Торт "Лиора"

по этому рецепту
Добавлен: 30.08.13 в 14:40
Просмотров: 2573
37
от 9 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

шоколад черный 25 г
в коржи
ванильный сахар 20 г
в коржи
орехи 150 г
в коржи
мука по вкусу
3/4 стакана - в коржи
белок яичный 6 шт
в коржи
соль по вкусу
в коржи
масло сливочное 50 г
в коржи
сахар по вкусу
7/8 стакана - в коржи
сливки густые 250 г
в крем
арахисовая паста 5 ст. л.
в крем
сахар по вкусу
в крем
черный шоколад 75 г
в глазурь
масло сливочное 30 г
в глазурь
бренди 3 ст. л.
в глазурь
мед 1 ст. л.
в глазурь
повидло 3 ст. л.
в начинку

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Торт "Лиора": шаг 1
    1 Перемалываем в комбайне орехи и 25 г. шоколада. (Шоколад не надо растапливать).
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Торт "Лиора": шаг 2
    2 Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Торт "Лиора": шаг 3
    3 Соединяем муку, орехи и шоколад, сливочное масло, ванильный сахар, соль. Осторожно вводим белковую массу и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Торт "Лиора": шаг 4
    4 Выкладываем тесто в противень и печем при средней температуре примерно 40 минут – до готовности.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Торт "Лиора": шаг 5
    5 Для крема взбиваем сливки, добавляем арахисовую пасту и сахар по вкусу.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Торт "Лиора": шаг 6
    6 Готовый пирог разрезаем на два коржа.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Торт "Лиора": шаг 7
    7 Покрываем нижний корж повидлом (я взяла повидло из черной смородины, но можно и любое другое).
    На слой повидла выкладываем крем.
    Накрываем верхним коржом.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Торт "Лиора": шаг 8
    8 75 г. шоколада, 30 г. сливочного масла, мед и бренди распускаем в микроволновке. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Торт "Лиора": шаг 9
    9 Покрываем торт получившейся глазурью и ставим в холодильник на пол-часа – час.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Торт "Лиора": шаг 10
    10 Приятного чаепития!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
TatyCyprus
30.08.13 в 14:55
TatyCyprus [Мастер шеф]

Мммммммммм, вкусно!

Екатерина
30.08.13 в 15:23
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится!

Juliett
30.08.13 в 15:57
Juliett [Шеф-повар]

Аааа!!!Я на диете и чуть не захлебнулась слюнями))) Очень аппетитный!

jacky
30.08.13 в 16:18
jacky [Шеф-повар]

Спасибо! Стараюсь :-)

Masha Volgina
31.08.13 в 09:20
Masha Volgina [Мастер шеф]

Праздник какой то был?:-) такие вкусности выкладываете! :-) теперь хочется сладенького, шоколадненького ;-)

jacky
31.08.13 в 20:55
jacky [Шеф-повар]

Masha Volgina, день рождения :-). торты они на самом деле, в любой день хороши

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте