Розы. Сельдь. И шуба

Второе название:

Шуба под розами из блинов

по этому рецепту
Добавлен: 15.06.14 в 21:13
Просмотров: 3615
50
от 16 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте шубы под розами из блинов

Все мы с вами готовим классические салаты. И только фантазия кулинара выделяет каждый из них из общей массы…

Да, да… я говорю об оформлении классических рецептов.

Предлагаю вам новое оформление всем известной “шубы”…

Ингредиенты:

сельдь слабосоленая 300 г
картофель вареный 300 г
морковь вареная 400 г
свекла вареная 400 г
яблоки 1 шт
Гренни Смит
майонез 450 г
грецкий орех 30 г
чеснок 2 зуб.
готовые блины 5 шт
рецепт внутри
листья салата 100 г
для украшения
зелень для украшения 30 г

Приготовление шубы под розами из блинов

  • Шаг 1
    Приготовление шубы под розами из блинов: шаг 1
    1 1. Готовим классический салат “Сельдь под шубой”. Кратко напомню. На круглое блюдо выкладываем слоями мелконатертые ингредиенты в следующей последовательности. 1-й слой – картофель, затем смазать майонезом.
    2-й слой – выложить селедку, смазать майонезом.
    3-й слой – морковь, смазать майонезом.
    4-й слой – яблоко, смазать майонезом.
    5-й слой – свеклу, разровнять.
    Украсить майонезом и зеленью.

    По краям блюдо украсить листьями салата
  • Шаг 2
    Приготовление шубы под розами из блинов: шаг 2
    2 2. Самое интересное. Сделаем розы из блинов.
    Печем блинчики. Для приготовления оранжевых бутонов блинчик смазываем натертой вареной морковью с чесноком и майонезом и заворачиваем в виде розочки. Для красных бутонов – блинчик смазываем натертой вареной свеклой с грецким орехом и майонезом, и заворачиваем в виде розочки.
  • Шаг 3
    Приготовление шубы под розами из блинов: шаг 3
    3 3. Как делать розу. Смазать блинчик свекольной или морковной массой и свернуть в рулет. Нарезать на кусочки 2 см. Сделать небольшие крестообразные надрезы, что бы роза раскрылась. Выложить цветы на салат.
  • Шаг 4
    Приготовление шубы под розами из блинов: шаг 4
    4 4. Как Приготовить блинчики:
    В миску вбить яйца и немного взбить. Влить молоко, растительное масло, добавить соль и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку постепенно, хорошо перемешать, можно миксером. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана и без комочков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

    продукты для блинов:

    молоко 1 стакан
    вода 1 стакан
    яйца 2 шт.
    растительное масло 2 ст. л.
    соль 1 ч. л.
    мука 1-1,5 стакана
  • Шаг 5
    Приготовление шубы под розами из блинов: шаг 5
    5 Украшаем зеленью и подаем.

    Приятного аппетита…
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 2 ↑
Elena777
15.06.14 в 22:24
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарная клумба с розами!!!;-)

Пал Саныч
15.06.14 в 22:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, спасибо

Ольга Л
15.06.14 в 23:15
Ольга Л [Мастер шеф]

Шедеврально !!! Вам последние звёзды !

Пал Саныч
16.06.14 в 09:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ольга Л, спасибо

koritca
16.06.14 в 10:38
koritca [Су́-шеф]

Вкусный и нарядный букет получился!!

Пал Саныч
17.06.14 в 08:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо

Tatyana Smetanina
16.06.14 в 11:55
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Шикарные розочки!

Пал Саныч
17.06.14 в 08:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, согласен. Попробуйте тоже их сделать!

Обръжьнаіа
16.06.14 в 17:15
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ох и красотища! Звезды, восторги, аплодисменты!

Пал Саныч
17.06.14 в 08:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Саша, спасибо. Мне тоже очень нравится

marusik02
16.06.14 в 20:24
marusik02 [Шеф-повар]

Да, Вы, Пал Саныч, еще и мастер красивых салатов!★★

Пал Саныч
17.06.14 в 08:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Я старался)) Спасибо

Екатерина
17.06.14 в 10:16
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво!Я название меня радует,как всегда)

Пал Саныч
17.06.14 в 10:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, спасибо! Про название не понял)) чем радует?

Екатерина
17.06.14 в 11:39
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Всем!Мне нравится,как Вы блюда называете,вот нравится и все тут!)

Пал Саныч
17.06.14 в 15:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо) Просто фантазия зашкаливает)))

Екатерина
17.06.14 в 15:52
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Ну это же здорово!

Julia MATRYASHKA
17.06.14 в 20:00
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

Название в стиле Блока… но по смыслу полная противоположность его унылому фонарю в ночи. Очень яркое и красочное оформление традиционного вкуснейшего салата!

Пал Саныч
19.06.14 в 21:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Julia MATRYASHKA, Спасибо за поэтическое сравнение)))

Lolly
04.08.14 в 10:54
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Художник и поэт!

Пал Саныч
04.08.14 в 23:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, скромно отвечу, да…я такой…

Галча
15.11.16 в 06:49
Галча [Шеф-повар]

Очень красиво! Такой салатик даже кушать жалко. Только любоваться!

Пал Саныч
16.11.16 в 00:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, спасибо! Очень приятные слова!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)