Рецепт готовила
2014.04.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.10.11 в 16:43
Просмотров: 12705
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте горбуши малосольной
Рыбка нежная, сочная получилась. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки – преображается в благородную сёмгу.
Ингредиенты:
филе горбуши | 2 шт |
соль | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
лук | 3 шт |
Приготовление горбуши малосольной
-
Шаг 1
1
Понадобится филе горбуши. Я купила готовый пласт, порезала небольшими ломтиками.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче- кусочки
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово -
Шаг 2
2
Рыбу положить на 15-20 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду,чередуя кольца лука и рыбу, полить маслом без запаха.
Поставить на 2-3 часа в холодильник-Готово
сбрызнуть лимоном и поперчить
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Должно быть вкусно.
а мне бы соли поконкретнее)
Спасибо за рецепт!
Вкуснятинка)
аппетитные кусочки!