Торт "Апельсины в облаках"

по этому рецепту
Добавлен: 23.04.18 в 21:10
Просмотров: 251
105
от 18 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Влажный торт с апельсиновым вкусом и взбитыми сливками. Тесто похоже на кексовое, пропитанное сгущенным молоком с апельсиновым желе.

Ингредиенты:

мука 325 г
2,5 стакана
сахар 400 г
2 стакана
разрыхлитель 3 ч. л.
молоко 240 мл
масло растительное 120 мл
яйцо куриное 2 шт
вода 120 мл
экстракт ванильный 1 ст. л.
соль 1 щеп.
желе апельсиновое 100 г
2 пачки по 50 г.- пропитка
молоко сгущенное 1 шт
банка - пропитка
вода 70 мл
для желе
Сливки 33% 500 мл
покрытие
сахарная пудра 100 г
покрытие
экстракт ванильный 2 ч. л.
покрытие
конфеты 12 шт
мармеладные-для украшения

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Торт "Апельсины в облаках": шаг 1
    1 Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Торт "Апельсины в облаках": шаг 2
    2 Смешать молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Торт "Апельсины в облаках": шаг 3
    3 Соединить “сухие” и “влажные” компоненты, хорошо перемешать. Медленно добавить горячую воду и смешивать на низкой скорости.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Торт "Апельсины в облаках": шаг 4
    4 Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в подготовленную форму (22см х 32см) и выпекать около 30 – 40 минут (лучинка должна выходить с несколькими влажными крошками)
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Торт "Апельсины в облаках": шаг 5
    5 Дать основе остыть. Коктейльной трубочкой большого диаметра сделать дырочки по всей поверхности коржа.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Торт "Апельсины в облаках": шаг 6
    6 Подготовить заливку: смесь желе залить горячей водой. Размешать до однородной прозрачной жидкости. Смешать со сгущенным молоком.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Торт "Апельсины в облаках": шаг 7
    7 Равномерно залить пропиткой весь корж.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Торт "Апельсины в облаках": шаг 8
    8 Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Торт "Апельсины в облаках": шаг 9
    9 Украсить торт взбитыми сливками, как вам подскажет фантазия. Сразу скажу, если вы не любите много сливок на десертах, как я, то хватит и половины указанной нормы (у меня сливки остались и потом я их использовала с другим десертом)
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Торт "Апельсины в облаках": шаг 10
    10 Разрезаем так, чтобы на каждом кусочке был элемент украшения.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Чеснок
23.04.18 в 21:38
Чеснок [Мастер шеф]

я конечно не любитель сладкого, но этот торт прекрасен:-)

Aliska
23.04.18 в 21:44
Aliska [Король кулинарии]

Чеснок, ну, тогда остается только созерцать! ;-) Спасибо огромное, Виктор!!!!!

Пал Саныч
23.04.18 в 23:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично… Хочу также уметь)))

Aliska
24.04.18 в 00:48
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, какие твои годы!!!! ;-) Спасибо, Пал Саныч! :-)

Natusi4ka
24.04.18 в 00:14
Natusi4ka [Мастер шеф]

Как всегда-неподражаемо!!!!

Aliska
24.04.18 в 00:49
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, захвалила!!!! Спасибо, Натусик!!!! :-)

Галча
24.04.18 в 08:31
Галча [Мастер шеф]

Обалденный торт!!! Слюнки бегут!:-)

Aliska
24.04.18 в 21:17
Aliska [Король кулинарии]

Галча, спасибо большое!!!! :-)

Елена Юровна
24.04.18 в 09:21
Елена Юровна [Король кулинарии]

Какой классный торт!

Aliska
24.04.18 в 21:18
Aliska [Король кулинарии]

Елена Юровна, благодарю!!!!

prostotanya
24.04.18 в 23:22
prostotanya [Король кулинарии]

Замечательная работа,Алла!

Aliska
25.04.18 в 11:39
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, мне приятно!!! Танечка, благодарю!!!!

Leka
26.04.18 в 21:14
Leka [Король кулинарии]

Вкусняшка ;-)

Aliska
27.04.18 в 11:50
Aliska [Король кулинарии]

Leka, спасибо большое!!

Leka
27.04.18 в 21:56
Leka [Король кулинарии]

Алла, это какой -то заговор на нямке:-D, я второй день не могу поставить звездочки твоим рецептам:-D

Aliska
28.04.18 в 17:57
Aliska [Король кулинарии]

Leka, да мне кажется, что и не очень-то это кому-то интересно из администраторов. Ощущение, что сайт нужен небольшому количеству кулинаров.
Я вернулась после долгого отсутствия и сразу видны минусы. Энтузиазм пропадает. Благодаря вам, “старожилам” (я-то выпадала на время) еще и существует. Страницы грузятся “с толкана”, поиск по названиям не работает, звездочки – через раз, рейтинг остановился “на века”… Я на это уже и не обращаю внимания.

Elena777
23.05.18 в 16:46
Elena777 [Король кулинарии]

Аллочка,торт великолепный!!! Полностью с тобой согласна, сайт работает отвратительно :-(

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте