Торт "Графские развалины"

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2016.07.18
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2016.03.19
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2015.09.02
Thumb
Рецепт готовила
jekaterina.gvilava
[Дебютант]
2013.11.15
Thumb
Рецепт готовила
SYUZANNA
[Гарсон]
2013.06.20
Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2013.03.09
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.03.06
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2013.03.02
Thumb
Рецепт готовила
Юленька25
[Шеф-повар]
2013.02.18
По рецепту готовили
9 раз
Добавлен: 14.02.13 в 15:40
Просмотров: 7497
100
от 30 кулинаров
На кухне у: 105
Приготовили: 9

О рецепте торта "Графские развалины"

Не могу ручаться за правильность названия. Специально не искала в интернете. Мне этот рецепт достался от моей подруги, за что ей огромное спасибо!
Это мой первый опыт работы по изготовлению безе, ура-ура, все получилось!
Торт просто отличный, исчезает на глазах)))))

Ингредиенты:

белки куриные 4 шт
сахарная пудра 200 г
лимонный сок по вкусу
несколько капель
масло сливочное 250 г
сгущённое молоко 1 шт
банка
ванильная эссенция 1 ч. л.
курага 50 г
чернослив 50 г
орехи грецкие 50 г
шоколад 40 г
темный или молочный - по вкусу

Приготовление торта "Графские развалины"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 1
    1 Делаем безе. Подробно расписывать не буду, уже неоднократно этот процесс описан у других кулинаров))))
    Добавлю только, что белки я сразу взбивала с лимонным соком, а затем постепенно всыпала сахарную пудру, не прекращая взбивать. Процесс занял минут 15.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 2
    2 Из указанного количества получилось два противня вот таких безешек.
    Форма, конечно, далека от идеальной, но в первый раз, я думаю, простительно:)
    Сохли ни в духовке при 100 гр. около трех часов.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 3
    3 Когда безе остыло полностью, делаем крем: взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой и ванильной эссенцией в пышную массу.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 4
    4 Предварительно обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи очищаем от шелухи и рубим ножом.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 5
    5 Нарезаем чернослив и курагу.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 6
    6 Режем шоколад. Его лучше охладить предварительно.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 7
    7 И собираем торт. Каждую безешку сверху густо обмазываем кремом. Укладываем их плотно в один слой.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 8
    8 Вот так.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 9
    9 Сверху посыпаем орехами, сухофруктами и шоколадом.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 10
    10 Далее второй, третий и четвертый слой горочкой, каждый раз пересыпая слои орехами и прочими вкусностями.
    Остатки крема наносим на торт сверху.
    Присыпаем шоколадной крошкой.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Графские развалины: шаг 11
    11 И в холодильник на ночь пропитаться.
    Очень вкусно!
    Приятного аппетита!
Комментарии (43)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 43
загрузить предыдущие 29 ↑
Svetlana Nikitina
02.03.13 в 18:07
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Ой, какая вкуснятина получилась! Прелесть!

VIK
06.03.13 в 18:05
VIK [Шеф-повар]

это ближе к Киевскому торту)) я делала со сметанным кремом, и за ночь он подразмяк, но такой нежный получился, весенний и восьмимартовский :-) спаси…

chajka
06.03.13 в 21:11
chajka [Мастер шеф]

VIK, красота какая!

VIK
07.03.13 в 13:27
VIK [Шеф-повар]

chajka, спасибо! :-)

Aliska
09.03.13 в 21:08
Aliska [Король кулинарии]

Порадовала семейство!!! Торт очень понравился! Спасибо!

SYUZANNA
20.06.13 в 22:31
SYUZANNA [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

marusik02
06.11.13 в 20:55
marusik02 [Шеф-повар]

Классно!

jekaterina.gvilava
15.11.13 в 13:39
jekaterina.gvilava [Дебютант]

Супер рецепт! Уже появилась идея для следующего тортика-безе поломать, перемешать с сухофруктами, орехами и кремом и прослоить этой массой бисквит…

Алнаильми
16.11.13 в 07:34
Алнаильми [Су́-шеф]

У меня вот безе никогда не получается, какое-то рассыпчатое и всё тут, пропитывается кремом и получается однородная масса. Теперь у меня есть блендер, хочу попробовать им взбить, может дело в этом.
А торт такой очень любит мой муж.

Ekaterina
02.09.15 в 22:19
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Svetlana Nikitina
07.09.15 в 21:18
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

И красиво!

Svetlana Nikitina
19.03.16 в 22:28
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Галча
18.07.16 в 19:03
Галча [Шеф-повар]

Очень красивый у вас торт получился!

Svetlana Nikitina
19.07.16 в 17:45
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Галча, спасибо! Уж очень он нам полюбился! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)