту
Добавлен: 05.01.16 в 00:22
Просмотров: 2286
101
от 20 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте ветчины из свиной рульки и курицы

Минимум затрат. В результате – натуральный продукт. Не стыдно и на праздничный стол положить.

Ингредиенты:

рулька свиная 1 шт
мясо куриное 500 г
я брала грудку и окорочок
соль нитритная 10 г
для свинины
соль 20 г
чеснок 5 дол.
перец белый 1 ч. л.
желатин 10 г

Приготовление ветчины из свиной рульки и курицы

  • Шаг 1
    Приготовление ветчины из свиной рульки и курицы: шаг 1
    1 Рульку тщательно отскоблить,промыть,обсушить. Вырезать аккуратно кость. Натереть солью с добавлением нитритной соли. Внимание!Использовать с осторожностью.Нитритная соль используется в приготовлении колбасных изделий в качестве консервирующего вещества,помогает сохранить цвет мясной продукции.В малых дозах не опасна. МОжно обойтись без неё. Итак,натереть,упаковать а полиэтиленовый пакет.выгнав из него воздух. Отправить в холодильник в идеале на 5 дней. Я держала 3 дня. Время от времени массировать мясо.
  • Шаг 2
    Приготовление ветчины из свиной рульки и курицы: шаг 2
    2 Куриное мясо посолить.поперчить,оставить часа на 3 в холодильнике.
  • Шаг 3
    Приготовление ветчины из свиной рульки и курицы: шаг 3
    3 Свиную рульку вывернуть мясом наружу, надрезать мясо в разных направлениях,не повреждая кожу.Положить измельчённый чеснок. Присыпать сухим желатином(можно не делать)
  • Шаг 4
    Приготовление ветчины из свиной рульки и курицы: шаг 4
    4 Вывернуть рульку кожей наверх,нафаршировать куриным мясом.
  • Шаг 5
    Приготовление ветчины из свиной рульки и курицы: шаг 5
    5 Рульку обмотать очень плотно пищевой плёнкой,обвязать ниткой. Положить в кастрюлю и поставить на огонь.Время варки в минутах равно диаметру рульки в миллиметрах плюс 30-60 минут на разваривание до мягкости. Следите,чтобы вода кипела по-минимуму.
  • Шаг 6
    Приготовление ветчины из свиной рульки и курицы: шаг 6
    6 Рульку достать их воды,дать полностью остыть. Освобождаем от плёнки,нарезаем и пробуем.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Пал Саныч
05.01.16 в 01:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, супер!!!!

prostotanya
05.01.16 в 01:23
prostotanya [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо! Нам было вкусно!!!

Елена Юровна
05.01.16 в 12:57
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какая аппетитная ветчина!

prostotanya
06.01.16 в 10:09
prostotanya [Мастер шеф]

Елена Юровна, спасибо! просто и вкусно!

Ekaterina Kadetova
11.01.16 в 13:14
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Как интересно, надо как-нибудь попробовать обязательно!

prostotanya
11.01.16 в 20:21
prostotanya [Мастер шеф]

Ekaterina Kadetova, пробуйте обязательно!!

Ирина Царапкина
11.01.16 в 21:39
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Татьяна ВОСТОРГ.

prostotanya
12.01.16 в 18:10
prostotanya [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, спасибо,Ириша!!!!Оооочень рада видеть тебя!!!! С наступившим Новым годом!!!

Tancheggg
29.01.16 в 14:40
Tancheggg [Шеф-повар]

Вот это серьезная закуска! Надо сделать!

prostotanya
29.01.16 в 23:52
prostotanya [Мастер шеф]

Tancheggg, пробуйте на здоровье!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте