Торт Киевский

по этому рецепту
Добавлен: 06.01.16 в 22:25
Просмотров: 2510
70
от 16 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте Торта Киевского

Вкусный, тающий во рту торт

Ингредиенты:

орехи 150 г
Обычно для такого торта берут кешью или фундук. Я взяла грецкие и не пожалела
мука 45 г
сахар 210 г
50 г в белки при взбивании, остальное количество в орехово-мучную смесь
белки куриные 5 шт
примерно 200-210 г белков, если куриные яйца маленькие, то возможно надо будет и 6 белков
ванилин 3 г
яйцо куриное 1 шт
для крема
молоко 150 мл
для крема
сахар 200 г
для крема
сливочное масло 200 г
размягченное

Приготовление Торта Киевского

  • Шаг 1
    Приготовление Торта Киевского: шаг 1
    1 Орехи покрашить и обжарить на сковороде
  • Шаг 2
    Приготовление Торта Киевского: шаг 2
    2 Смешать орехи с мукой, сахаром (160 г)
  • Шаг 3
    Приготовление Торта Киевского: шаг 3
    3 Белки взбить с сахаром (50 г) до устойчивых пиков
  • Шаг 4
    Приготовление Торта Киевского: шаг 4
    4 Понемногу добавлять орехово-мучную смесь в белки, постоянно помешивая лопаткой
  • Шаг 5
    Приготовление Торта Киевского: шаг 5
    5 формы выстелить пергаментной бумагой, разделить смесь пополам по формам.
  • Шаг 6
    Приготовление Торта Киевского: шаг 6
    6 Выпекать примерно 2 ч при 120-140 градусах. Можно сделать больше коржей. Оставить подсыхать на сутки.
  • Шаг 7
    Приготовление Торта Киевского: шаг 7
    7 Готовим крем шарлот: взбить 1 яйцо, 150 мл молока и 200 г сахара. Ставим на медленный огонь постоянно помешивая. После закипания варим минут 5 также помешивая. Крем должен стать гуще. Оставляем для остывания при комнатной температуре. Затем остывший крем взбиваем в сливочное масло (в масло добавляем остывшую смесь по одной ложке постоянно помешивая)
  • Шаг 8
    Приготовление Торта Киевского: шаг 8
    8 Для украшения приготовила меренги (1 белок взбить до устойчивых пиков с 60 г сахара). Кондитерским мешком выложила на пергаментную бумагу. Выпекала при 120 градусах 1,5 ч
  • Шаг 9
    Приготовление Торта Киевского: шаг 9
    9 Крем разделила на 2 части. 1 часть смешала с какао. Светлым кремом смазала коржи и бока, а меньшую часть крема (с какао) смазала верх торта.Бока обсыпала оставшейся от коржей крошкой (можно орехами), сверху украсила орехами и меренгами. Готовится долго, но если вы решили удивить гостей не бисквитным тортиком, а чем-то новым и очень вкусным, стоит приступить к готовке за сутки.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Елена Юровна
11.01.16 в 17:55
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень вкусный торт!

Malinka79
11.01.16 в 18:10
Malinka79 [Су́-шеф]

Очень люблю Киевский торт. Подскажите, пожалуйста, какого диаметра формы для выпечки на такое кол-во продуктов для теста?

Ирина Царапкина
11.01.16 в 21:57
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Красиво.

Marina Ivantsova
12.01.16 в 01:11
Marina Ivantsova [Ше́ф-де-парти́]

Диаметр 22 см

Marina Ivantsova
12.01.16 в 01:11
Marina Ivantsova [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо

Malinka79
13.01.16 в 13:42
Malinka79 [Су́-шеф]

Спасибо

Маша
13.01.16 в 22:13
Маша [Мастер шеф]

Захотелось тортика :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте