Пляцок/Пирог с начинкой из желе

по этому рецепту
Добавлен: 15.06.14 в 21:08
Просмотров: 3221
30
от 8 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте пирога с начинкой из желе

У нас так называют торт, которые у разрезе напоминает вишиванку, и имеет множество разноцветных коржей, его готовят на свадьбу или другие большие праздники.
Цвета коржей имеют свое значение:
желтый – счастье,
с маком – богатство
с вишней – любовь
с какао – мудрость.

Ингредиенты:

белок яичный 9 шт
сахар 120 г
ванильный сахар 5 г
мука 250 г
пекарский порошок 5 г
масло растительное 200 мл
желток яичный 6 шт
мука 2 ст. л.
до желтков
мак 3 ст. л.
какао 3 ст. л.
кисель 200 г
вишневый
творог 500 г
сметана жирная 200 г
30%
желе вишневое 100 г
цукаты 100 г
конфеты 100 г
желейные
желатин 1 ст. л.
сахарная пудра с ванилью 150 г

Приготовление пирога с начинкой из желе

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с начинкой из желе: шаг 1
    1 Белки взбиваем в крутую пену.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с начинкой из желе: шаг 2
    2 Добавляем сахар (вместе с ванильным сахаром) и взбиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с начинкой из желе: шаг 3
    3 Муку просеиваем, соединяем с разрыхлитилем
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с начинкой из желе: шаг 4
    4 ….и добавляем к белкам и сахару.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с начинкой из желе: шаг 5
    5 Когда мука полностью соединится с белками, вливаем масло. Перемешиваем тесто и разливаем в равных пропорциях по четырем мисочкам.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с начинкой из желе: шаг 6
    6 Желтки слегка взбиваем, добавляем муку и хорошо взбиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с начинкой из желе: шаг 7
    7 Кладем взбитые желтки в одну из мисочек с тестом. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с начинкой из желе: шаг 8
    8 В другую порцию теста добавляем мак
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с начинкой из желе: шаг 9
    9 Во 3-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с начинкой из желе: шаг 10
    10 В 4-ю часть добавляем какао.
    Форму для выпечки застилаем пергаментом (донышко) и в центр выкладываем одну ложку теста (любого). Далее берем ложку другого теста и снова наливаем в центр (уже на то тесто, которое есть в форме), затем добавляем ложку еще одного вида теста и т.д. Наливаем тесто до тех пор, пока оно не закончится. Каждый раз наливаем тесто в центр, следя за тем, чтобы чередовалось тесто разное по цвету. Ставим корж в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 45 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с начинкой из желе: шаг 11
    11 Приготовление начинки для пирога.

  • Шаг 12
    Приготовление пирога с начинкой из желе: шаг 12
    12 Хорошо взбиваем миксером сметаной, добавляем сахар и перемешиваем.
  • Шаг 13
    Приготовление пирога с начинкой из желе: шаг 13
    13 Вливаем предварительно разведенный в теплой воде желатин.
  • Шаг 14
    Приготовление пирога с начинкой из желе: шаг 14
    14 добавляем желейные конфеты
  • Шаг 15
    Приготовление пирога с начинкой из желе: шаг 15
    15 цукаты и вишневое желе
  • Шаг 16
    Приготовление пирога с начинкой из желе: шаг 16
    16 хорошо смешиваем с сырной массой
  • Шаг 17
    Приготовление пирога с начинкой из желе: шаг 17
    17 Корж достаем из формы и охлаждаем. Затем разрезаем корж вдоль на две части.
  • Шаг 18
    Приготовление пирога с начинкой из желе: шаг 18
    18 Одну часть помещаем обратно в форму…
  • Шаг 19
    Приготовление пирога с начинкой из желе: шаг 19
    19 наливаем сверху сырную массу…
  • Шаг 20
    Приготовление пирога с начинкой из желе: шаг 20
    20 накрываем вторым коржом, немного прижимаем и помещаем форму на 2 часа в холодное место, чтобы желе застыло.
  • Шаг 21
    Приготовление пирога с начинкой из желе: шаг 21
    21 Пляцок готов!
    Смачного!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Svetlana Nikitina
15.06.14 в 21:32
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Красиво, вкусно и оригинально!

prostotanya
15.06.14 в 22:04
prostotanya [Мастер шеф]

Пляцок замечательный На сайте он есть! Добавьте в варианты http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/plyacok-cyganskie-tropy

Elena777
15.06.14 в 22:16
Elena777 [Король кулинарии]

Какое буйство красок!!!!

Пал Саныч
15.06.14 в 22:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Сколько цветов…Очень интересный и сложный рецепт… Молодец

Aliska
15.06.14 в 23:11
Aliska [Король кулинарии]

Н-да!! И описание интересное, и пляцок замечательный….

Ekaterina Kadetova
16.06.14 в 10:45
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

какой интересный тортик!

marusik02
16.06.14 в 20:22
marusik02 [Шеф-повар]

Необыкновенно!★★

Екатерина
17.06.14 в 09:53
Екатерина [Король кулинарии]

Красиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте