Торт Киевский

по этому рецепту
Добавлен: 24.10.11 в 16:25
Просмотров: 9764
27
от 10 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 0

О рецепте торта "Киевский"

Огромный,роскошный и очень вкусный торт!В холодильнике такое чудо долго не залежится!

Ингредиенты:

белок яичный 4 шт
безе
сахар 225 г
безе
желток яичный 4 шт
бисквит
мягкое сливочное масло 200 г
бисквит
мука 2 стак.
бисквит
сметана 100 г
бисквит
сода по вкусу
1/2 ч.л. бисквит
яйцо 2 шт
ореховый корж
сахар 1 стак.
ореховый корж
орехи 300 г
я использовала фундук и грецкие
варёная сгущёнка 1 шт
(1 баночка,варить 4 часа) крем
сливочное масло 180 г
крем
ванилин 1 шт
(1 пакетик) крем
шоколад 1 шт
лучше брать хороший горький с высоким содержанием какао глазурь
растительное масло 3 ст. л.
глазурь

Приготовление торта "Киевский"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Киевский: шаг 1
    1 Для безе белки взбить в крепкую пену. Добавить сахар и аккуратно перемешать
    Выложить массу в форму для запекания
    Выпекать 20 минут при 180 градусах и 1 час при 150*.
    Остудить и освободить от формы
  • Шаг 2
    Приготовление торта Киевский: шаг 2
    2 Для бисквита желтки взбить с сахаром
    Добавить растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой
    Всыпать муку и хорошо размешать
    Выложить в форму, смазанную маслом
    Поместить в духовку при 180 градусах,выпекать 25-30 минут.Слегка остудить и освободить от формы
  • Шаг 3
    Приготовление торта Киевский: шаг 3
    3 Для орехового коржа орехи быстро зарумянить со всех сторон на сухой сковороде. Удалить шелуху:
    Яйца взбить с сахаром
    Добавить измельченные орехи и перемешать
    Выложить массу в форму
    Поместить в духовку при 100 градусах
    Выпекать около 40 минут
  • Шаг 4
    Приготовление торта Киевский: шаг 4
    4 Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой и ванилью
  • Шаг 5
    Приготовление торта Киевский: шаг 5
    5 Для глазури шоколад поломать на кусочки. Добавить растительное масло и прогреть в микроволновке 1 минуту. Хорошо перемешать
  • Шаг 6
    Приготовление торта Киевский: шаг 6
    6 Остывший бисквит разрезать на 2 части. Выложить первую на блюдо и полить сиропом (у меня — персиковый)
  • Шаг 7
    Приготовление торта Киевский: шаг 7
    7 Обильно смазать корж кремом
    Сверху выложить ореховый корж
    Промазать кремом
    Накрыть второй частью бисквита. Полить сиропом
    Хорошо обмазать кремом
    Остатками обильно обмазать бока:
    Накрыть коржом безе
    Облить шоколадной глазурью. Пропитывать около 8 часов на холоде
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Таня
24.10.11 в 17:13
Таня [Шеф-повар]

Торт вкусный!!! (но для Киевского обязательно надо брать состаренные белки, т.е. постоявшие при комнатной температуре сутки)

Танюшка
24.10.11 в 19:59
Танюшка [Мастер шеф]

Таня я так понимаю вы умеете делать настоящий киевский торт??? поделитесь, всегда хотела приготовить))))

Таня
24.10.11 в 20:40
Таня [Шеф-повар]

отвечу в личку)

Счастливый случай
24.10.11 в 20:42

Танюша, если Тане не ответила, можно я вам расскажу? Хотя вы можете в любом поисковике найти этот рецепт. Сам рецепт очень простой, главное испечь коржи, потому как безе вещь капризная. На один корж идет 4 белка, стакан сахара, стакан фундука и 2 ст.л. крахмала.(или 1 крах. 1 муки). Взбиваются белки в крутую пену понемногу добавляется сахар, очень аккуратно вводятся орехи и крахмал. Выложить на пергамент, предварительно нарисовав круг. Выпекать при температуре 100-120 гр. часа 1,5-2. Все зависит от духовки. Точно так же второй корж. Крем сгущенное молоко с маслом, ром или коньяк и какао.

Танюшка
24.10.11 в 23:35
Танюшка [Мастер шеф]

спасибо за информацию, в субботу моему зайчику уже пол года, вот думаю киевский торт сделать….

Счастливый случай
24.10.11 в 18:10

Таня, дело даже не в белках. Киевский торт готовится ТОЛЬКО из безе с фундуком. Бисквитных коржей там, априори, никогда не было. А это тоже вкусный торт, но не “Киевский”. Таких рецептов много , но на других сайтах его называют “Как бы Киевский”.

Таня
24.10.11 в 18:33
Таня [Шеф-повар]

Да я уже не стала вдаваться в подробности;-):-), торт вкусный! это однозначно! кстати, изначально орехи кешью входили в состав торта, потом арахис…

Ledy_88
24.10.11 в 20:14
Ledy_88 [Су́-шеф]

Это "вариация"Киевского торта.По госту конечно по-другому.

Счастливый случай
24.10.11 в 20:32

Так мы в этом не сомневаемся. Сама давно хочу такой испечь.

Счастливый случай
24.10.11 в 20:33

Да, я еще встречала такой вариант: два коржа безе, один бисквит.

Анютка
20.04.12 в 21:15
Анютка [Шеф-повар]

ммм…какая вкуснятина ))) очень красивый ))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)