Торт "Криольо" с шоколадом и бананами

Второе название:

Торт с шоколадом и бананами

Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2014.12.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.10.13 в 00:16
Просмотров: 3608
73
от 20 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 1

О рецепте торта с шоколадом и бананом

Еще один прекрасный, легкий торт по рецепту Пьера Эрме :-)
Нежный, легкий, очень вкусный торт. Вкус шоколадного мусса с имбирем и лимоном меня заворожил, а бисквит “Дакуаз” это нечто необыкновенное. Если бы не детально рассписанный рецеп Ниной- niksya, я бы не решиласть на этот подвиг :-) А так все получилось легко и просто :-)

Ингредиенты:

мука миндальная 60 г
бисквит дакуаз
кокосовая стружка белая 40 г
бисквит дакуаз
сахарная пудра 90 г
бисквит дакуаз
белок яичный 3 шт
бисквит дакуаз
сахар белый 35 г
бисквит дакуаз
сахарная пудра по вкусу
бисквит дакуаз
бананы 300 г
очищенных, начинка
масло сливочное 20 г
начинка
сахар тростниковый 25 г
начинка
лимонный сок 10 г
начинка
вода 30 мл
шоколадный мусс
сахар белый 70 г
шоколадный мусс
желток куриный 3 шт
шоколадный мусс
яйцо куриное 1 шт
шоколадный мусс
шоколад темный 175 г
66% содержания какао, шоколадный мусс
имбирь свежий 3 г
шоколадный мусс
сливки густые 250 г
33-35%, шоколадный мусс
цедра лимона 1 шт
шоколадный мусс
шоколад черный 50 г
70%содержания какао,шоколадный соус
вода 100 мл
шоколадный соус
сахар белый 30 г
шоколадный соус
сливки густые 50 мл
шоколадный соус
шоколад черный 100 г
70%содержания какао,шоколадная обливка
сливки густые 80 мл
шоколадная обливка
масло сливочное 20 г
размягченного, шоколадная обливка
бананы 7 шт
маленьких, украшение
кокосовая стружка белая по вкусу
украшение

Приготовление торта с шоколадом и бананом

  • Шаг 1
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 1
    1 БИСКВИТ ДАКУАЗ: Разогреть духовку до 150 градусов.
    Взбить белки в стойкую пену, постепенно всыпая мелкий сахар.
  • Шаг 2
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 2
    2 Просеять сахарную пудру и миндальную муку, добавить кокосовую стружку.(муки у меня миндальной не было, я сделала ее сама: миндаль залить водой и закипятить, остудить слегка и снять шкурку, просушить миндаль на сковороде, перемолоть в кофемолке в муку) Я вместе с миндалем перемолола и кокосовую стружку. Добавить к взбитым яйцам и аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопаточки.

  • Шаг 3
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 3
    3 Заполнить белковой массой кулинарный мешок с ровной и круглой насадкой №12. На противень, выстланный пергаментной бумагой, отсадить спиралеобразно — от центра к периферии, 2 круга диаметром 19 см. Слегка посыпать просеянной сахарной пудрой. Дайть постоять 10 минут. Снова посыпать сахарной пудрой и дать постоять еще 10 минут.Поставить коржи в разогретую до 150 градусов духовку 30-35 минут. (возможно времени вам понадобиться чуть меньше, зависит от «силы» вашей духовки). Корж не должен сильно высохнуть, иначе будет печенье, а не бисквит. Вынуть коржи из духовки, переложить на решетку и дать остыть.
  • Шаг 4
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 4
    4 НАЧИНКА: Нарезать бананы на кружки толщиной 1 см. Полить лимонным соком.
  • Шаг 5
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 5
    5 В сковороде на сильном огне разогреть сливочное масло. Положить в него кружки банана. Посыпать тростниковым сахаром, быстро подрумянить (1-2 минуты) с двух сторон.
  • Шаг 6
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 6
    6 и откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 7
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 7
    7 МУСС: Поставить пустую миску для взбивания в морозильную камеру на 15 минут.
    Воду, добавив сахар, довести до кипения и готовьте 3 минуты, температура смеси должна быть 118 градусов.
  • Шаг 8
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 8
    8 Взбить в миске желтки с целым яйцом.
  • Шаг 9
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 9
    9 Не прекращая взбивать желтки тоненькой струйкой влить горячий сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не побелеет, не увеличится в объеме втрое и не остынет.
  • Шаг 10
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 10
    10 Измельчить шоколад и растопить в кастрюле на водяной бане. Срезать с лимона тонкую цедру и очень мелко ее нарубить. Ввести цедру вместе с имбирем в растопленный шоколад.
  • Шаг 11
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 11
    11 Вынуть миску для взбивания из холодильника, влить сливки и взбить их до твердых пиков.
  • Шаг 12
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 12
    12 ВВести в сливки шоколад растопленный, перемешать до однородности.
  • Шаг 13
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 13
    13 Добавить взбитые с сиропом желтки. Перемешать аккуратно снизу вверх.
  • Шаг 14
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 14
    14 СБОРКА: Взять форму диаметром 20 см. Маленькие бананы нарезать вдоль толщиной около 0,5-1 см. С двух сторон хорошо сбрызнуть соком лимона.
    Коржи, если это необходимо — подравняйть ножницами. Должно получиться так, что когда в форму диаметром 20 см вы выложите свой корж, то стык между краем коржа и стенкой формы, должен полностью закрыть банан. На дно положить первый корж. По кругу стенок, чуть наискосок и с нахлестом выложить бананы.
  • Шаг 15
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 15
    15 Мусс собрать в кондитерский мешок с насадкой №16. Выложить 1/3 мусса на корж, разровнять аккуратно.
  • Шаг 16
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 16
    16 Покрыть мусс кружками банана.
  • Шаг 17
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 17
    17 Закрыть бананы половиной оставшегося мусса и на него уложить второй диск дакуаза.Оставшимся муссом покрыть верх торта. Накрыть пищевой пленкои и убрать на ночь в холодильник.
  • Шаг 18
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 18
    18 ГЛАЗУРЬ: Приготовить шоколадный соус: Измельчить шоколад и высыпать его в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду, сливки и сахарный песок.

  • Шаг 19
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 19
    19 Довести до кипения на слабом огне и готовить, помешивая лопаткой, пока соус не станет маслянистым и не перестанет стекать с лопатки.
    Снять кастрюлю с плиты и отставить.
  • Шаг 20
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 20
    20 Затем приготовить обливку:
    Измельчить шоколад. В кастрюле с толстым дном доведите сливки до кипения. Снять кастрюлю с огня и постепенно в горячие сливки добавлять понемногу шоколада, каждый раз хорошо перемешивая из центра по кругу, увеличивая радиус. Когда весь шоколад будет добавлен и растоплен, остудить обливку до 60градусов.

  • Шаг 21
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 21
    21 После этого добавить кусочками размягченное сливочное масло, размешивая, как можно меньше,
  • Шаг 22
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 22
    22 затем, при минимальном перемешивании добавьте шоколадный соус. Масса должна получиться однородной. Эту глазурь используют теплой 35-40 градусов.
  • Шаг 23
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 23
    23 Достать торт из холодильника, снять форму. Сверху распределить глазурь по всей поверхности. Дать глазури немного застыть, затем посыпать ее кокосовой стружкой. Украсить кружочками бананов и лимона. Торт очень нежный и храниться только в холодильнике.
  • Шаг 24
    Приготовление торта с шоколадом и бананом: шаг 24
    24 Вкусноооооооо!

    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 14 ↑
Лена Ветрова
16.10.13 в 10:56
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Симпатичный тортик.

Leka
16.10.13 в 20:37
Leka [Король кулинарии]

и мне понравился ;-)

TatyCyprus
16.10.13 в 11:39
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вау, как Вы справились с таким количеством ингридиентов?

Leka
16.10.13 в 20:38
Leka [Король кулинарии]

записала на листочке бумаги, их не так много :-)

Aliska
16.10.13 в 12:20
Aliska [Король кулинарии]

Ни фига себе “легко и просто”… Тут одни эти спиральки выводить – подвиг!!! Красотища-то какая!

Leka
16.10.13 в 20:39
Leka [Король кулинарии]

да, ладно ;-) Вам это точно по плечу :-) Спасибо!

LISI4KA
16.10.13 в 21:12
LISI4KA [Шеф-повар]

Фантастическая красота!

Leka
16.10.13 в 23:19
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

Ekaterina
16.10.13 в 23:08
Ekaterina [Король кулинарии]

шикарное исполнение)я так точно не рискну сделать.

Leka
16.10.13 в 23:20
Leka [Король кулинарии]

Спасибо! Может, позже, когда малыш подрастет:-)

Ekaterina
16.10.13 в 23:10
Ekaterina [Король кулинарии]

давно мечтаю купить миндальную муку,но у нас ее не продают к сожалению(

Leka
16.10.13 в 23:21
Leka [Король кулинарии]

Я тоже ее не нашла, воспользовалась миндалем и кофемолкой :-)

Шахзода
17.10.13 в 11:55
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

очень вкусный тортик!

Dina Ivanova
20.10.13 в 10:59
Dina Ivanova [Гарсон]

очень красиво!

Лесик
30.10.13 в 14:29
Лесик [Шеф-повар]

сказочно!!!

Флер
07.12.14 в 00:55
Флер [Су́-шеф]

У меня, конечно, внешний вид оставляет желать лучшего, но торт очень вкусный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте