Добавлен:
24.10.11 в 16:25
Просмотров: 9768
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте торта "Киевский"
Огромный,роскошный и очень вкусный торт!В холодильнике такое чудо долго не залежится!
Ингредиенты:
белок яичный | 4 шт |
безе | |
сахар | 225 г |
безе | |
желток яичный | 4 шт |
бисквит | |
мягкое сливочное масло | 200 г |
бисквит | |
мука | 2 стак. |
бисквит | |
сметана | 100 г |
бисквит | |
сода | по вкусу |
1/2 ч.л. бисквит | |
яйцо | 2 шт |
ореховый корж | |
сахар | 1 стак. |
ореховый корж | |
орехи | 300 г |
я использовала фундук и грецкие | |
варёная сгущёнка | 1 шт |
(1 баночка,варить 4 часа) крем | |
сливочное масло | 180 г |
крем | |
ванилин | 1 шт |
(1 пакетик) крем | |
шоколад | 1 шт |
лучше брать хороший горький с высоким содержанием какао глазурь | |
растительное масло | 3 ст. л. |
глазурь |
Приготовление торта "Киевский"
-
Шаг 1
1
Для безе белки взбить в крепкую пену. Добавить сахар и аккуратно перемешать
Выложить массу в форму для запекания
Выпекать 20 минут при 180 градусах и 1 час при 150*.
Остудить и освободить от формы -
Шаг 2
2
Для бисквита желтки взбить с сахаром
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой
Всыпать муку и хорошо размешать
Выложить в форму, смазанную маслом
Поместить в духовку при 180 градусах,выпекать 25-30 минут.Слегка остудить и освободить от формы -
Шаг 3
3
Для орехового коржа орехи быстро зарумянить со всех сторон на сухой сковороде. Удалить шелуху:
Яйца взбить с сахаром
Добавить измельченные орехи и перемешать
Выложить массу в форму
Поместить в духовку при 100 градусах
Выпекать около 40 минут - Шаг 4 4 Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой и ванилью
- Шаг 5 5 Для глазури шоколад поломать на кусочки. Добавить растительное масло и прогреть в микроволновке 1 минуту. Хорошо перемешать
- Шаг 6 6 Остывший бисквит разрезать на 2 части. Выложить первую на блюдо и полить сиропом (у меня — персиковый)
-
Шаг 7
7
Обильно смазать корж кремом
Сверху выложить ореховый корж
Промазать кремом
Накрыть второй частью бисквита. Полить сиропом
Хорошо обмазать кремом
Остатками обильно обмазать бока:
Накрыть коржом безе
Облить шоколадной глазурью. Пропитывать около 8 часов на холоде
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Торт вкусный!!! (но для Киевского обязательно надо брать состаренные белки, т.е. постоявшие при комнатной температуре сутки)
Таня я так понимаю вы умеете делать настоящий киевский торт??? поделитесь, всегда хотела приготовить))))
отвечу в личку)
Танюша, если Тане не ответила, можно я вам расскажу? Хотя вы можете в любом поисковике найти этот рецепт. Сам рецепт очень простой, главное испечь коржи, потому как безе вещь капризная. На один корж идет 4 белка, стакан сахара, стакан фундука и 2 ст.л. крахмала.(или 1 крах. 1 муки). Взбиваются белки в крутую пену понемногу добавляется сахар, очень аккуратно вводятся орехи и крахмал. Выложить на пергамент, предварительно нарисовав круг. Выпекать при температуре 100-120 гр. часа 1,5-2. Все зависит от духовки. Точно так же второй корж. Крем сгущенное молоко с маслом, ром или коньяк и какао.
спасибо за информацию, в субботу моему зайчику уже пол года, вот думаю киевский торт сделать….
Таня, дело даже не в белках. Киевский торт готовится ТОЛЬКО из безе с фундуком. Бисквитных коржей там, априори, никогда не было. А это тоже вкусный торт, но не “Киевский”. Таких рецептов много , но на других сайтах его называют “Как бы Киевский”.
Да я уже не стала вдаваться в подробности, торт вкусный! это однозначно! кстати, изначально орехи кешью входили в состав торта, потом арахис…
Это "вариация"Киевского торта.По госту конечно по-другому.
Так мы в этом не сомневаемся. Сама давно хочу такой испечь.
Да, я еще встречала такой вариант: два коржа безе, один бисквит.
ммм…какая вкуснятина ))) очень красивый ))