Добавлен:
06.01.16 в 22:25
Просмотров: 4955
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте Торта Киевского
Вкусный, тающий во рту торт
Ингредиенты:
орехи | 150 г |
Обычно для такого торта берут кешью или фундук. Я взяла грецкие и не пожалела | |
мука | 45 г |
сахар | 210 г |
50 г в белки при взбивании, остальное количество в орехово-мучную смесь | |
белки куриные | 5 шт |
примерно 200-210 г белков, если куриные яйца маленькие, то возможно надо будет и 6 белков | |
ванилин | 3 г |
яйцо куриное | 1 шт |
для крема | |
молоко | 150 мл |
для крема | |
сахар | 200 г |
для крема | |
сливочное масло | 200 г |
размягченное |
Приготовление Торта Киевского
- Шаг 1 1 Орехи покрашить и обжарить на сковороде
- Шаг 2 2 Смешать орехи с мукой, сахаром (160 г)
- Шаг 3 3 Белки взбить с сахаром (50 г) до устойчивых пиков
- Шаг 4 4 Понемногу добавлять орехово-мучную смесь в белки, постоянно помешивая лопаткой
- Шаг 5 5 формы выстелить пергаментной бумагой, разделить смесь пополам по формам.
- Шаг 6 6 Выпекать примерно 2 ч при 120-140 градусах. Можно сделать больше коржей. Оставить подсыхать на сутки.
- Шаг 7 7 Готовим крем шарлот: взбить 1 яйцо, 150 мл молока и 200 г сахара. Ставим на медленный огонь постоянно помешивая. После закипания варим минут 5 также помешивая. Крем должен стать гуще. Оставляем для остывания при комнатной температуре. Затем остывший крем взбиваем в сливочное масло (в масло добавляем остывшую смесь по одной ложке постоянно помешивая)
- Шаг 8 8 Для украшения приготовила меренги (1 белок взбить до устойчивых пиков с 60 г сахара). Кондитерским мешком выложила на пергаментную бумагу. Выпекала при 120 градусах 1,5 ч
- Шаг 9 9 Крем разделила на 2 части. 1 часть смешала с какао. Светлым кремом смазала коржи и бока, а меньшую часть крема (с какао) смазала верх торта.Бока обсыпала оставшейся от коржей крошкой (можно орехами), сверху украсила орехами и меренгами. Готовится долго, но если вы решили удивить гостей не бисквитным тортиком, а чем-то новым и очень вкусным, стоит приступить к готовке за сутки.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусный торт!
Очень люблю Киевский торт. Подскажите, пожалуйста, какого диаметра формы для выпечки на такое кол-во продуктов для теста?
Красиво.
Диаметр 22 см
Спасибо
Спасибо
Захотелось тортика