Торт "Графские развалины"

Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2013.11.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.10.13 в 16:05
Просмотров: 3502
29
от 12 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 1

О рецепте торта "Графские развалины"

Еще одна версия, совершенно другая!

Ингредиенты:

яйца 2 шт
тесто
сметана 1 стак.
тесто
сахар белый 1 стак.
тесто
мука белая высшего сорта 2 стак.
тесто
разрыхлитель 1 ст. л.
тесто
какао 3 ст. л.
тесто
сметана густая 1 л
крем
сахар белый 1 стак.
полтара стакана в крем
ванилин по вкусу
крем
крахмал 1 ст. л.
или загуститель в крем
грецкий орех по вкусу
начинка
шоколад по вкусу
украшение

Приготовление торта "Графские развалины"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 1
    1 В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 2
    2 К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 3
    3 В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 4
    4 Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 5
    5 Шоколадную часть выпекать при 180 градусов на противне, предварительно застеленном пергаментом. До сухой палочки.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 6
    6 Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 7
    7 Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 8
    8 Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом + грецкие орехи.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 9
    9 Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем.Укладывать на белый корж горкой.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 10
    10 Полить оставшимся кремом и сверху потереть шоколад. Оставить в прохладном месте на несколько часов для пропитки.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 11
    11 Приятного чаепития!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
TatyCyprus
06.10.13 в 16:13
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень хочется попробовать такой торт!

LISI4KA
06.10.13 в 16:14
LISI4KA [Шеф-повар]

Графские развалины- это всегда вкусно!

Юленька25
06.10.13 в 20:41
Юленька25 [Шеф-повар]

да классика жанра)

Natusi4ka
06.10.13 в 23:01
Natusi4ka [Мастер шеф]

Это любимый торт в нашей семье!!Очень красиво!

Екатерина
07.10.13 в 13:06
Екатерина [Король кулинарии]

Это вкусно!

klassika
16.10.13 в 23:36
klassika [Мастер шеф]

Это мой первый торт, который получился :-) теперь я их не боюсь

LISI4KA
26.11.13 в 16:03
LISI4KA [Шеф-повар]

Готовлю его по такому рецепту! но я еще сверху поливаю шоколадом! очень вкусно!

klassika
19.12.13 в 11:34
klassika [Мастер шеф]

Красиво получилось!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте