Торт "Цитрусовое наслаждение"

по этому рецепту
Добавлен: 31.12.14 в 00:06
Просмотров: 3798
119
от 27 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного цитрусового торта

Дорогие кулинары сайта Ням.ру поздравляю Вас Наступающим 2015 годом! Пусть он принесет Вам море радости, благополучия, счастья и мирного неба!

Торт получился в меру сладким, нежным и легкими нотками апельсина.

Ингредиенты:

сахарная пудра 90 г
бисквит
мука миндальная 90 г
бисквит
яйца 115 г
бисквит
мягкое сливочное масло 55 г
бисквит
мука белая высшего сорта 15 г
бисквит
крахмал кукурузный 15 г
бисквит
ром белый 17 г
бисквит
цедра лимона 1.5 шт
от 1,5 лимонов, бисквит
белки 53 г
состаренные, бисквит «Ванильный макарон»
сахарная пудра 100 г
бисквит «Ванильный макарон»
мука 50 г
бисквит «Ванильный макарон»
мука миндальная 50 г
бисквит «Ванильный макарон»
ванильная палочка 0.5 шт
бисквит «Ванильный макарон»
сок апельсина 95 г
апельсиново-сливочный крем
цедра апельсина 15 г
апельсиново-сливочный крем
сахар 95 г
апельсиново-сливочный крем
апельсиновый ликёр 30 г
апельсиново-сливочный крем
желатин быстрорастворимый 15 г
апельсиново-сливочный крем
сливки густые 400 г
апельсиново-сливочный крем
апельсиновый сок 250 г
желе
цедра апельсина 10 г
желе
цедра лимона 10 г
желе
ванильная палочка 0.5 шт
желе
желатин быстрорастворимый 10 г
желе
сок лимона 20 г
желе
мята сушеная 0.5 ч. л.
желе
сливки густые 150 г
заварной крем
апельсиновая долька 75 г
заварной крем
сахарная пудра 38 г
заварной крем
желтки 50 г
заварной крем
желатин быстрорастворимый 5 г
заварной крем
крем - чиз 285 г
заварной крем

Приготовление бисквитного цитрусового торта

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного цитрусового торта: шаг 1
    1 Цитрусовый бисквит: натрите цедру с лимонов.
    Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой и просейте.

  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного цитрусового торта: шаг 2
    2 Положите в чашу для взбивания миндальную муку с сахарной пудрой, лимонную цедру. Добавьте половину яиц
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного цитрусового торта: шаг 3
    3 и взбивайте 10 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного цитрусового торта: шаг 4
    4 Добавьте оставшиеся яйца, опять взбивайте 10 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного цитрусового торта: шаг 5
    5 Всыпьте муку и крахмал, растопите сливочное масло.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного цитрусового торта: шаг 6
    6 Влейте в миску с растопленным сливочным маслом половину теста. Хорошо размешайте, добавьте ром. Затем тесто со сливочным маслом соедините с оставшимся тестом и хорошо размешайте.
    Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 15-20 минут. Готовый бисквит охладите
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного цитрусового торта: шаг 7
    7 Для бисквита «Ванильный макарон» взбейте при помощи миксера яичные белки с 1 ст. ложкой сахарной пудры на средней скорости примерно в течение 20 секунд. Затем, не выключая миксер, постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Переключите миксер на максимальную скорость и продолжайте взбивать белки до крепких пиков.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитного цитрусового торта: шаг 8
    8 Для экзотического желе замочите желатин в небольшом количестве воды.
    Нагрейте апельсиновый и лимонный сок, цедру и семена ванили. Добавьте сахар и доведите до кипения.Выключите огонь, добавьте листочки мяты.Желатин добавьте в сок. Хорошо размешайте. Дайте настояться в течении 15 минут и процедите.

  • Шаг 9
    Приготовление бисквитного цитрусового торта: шаг 9
    9 Форму выстелите пищевой пленкой и вылейте в нее желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 10
    Приготовление бисквитного цитрусового торта: шаг 10
    10 Для заварного крема с апельсинами очистите дольки апельсина от пленок и пюрируйте при помощи блендера. Замочите желатин в небольшом количестве воды.
  • Шаг 11
    Приготовление бисквитного цитрусового торта: шаг 11
    11 Смешайте желтки с сахарной пудрой.
    Нагрейте сливки и тоненькой струйкой влейте в желтки и хорошо размешайте.
  • Шаг 12
    Приготовление бисквитного цитрусового торта: шаг 12
    12 Кастрюлю поставьте на огонь и проварите до загустения.
    Снимите с огня, добавьте распущенный на водяной бане желатин и апельсиновое пюре, хорошо размешайте.

  • Шаг 13
    Приготовление бисквитного цитрусового торта: шаг 13
    13 Готовый крем охладите, и смешайте до полного объединения с маскарпоне.
  • Шаг 14
    Приготовление бисквитного цитрусового торта: шаг 14
    14 На дно формы уложите цитрусовый бисквит.

    На бисквит выложите половину творожно-апельсинового крема. На него положите застывшее желе и выложите оставшийся творожно-апельсиновый крем. Поверхность разровняйте.

    На крем положите бисквит «Ванильный макарон».
  • Шаг 15
    Приготовление бисквитного цитрусового торта: шаг 15
    15 Для апельсиново-сливочного крема натрите цедру с апельсинов.

  • Шаг 16
    Приготовление бисквитного цитрусового торта: шаг 16
    16 Взбейте при помощи венчика на паровой бане желтки, сок, цедру и сахар. Взбивайте пока масса не загустеет.
    Замочите желатин в небольшом количестве воды, дайте набухнуть и распустите на водяной бане.
    В желтковую массу введите распущенный желатин и апельсиновый ликер. Хорошо размешайте. Поставьте в холодильник охладиться.

  • Шаг 17
    Приготовление бисквитного цитрусового торта: шаг 17
    17 Взбейте сливки до устойчивых пиков.

  • Шаг 18
    Приготовление бисквитного цитрусового торта: шаг 18
    18 Когда масса начнет схватываться, введите в неё взбитые сливки и осторожно перемешайте.
  • Шаг 19
    Приготовление бисквитного цитрусового торта: шаг 19
    19 На бисквит выложите апельсиново-сливочный крем. Поверхность разровняйте. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь до полного застывания. Выньте торт из холодильника, аккуратно пройдитесь вдоль бортиков формы ножом с тонким длинным лезвием и снимите бортики, украсьте торт по желанию.
  • Шаг 20
    Приготовление бисквитного цитрусового торта: шаг 20
    20
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
загрузить предыдущие 1 ↑
Tatyana Smetanina
31.12.14 в 00:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

И вас так же с Наступающим Новым Годом! Пусть он нам всем принесёт Мир и покой! Торт в разрезе красавчик! Конечно пришлось вам потрудиться!

Tancheggg
31.12.14 в 00:36
Tancheggg [Шеф-повар]

Вот это красота, вот так торт!

Natusi4ka
31.12.14 в 09:38
Natusi4ka [Мастер шеф]

Спасибо за поздравление!А торт,как обычно,выше всяких похвал!!!

Lolly
31.12.14 в 12:20
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Вкуснятина! Попробую повторить.

Elena_S
31.12.14 в 16:08
Elena_S [Шеф-повар]

С наступающим вас, торт супер!

Aliska
31.12.14 в 22:48
Aliska [Король кулинарии]

Леночка, ты, как всегда, герой дня!!! ТАКОЙ тортец сбацала. Замечательный торт!!! Мне же всего-то и надо: побольше цитрусовых :-)

Leka
01.01.15 в 16:57
Leka [Король кулинарии]

Спасибо всем за теплые отзывы :-) С Новым Годом!!!

Tasha23
06.01.15 в 00:47
Tasha23 [Шеф-повар]

Ах это чудо из чудес

Екатерина
12.01.15 в 11:11
Екатерина [Король кулинарии]

Очень круто!

Елена Юровна
23.06.16 в 10:03
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какой кусочек аппетитный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте