Рецепт готовила
2018.11.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.04.18 в 21:54
Просмотров: 1507
На кухне у: 8
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Очень оригинальный рецепт: мягкое печенье с теплым послевкусием. Пусть не пугает вас слово “перец”. Решитесь попробовать и поймете, что это так. Расширяйте свои вкусовые границы и разрушайте стереотипы!!!
К стати сказать, это перец прекрасен в сочетании с сыром. Я его и просто так ела, просто раскусывая. В нем нет остроты. Пробуйте!
Рецепт от lily_rocha (ЖЖ)
Ингредиенты:
яйцо | 2 шт |
большие | |
сахар белый | 70 г |
сахар коричневый | 15 г |
соль | 1 щеп. |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
мука | 90 г |
масло сливочное | 90 г |
мед | 10 г |
перец горошком розовый | 0.5 ч. л. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Смешать яйца с сахаром и солью. Не взбивать, а мешать лишь до посветления.
-
Шаг 2
2
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь (просеять) и быстро размешать.
-
Шаг 3
3
Масло растопить и слегка остудить. Добавить в основную массу вместе с медом.
-
Шаг 4
4
Перец перетереть в ступке (можно в мельничке).
Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
-
Шаг 5
5
Разогреть духовку до 220 градусов. Выкладывать тесто на 2/3 объема в формочки.
-
Шаг 6
6
Я выпекала около 8-10 минут (у автора время – 5 минут). Сразу вынуть из формочек и остудить на решетке. Получилось 31 печенье.
- Шаг 7 7 Печенье охладить и можно посыпать сахарной пудрой или угощать в оригинальном виде.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая красота! И должно быть очень вкусно! Обязательно буду пробовать!
Asperastra, мне очень понравились!!!! Приятное послевкусие остается.
Спасибо большое!!! Пробуйте!
Алла, я в восторге! Вашей маме зять не нужен?))
Пал Саныч, Спрошу у мамы…
Спасибо большое, Павел!
Алла, с нетерпением жду ее ответа)))
Алла,и они (печеньки) прекрасны! !!!
Natusi4ka, спасибо огромное, моя хорошая!!!
Алла, какие красивенькие, где бы еще перцу раздобыть, да и формочки наверно уже пора купить…
Елена Юровна, спасибо большое!!! Я купила по интернету перец. А с ним меня познакомила сотрудница, иначе бы я и не подумала, что есть такой перец. Еще можно на рынке ( у нас есть такие торговцы) посмотреть.
А формочки – это классное мое приобретение. Я в Мадлен просто влюбилась: просто, быстро, вкусно!
Тоже хочу такие формочки…
Пал Саныч, я покупала на Ali. Две штуки – как раз на противень!
Алла, ссылки не сохранилось???
Я тоже недавно открыла розовый перец в выпечке, делала с ним желе для торта. Полный восторг. А такие мадленки стоит попробовать
Leka, стоит, стоит!!!
Великолепные печенюшки!!!
Шикарные печеньки, воздушные! Спасибо за рецепт, Алла!