Рецепт готовила
2013.11.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.10.13 в 16:05
Просмотров: 4853
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте торта "Графские развалины"
Еще одна версия, совершенно другая!
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
тесто | |
сметана | 1 стак. |
тесто | |
сахар белый | 1 стак. |
тесто | |
мука белая высшего сорта | 2 стак. |
тесто | |
разрыхлитель | 1 ст. л. |
тесто | |
какао | 3 ст. л. |
тесто | |
сметана густая | 1 л |
крем | |
сахар белый | 1 стак. |
полтара стакана в крем | |
ванилин | по вкусу |
крем | |
крахмал | 1 ст. л. |
или загуститель в крем | |
грецкий орех | по вкусу |
начинка | |
шоколад | по вкусу |
украшение |
Приготовление торта "Графские развалины"
- Шаг 1 1 В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
- Шаг 2 2 К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
- Шаг 3 3 В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности.
- Шаг 4 4 Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.
- Шаг 5 5 Шоколадную часть выпекать при 180 градусов на противне, предварительно застеленном пергаментом. До сухой палочки.
- Шаг 6 6 Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.
- Шаг 7 7 Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
- Шаг 8 8 Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом + грецкие орехи.
- Шаг 9 9 Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем.Укладывать на белый корж горкой.
- Шаг 10 10 Полить оставшимся кремом и сверху потереть шоколад. Оставить в прохладном месте на несколько часов для пропитки.
- Шаг 11 11 Приятного чаепития!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень хочется попробовать такой торт!
Графские развалины- это всегда вкусно!
да классика жанра)
Это любимый торт в нашей семье!!Очень красиво!
Это вкусно!
Это мой первый торт, который получился теперь я их не боюсь
Готовлю его по такому рецепту! но я еще сверху поливаю шоколадом! очень вкусно!
Красиво получилось!!!