Печенье "Мадлен" с розовым перцем.

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.11.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.04.18 в 21:54
Просмотров: 1507
83
от 12 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Очень оригинальный рецепт: мягкое печенье с теплым послевкусием. Пусть не пугает вас слово “перец”. Решитесь попробовать и поймете, что это так. Расширяйте свои вкусовые границы и разрушайте стереотипы!!!
К стати сказать, это перец прекрасен в сочетании с сыром. Я его и просто так ела, просто раскусывая. В нем нет остроты. Пробуйте!
Рецепт от lily_rocha (ЖЖ)

Ингредиенты:

яйцо 2 шт
большие
сахар белый 70 г
сахар коричневый 15 г
соль 1 щеп.
разрыхлитель 0.5 ч. л.
мука 90 г
масло сливочное 90 г
мед 10 г
перец горошком розовый 0.5 ч. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Печенье "Мадлен" с розовым перцем.: шаг 1
    1 Смешать яйца с сахаром и солью. Не взбивать, а мешать лишь до посветления.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Печенье "Мадлен" с розовым перцем.: шаг 2
    2 Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь (просеять) и быстро размешать.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Печенье "Мадлен" с розовым перцем.: шаг 3
    3 Масло растопить и слегка остудить. Добавить в основную массу вместе с медом.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Печенье "Мадлен" с розовым перцем.: шаг 4
    4 Перец перетереть в ступке (можно в мельничке).
    Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Печенье "Мадлен" с розовым перцем.: шаг 5
    5 Разогреть духовку до 220 градусов. Выкладывать тесто на 2/3 объема в формочки.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Печенье "Мадлен" с розовым перцем.: шаг 6
    6 Я выпекала около 8-10 минут (у автора время – 5 минут). Сразу вынуть из формочек и остудить на решетке. Получилось 31 печенье.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Печенье "Мадлен" с розовым перцем.: шаг 7
    7 Печенье охладить и можно посыпать сахарной пудрой или угощать в оригинальном виде.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Asperastra
24.04.18 в 22:17
Asperastra [Мастер шеф]

Какая красота! И должно быть очень вкусно! Обязательно буду пробовать!

Aliska
24.04.18 в 22:22
Aliska [Король кулинарии]

Asperastra, мне очень понравились!!!! Приятное послевкусие остается.
Спасибо большое!!! Пробуйте!

Пал Саныч
24.04.18 в 22:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, я в восторге! Вашей маме зять не нужен?))

Чеснок
25.04.18 в 00:47
Чеснок [Мастер шеф]

:-)

Aliska
25.04.18 в 11:38
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, :-D Спрошу у мамы…
Спасибо большое, Павел!

Пал Саныч
25.04.18 в 22:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, с нетерпением жду ее ответа)))

Natusi4ka
25.04.18 в 00:46
Natusi4ka [Мастер шеф]

Алла,и они (печеньки) прекрасны! !!!

Aliska
25.04.18 в 11:39
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, спасибо огромное, моя хорошая!!!

Елена Юровна
25.04.18 в 12:44
Елена Юровна [Король кулинарии]

Алла, какие красивенькие, где бы еще перцу раздобыть, да и формочки наверно уже пора купить… :-)

Aliska
25.04.18 в 20:32
Aliska [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо большое!!! Я купила по интернету перец. А с ним меня познакомила сотрудница, иначе бы я и не подумала, что есть такой перец. Еще можно на рынке ( у нас есть такие торговцы) посмотреть.
А формочки – это классное мое приобретение. Я в Мадлен просто влюбилась: просто, быстро, вкусно!

Пал Саныч
25.04.18 в 22:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Тоже хочу такие формочки…

Aliska
26.04.18 в 14:09
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, я покупала на Ali. Две штуки – как раз на противень!

Пал Саныч
26.04.18 в 14:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, ссылки не сохранилось???

Leka
26.04.18 в 21:19
Leka [Король кулинарии]

Я тоже недавно открыла розовый перец в выпечке, делала с ним желе для торта. Полный восторг. А такие мадленки стоит попробовать;-)

Aliska
27.04.18 в 11:49
Aliska [Король кулинарии]

Leka, стоит, стоит!!! ;-)

Elena777
23.05.18 в 16:49
Elena777 [Король кулинарии]

Великолепные печенюшки!!!

Елена Юровна
10.11.18 в 10:23
Елена Юровна [Король кулинарии]

Шикарные печеньки, воздушные! Спасибо за рецепт, Алла!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте