Второе название:
Торт с шоколадом и бананами
Рецепт готовила
2014.12.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.10.13 в 00:16
Просмотров: 5200
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте торта с шоколадом и бананом
Еще один прекрасный, легкий торт по рецепту Пьера Эрме
Нежный, легкий, очень вкусный торт. Вкус шоколадного мусса с имбирем и лимоном меня заворожил, а бисквит “Дакуаз” это нечто необыкновенное. Если бы не детально рассписанный рецеп Ниной- niksya, я бы не решиласть на этот подвиг А так все получилось легко и просто
Ингредиенты:
мука миндальная | 60 г |
бисквит дакуаз | |
кокосовая стружка белая | 40 г |
бисквит дакуаз | |
сахарная пудра | 90 г |
бисквит дакуаз | |
белок яичный | 3 шт |
бисквит дакуаз | |
сахар белый | 35 г |
бисквит дакуаз | |
сахарная пудра | по вкусу |
бисквит дакуаз | |
бананы | 300 г |
очищенных, начинка | |
масло сливочное | 20 г |
начинка | |
сахар тростниковый | 25 г |
начинка | |
лимонный сок | 10 г |
начинка | |
вода | 30 мл |
шоколадный мусс | |
сахар белый | 70 г |
шоколадный мусс | |
желток куриный | 3 шт |
шоколадный мусс | |
яйцо куриное | 1 шт |
шоколадный мусс | |
шоколад темный | 175 г |
66% содержания какао, шоколадный мусс | |
имбирь свежий | 3 г |
шоколадный мусс | |
сливки густые | 250 г |
33-35%, шоколадный мусс | |
цедра лимона | 1 шт |
шоколадный мусс | |
шоколад черный | 50 г |
70%содержания какао,шоколадный соус | |
вода | 100 мл |
шоколадный соус | |
сахар белый | 30 г |
шоколадный соус | |
сливки густые | 50 мл |
шоколадный соус | |
шоколад черный | 100 г |
70%содержания какао,шоколадная обливка | |
сливки густые | 80 мл |
шоколадная обливка | |
масло сливочное | 20 г |
размягченного, шоколадная обливка | |
бананы | 7 шт |
маленьких, украшение | |
кокосовая стружка белая | по вкусу |
украшение |
Приготовление торта с шоколадом и бананом
-
Шаг 1
1
БИСКВИТ ДАКУАЗ: Разогреть духовку до 150 градусов.
Взбить белки в стойкую пену, постепенно всыпая мелкий сахар. -
Шаг 2
2
Просеять сахарную пудру и миндальную муку, добавить кокосовую стружку.(муки у меня миндальной не было, я сделала ее сама: миндаль залить водой и закипятить, остудить слегка и снять шкурку, просушить миндаль на сковороде, перемолоть в кофемолке в муку) Я вместе с миндалем перемолола и кокосовую стружку. Добавить к взбитым яйцам и аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопаточки.
- Шаг 3 3 Заполнить белковой массой кулинарный мешок с ровной и круглой насадкой №12. На противень, выстланный пергаментной бумагой, отсадить спиралеобразно — от центра к периферии, 2 круга диаметром 19 см. Слегка посыпать просеянной сахарной пудрой. Дайть постоять 10 минут. Снова посыпать сахарной пудрой и дать постоять еще 10 минут.Поставить коржи в разогретую до 150 градусов духовку 30-35 минут. (возможно времени вам понадобиться чуть меньше, зависит от «силы» вашей духовки). Корж не должен сильно высохнуть, иначе будет печенье, а не бисквит. Вынуть коржи из духовки, переложить на решетку и дать остыть.
- Шаг 4 4 НАЧИНКА: Нарезать бананы на кружки толщиной 1 см. Полить лимонным соком.
- Шаг 5 5 В сковороде на сильном огне разогреть сливочное масло. Положить в него кружки банана. Посыпать тростниковым сахаром, быстро подрумянить (1-2 минуты) с двух сторон.
- Шаг 6 6 и откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 7
7
МУСС: Поставить пустую миску для взбивания в морозильную камеру на 15 минут.
Воду, добавив сахар, довести до кипения и готовьте 3 минуты, температура смеси должна быть 118 градусов. - Шаг 8 8 Взбить в миске желтки с целым яйцом.
- Шаг 9 9 Не прекращая взбивать желтки тоненькой струйкой влить горячий сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не побелеет, не увеличится в объеме втрое и не остынет.
- Шаг 10 10 Измельчить шоколад и растопить в кастрюле на водяной бане. Срезать с лимона тонкую цедру и очень мелко ее нарубить. Ввести цедру вместе с имбирем в растопленный шоколад.
- Шаг 11 11 Вынуть миску для взбивания из холодильника, влить сливки и взбить их до твердых пиков.
- Шаг 12 12 ВВести в сливки шоколад растопленный, перемешать до однородности.
- Шаг 13 13 Добавить взбитые с сиропом желтки. Перемешать аккуратно снизу вверх.
-
Шаг 14
14
СБОРКА: Взять форму диаметром 20 см. Маленькие бананы нарезать вдоль толщиной около 0,5-1 см. С двух сторон хорошо сбрызнуть соком лимона.
Коржи, если это необходимо — подравняйть ножницами. Должно получиться так, что когда в форму диаметром 20 см вы выложите свой корж, то стык между краем коржа и стенкой формы, должен полностью закрыть банан. На дно положить первый корж. По кругу стенок, чуть наискосок и с нахлестом выложить бананы. - Шаг 15 15 Мусс собрать в кондитерский мешок с насадкой №16. Выложить 1/3 мусса на корж, разровнять аккуратно.
- Шаг 16 16 Покрыть мусс кружками банана.
- Шаг 17 17 Закрыть бананы половиной оставшегося мусса и на него уложить второй диск дакуаза.Оставшимся муссом покрыть верх торта. Накрыть пищевой пленкои и убрать на ночь в холодильник.
-
Шаг 18
18
ГЛАЗУРЬ: Приготовить шоколадный соус: Измельчить шоколад и высыпать его в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду, сливки и сахарный песок.
-
Шаг 19
19
Довести до кипения на слабом огне и готовить, помешивая лопаткой, пока соус не станет маслянистым и не перестанет стекать с лопатки.
Снять кастрюлю с плиты и отставить. -
Шаг 20
20
Затем приготовить обливку:
Измельчить шоколад. В кастрюле с толстым дном доведите сливки до кипения. Снять кастрюлю с огня и постепенно в горячие сливки добавлять понемногу шоколада, каждый раз хорошо перемешивая из центра по кругу, увеличивая радиус. Когда весь шоколад будет добавлен и растоплен, остудить обливку до 60градусов.
- Шаг 21 21 После этого добавить кусочками размягченное сливочное масло, размешивая, как можно меньше,
- Шаг 22 22 затем, при минимальном перемешивании добавьте шоколадный соус. Масса должна получиться однородной. Эту глазурь используют теплой 35-40 градусов.
- Шаг 23 23 Достать торт из холодильника, снять форму. Сверху распределить глазурь по всей поверхности. Дать глазури немного застыть, затем посыпать ее кокосовой стружкой. Украсить кружочками бананов и лимона. Торт очень нежный и храниться только в холодильнике.
-
Шаг 24
24
Вкусноооооооо!
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Симпатичный тортик.
и мне понравился
Вау, как Вы справились с таким количеством ингридиентов?
записала на листочке бумаги, их не так много
Ни фига себе “легко и просто”… Тут одни эти спиральки выводить – подвиг!!! Красотища-то какая!
да, ладно Вам это точно по плечу Спасибо!
Фантастическая красота!
Спасибо!
шикарное исполнение)я так точно не рискну сделать.
Спасибо! Может, позже, когда малыш подрастет
давно мечтаю купить миндальную муку,но у нас ее не продают к сожалению(
Я тоже ее не нашла, воспользовалась миндалем и кофемолкой
очень вкусный тортик!
очень красиво!
сказочно!!!
У меня, конечно, внешний вид оставляет желать лучшего, но торт очень вкусный!