Добавлен:
30.08.13 в 14:40
Просмотров: 4124
На кухне у: 27
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
шоколад черный | 25 г |
в коржи | |
ванильный сахар | 20 г |
в коржи | |
орехи | 150 г |
в коржи | |
мука | по вкусу |
3/4 стакана - в коржи | |
белок яичный | 6 шт |
в коржи | |
соль | по вкусу |
в коржи | |
масло сливочное | 50 г |
в коржи | |
сахар | по вкусу |
7/8 стакана - в коржи | |
сливки густые | 250 г |
в крем | |
арахисовая паста | 5 ст. л. |
в крем | |
сахар | по вкусу |
в крем | |
черный шоколад | 75 г |
в глазурь | |
масло сливочное | 30 г |
в глазурь | |
бренди | 3 ст. л. |
в глазурь | |
мед | 1 ст. л. |
в глазурь | |
повидло | 3 ст. л. |
в начинку |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Перемалываем в комбайне орехи и 25 г. шоколада. (Шоколад не надо растапливать).
- Шаг 2 2 Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар.
- Шаг 3 3 Соединяем муку, орехи и шоколад, сливочное масло, ванильный сахар, соль. Осторожно вводим белковую массу и хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 4 Выкладываем тесто в противень и печем при средней температуре примерно 40 минут – до готовности.
- Шаг 5 5 Для крема взбиваем сливки, добавляем арахисовую пасту и сахар по вкусу.
- Шаг 6 6 Готовый пирог разрезаем на два коржа.
-
Шаг 7
7
Покрываем нижний корж повидлом (я взяла повидло из черной смородины, но можно и любое другое).
На слой повидла выкладываем крем.
Накрываем верхним коржом. - Шаг 8 8 75 г. шоколада, 30 г. сливочного масла, мед и бренди распускаем в микроволновке. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 9 9 Покрываем торт получившейся глазурью и ставим в холодильник на пол-часа – час.
- Шаг 10 10 Приятного чаепития!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мммммммммм, вкусно!
Нравится!
Аааа!!!Я на диете и чуть не захлебнулась слюнями))) Очень аппетитный!
Спасибо! Стараюсь
Праздник какой то был? такие вкусности выкладываете! теперь хочется сладенького, шоколадненького
Masha Volgina, день рождения . торты они на самом деле, в любой день хороши