Второе название:
Шуба под розами из блинов
Добавлен:
15.06.14 в 21:13
Просмотров: 8047
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте шубы под розами из блинов
Все мы с вами готовим классические салаты. И только фантазия кулинара выделяет каждый из них из общей массы…
Да, да… я говорю об оформлении классических рецептов.
Предлагаю вам новое оформление всем известной “шубы”…
Ингредиенты:
сельдь слабосоленая | 300 г |
картофель вареный | 300 г |
морковь вареная | 400 г |
свекла вареная | 400 г |
яблоки | 1 шт |
Гренни Смит | |
майонез | 450 г |
грецкий орех | 30 г |
чеснок | 2 зуб. |
готовые блины | 5 шт |
рецепт внутри | |
листья салата | 100 г |
для украшения | |
зелень для украшения | 30 г |
Приготовление шубы под розами из блинов
-
Шаг 1
1
1. Готовим классический салат “Сельдь под шубой”. Кратко напомню. На круглое блюдо выкладываем слоями мелконатертые ингредиенты в следующей последовательности. 1-й слой – картофель, затем смазать майонезом.
2-й слой – выложить селедку, смазать майонезом.
3-й слой – морковь, смазать майонезом.
4-й слой – яблоко, смазать майонезом.
5-й слой – свеклу, разровнять.
Украсить майонезом и зеленью.
По краям блюдо украсить листьями салата -
Шаг 2
2
2. Самое интересное. Сделаем розы из блинов.
Печем блинчики. Для приготовления оранжевых бутонов блинчик смазываем натертой вареной морковью с чесноком и майонезом и заворачиваем в виде розочки. Для красных бутонов – блинчик смазываем натертой вареной свеклой с грецким орехом и майонезом, и заворачиваем в виде розочки. -
Шаг 3
3
3. Как делать розу. Смазать блинчик свекольной или морковной массой и свернуть в рулет. Нарезать на кусочки 2 см. Сделать небольшие крестообразные надрезы, что бы роза раскрылась. Выложить цветы на салат.
-
Шаг 4
4
4. Как Приготовить блинчики:
В миску вбить яйца и немного взбить. Влить молоко, растительное масло, добавить соль и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку постепенно, хорошо перемешать, можно миксером. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана и без комочков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.
продукты для блинов:
молоко 1 стакан
вода 1 стакан
яйца 2 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука 1-1,5 стакана -
Шаг 5
5
Украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита…
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Шедеврально !!! Вам последние звёзды !
Ольга Л, спасибо
Вкусный и нарядный букет получился!!
Спасибо
Шикарные розочки!
Татьяна, согласен. Попробуйте тоже их сделать!
Ох и красотища! Звезды, восторги, аплодисменты!
Саша, спасибо. Мне тоже очень нравится
Да, Вы, Пал Саныч, еще и мастер красивых салатов!★★
Я старался)) Спасибо
Очень красиво!Я название меня радует,как всегда)
Катя, спасибо! Про название не понял)) чем радует?
Пал Саныч, Всем!Мне нравится,как Вы блюда называете,вот нравится и все тут!)
Спасибо) Просто фантазия зашкаливает)))
Пал Саныч, Ну это же здорово!
Название в стиле Блока… но по смыслу полная противоположность его унылому фонарю в ночи. Очень яркое и красочное оформление традиционного вкуснейшего салата!
Julia MATRYASHKA, Спасибо за поэтическое сравнение)))
Художник и поэт!
Lolly, скромно отвечу, да…я такой…
Очень красиво! Такой салатик даже кушать жалко. Только любоваться!
Галина, спасибо! Очень приятные слова!
Шикарное украшение. Беру на заметку