Добавлен:
11.01.12 в 19:25
Просмотров: 7259
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте торта "Черный Дракон"
Торт приготовлен специально к Новому году – году черного водяного Дракона. Пусть он принесет всем счастье, удачу и благополучие!
Ингредиенты:
яйца свежие | 2 шт |
мука | 125 г |
90г - в шоколадный бисквит, 35г - в ореховый корж | |
сахар | 230 г |
100г- в шоколадный бисквит, 140г - в ореховый корж, 50г - в крем, 40г - в сливки | |
какао | 3 ст. л. |
кефир | 50 г |
масло сливочное | 60 г |
25г - в шоколадный бисквит, 35г - в крем | |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
кипяток | 50 г |
белок яичный | 150 г |
сахарная пудра | 40 г |
ванильный сахар | 10 г |
сок лимона | 0.5 ч. л. |
орехи грецкие | 110 г |
малиновое пюре | 100 г |
желфикс | 4 г |
черный шоколад | 200 г |
100г - в крем, 100г -для украшения | |
сливки | 350 г |
200г - в крем, 150г -для украшения |
Приготовление торта "Черный Дракон"
- Шаг 1 1 Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.
- Шаг 2 2 Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленное масло, кефир, перемешать.
- Шаг 3 3 Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить на решетке. Разрезать на 2 пласта.
- Шаг 4 4 Для орехового коржа: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
- Шаг 5 5 Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
-
Шаг 6
6
Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания.
Форму застелить бумагой для выпечки ( не смазывать!), выложить орехово-белковую массу, разровнять. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить форму и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.
- Шаг 7 7 Форму с готовым коржом выдержать 12-24 часа, затем осторожно вынуть из формы, подрезав ножом по краю формы.
- Шаг 8 8 Приготовим шоколадно-малиновый крем: малиновое пюре ( меня из свежемороженой малины, измельченной в блендере) смешать с сахаром и желфиксом, перемешать и кипятить на небольшом огне 1-2 минуты.
- Шаг 9 9 Затем горячим вылить на шоколад поломанный мелкими кусочками. Размешать до растворения шоколада.
- Шаг 10 10 Когда температура снизится до 45 градусов, добавить масло и размешать до растворения. Еще немного охладить.
- Шаг 11 11 Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавлять в шоколадно-малиновую массу по 1 ст. ложке взбитых сливок, размешивая до однородной массы.
- Шаг 12 12 Сборка торта: Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки. На дно положить пласт шоколадного бисквита.
- Шаг 13 13 Смазать малиново-шоколадным кремом.
- Шаг 14 14 Накрыть ореховым коржом,
- Шаг 15 15 Снова смазать кремом, накрыть вторым шоколадным пластом, верх тоже смазать кремом. Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час.
- Шаг 16 16 Приготовить украшения из шоколада. Шоколад поломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакетик, и растопить в микроволновке 1-1.5мин. На файле или плотной полиэтиленовой пленке нарисовать фигурки. У пакетика срезать кончик и шоколадом обвести рисунки. Охладить в морозилке. Фигурку дракона охлаждать, положив файл в полураскрытую книгу.
- Шаг 17 17 Готовый торт украсить взбитыми сливками и фигурками из шоколада. Приятного аппетита!
- Шаг 18 18 торт в разрезе.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
прикольный!
Спасибо, Татьяна!
Красиво!
Спасибо!
симпатичненько!
Какая молодец! Красиво и вкусно!
Спасибо!
красивый торт!