Горбуша малосольная

по этому рецепту
Добавлен: 24.10.11 в 16:43
Просмотров: 6550
1
от 2 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте горбуши малосольной

Рыбка нежная, сочная получилась. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки – преображается в благородную сёмгу.

Ингредиенты:

филе горбуши 2 шт
соль по вкусу
растительное масло по вкусу
лук 3 шт

Приготовление горбуши малосольной

  • Шаг 1
    Приготовление горбуши малосольной: шаг 1
    1 Понадобится филе горбуши. Я купила готовый пласт, порезала небольшими ломтиками.
    Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче- кусочки
    Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
    Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово
  • Шаг 2
    Приготовление горбуши малосольной: шаг 2
    2 Рыбу положить на 15-20 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
    Положить слоями в подходящую посуду,чередуя кольца лука и рыбу, полить маслом без запаха.
    Поставить на 2-3 часа в холодильник-Готово
    сбрызнуть лимоном и поперчить
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Счастливый случай
24.10.11 в 16:59

Должно быть вкусно.

Таня
24.10.11 в 17:08
Таня [Шеф-повар]

а мне бы соли поконкретнее)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)