Торт "Павлова" с клубникой

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.04.25
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.07.30
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 06.04.12 в 16:39
Просмотров: 7942
78
от 27 кулинаров
На кухне у: 62
Приготовили: 2

О рецепте торта "Павлова" с клубникой

Павло́ва (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из меренги, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуи , в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.

Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.

Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами

Ингредиенты:

белки куриные 5 шт
сахар 300 г
кукурузный крахмал 2 ст. л.
белый винный уксус 2 ст. л.
миндаль 20 г
клубника 400 г
сахарная пудра 4 ст. л.
сливки густые 500 мл
35% жирности

Приготовление торта "Павлова" с клубникой

  • Шаг 1
    Приготовление торта Павлова с клубникой: шаг 1
    1 Вырезать пергамент по форме противня. На нем нарисовать круг диаметром 25 см.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Павлова с клубникой: шаг 2
    2 Миндаль очистить от кожицы и с помощью блендера порубить в крошку.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Павлова с клубникой: шаг 3
    3 Кукурузный крахмал смешать с уксусом. Размешать.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Павлова с клубникой: шаг 4
    4 Белки взбить в отдельной миске в плотную пышную пену, постепенно добавляя сахар. Добавить крахмал с уксусом и хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Павлова с клубникой: шаг 5
    5 Противень накрыть подготовленным листом пергамента. Выложить на него взбитые белки по обведенной форме. По желанию можно сделать волны.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Павлова с клубникой: шаг 6
    6 Посыпать крошкой миндаля.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Павлова с клубникой: шаг 7
    7 Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке 1 час. При необходимости температуру можно снизить до 100-110 градусов. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить меренгу остывать.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Павлова с клубникой: шаг 8
    8 Клубнику вымыть, удалить плодоножку.
    1\3 ягод порезать на кусочки и поместить в блендер.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Павлова с клубникой: шаг 9
    9 Перемолоть в пюре.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Павлова с клубникой: шаг 10
    10 Протереть через сито.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Павлова с клубникой: шаг 11
    11 Добавить сахарную пудру и перемешать.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Павлова с клубникой: шаг 12
    12 Сливки слегка взбить.
  • Шаг 13
    Приготовление торта Павлова с клубникой: шаг 13
    13 Добавить клубничное пюре и перемешать.
  • Шаг 14
    Приготовление торта Павлова с клубникой: шаг 14
    14 Остывшую меренгу переложить на блюдо. Сверху выложить сливки с клубни клубникой.
  • Шаг 15
    Приготовление торта Павлова с клубникой: шаг 15
    15 Украсить по своему усмотрению. Я украсила клубникой и веточками красной смородины.

    Приятного аппетита!
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 16 ↑
Svetlana Nikitina
09.04.12 в 10:17
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я думаю, что и очень вкусный!:-)

Katerina Filippova
09.04.12 в 13:10
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Света, он безумно вкусный! ;-)

Svetlana Nikitina
09.04.12 в 15:48
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

;-)

Valentina
10.04.12 в 10:26
Valentina [Шеф-повар]

Классный тортик!!! У нас такой везде продают, надо будет и самой сделать :-)

Valentina
30.07.12 в 17:02
Valentina [Шеф-повар]

Я приготовила не один большой торт, а маленькими порционными кусочками ;-) Еще не пробовала, жду мужа с работы :-)

Valentina
31.07.12 в 11:23
Valentina [Шеф-повар]

Забыла написать отзыв :-) очень вкусный и нежный десерт, прям таит во рту. Еще и плюс клубничка к этому всему… Ммм…. Божественный десерт!

Valentina
31.07.12 в 11:27
Valentina [Шеф-повар]

Что касается безе… У меня раньше бывали с ним проблемы, поэтому я знаю, что здесь важно не спешить. Я готовила вечером при 110 градусах изначально, готовила 1,5 часа. А потом выключила духовку и в ней оставила безе до утра. Оно там вместе с духовкой медленно остывало и высохло окончательно. :-) правда крем потом его размягчил и получилось просто потрясающе! :-)

Иван Тармосин
10.01.13 в 21:12
Иван Тармосин [Эскулерье́]

Интересный рецепт! Я когда-то готовил кофейный “Павлова”, тоже неплохо! Скоро скину рецепт.

VIK
25.04.13 в 23:24
VIK [Шеф-повар]

обалденный торт!! во всех смыслах – эффектный, быстрый, лёгкий в приготовлении и очень незатратный!
делала родителям на годовщину свадьбы) не доб…

Лесик
26.04.13 в 23:18
Лесик [Мастер шеф]

представляю как это вкусно!!! супер!!!

Галча
12.07.18 в 04:06
Галча [Король кулинарии]

Великолепный десерт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)