Рецепт готовила
2019.01.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.07.18 в 22:49
Просмотров: 1405
На кухне у: 7
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Минимальный набор ингредиентов и легкость в приготовлении – это десерт “Павлова”, но какой же он нежный и необычный получается))). Хрустящая меренга, рассыпающаяся кусочками, нежная плотная масса внутри, добавим к ним воздушный крем и фрукты с кусочками лимона и получаем настоящее чудо)))).
На сайте уже есть рецепты этого десерта, но я решила выложить и этот, так как он отличается.
За рецепт спасибо Андрею Рудькову.
Ингредиенты:
белки куриные | 4 шт |
крахмал кукурузный | 4 ч. л. |
сахар белый | 150 г |
творожной крем-сыр | 250 г |
сахарная пудра | 30 г |
персики свежие | 5 шт |
средних или другие фрукты | |
мята свежая | 10 шт |
листьев | |
долька лимона | 6 шт |
сметана густая | 1 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В чистую сухую миску или чашу миксера отделить белки от желтков, (очень важно, чтобы в белки не попал желток!!!). Взбить белки с щепоткой сахара постепенно повышая скорость миксера. Когда появится пышная пена, добавить остальной сахар, не прекращая взбивать. Взбиваем белки до глянцевой поверхности и стойких пиков.
- Шаг 2 2 Аккуратно добавить крахмал и аккуратно вмешать его силиконновой лопаткой в белки, чтобы крахмал распределился равномерно.
- Шаг 3 3 Нагреть духовку до t= 90 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см и выложить белковую массу в пределах нарисованного круга. Ложкой аккуратно придайте белковой массе нужную форму.
- Шаг 4 4 Выпекать 2 часа в разогретой до 90 градусов духовке режим верх-низ+конвекция. Этот режим позволит меренге равномерно просушиться. Выше температуру поднимать не стоит, так как меренга пожелтеет, я повысила температуру до 110 градусов, но вовремя спохватилась, поэтому моя меренга лишь слегка пожелтела(((. Десерт будет готов когда сверху будет плотная сухая корочка. Выключите духовку и оставьте десерт внутри до полного остывания.Аккуратно вынуть остывший десерт из духовки, также аккуратно снять бумагу. Она прекрасно снимается, но действовать нужно аккуратно, ведь десерт очень нежный. Поставить десерт на плоскую тарелку или блюдо.
- Шаг 5 5 Взбить миксером крем-сыр, сахарную пудру и сметану. Персики почистить от кожицы, удалить косточки и нарезать дольками. Дольки лимона нарезать пополам. В середину нашего “вулкана” аккуратно выложить крем, вставить в него кусочки персиков, листики мяты и четвертинки лимона.
- Шаг 6 6 Красота!
- Шаг 7 7 Вот и разрез))). На фото четко видна нежная середина десерта, за которую его все и любят.
-
Шаг 8
8
“Павлова” это десерт одного дня, его нельзя оставлять на долго, особенно с кремом и фруктами.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая красота! Чудесный десерт!
Спасибо
Прекрасная работа,Лена! Это один из десертов,на которые я никак не решаюсь….
Спасибо
У меня опять фотки генерируются, а я так хочу посмотреть пошаговые!
Надеюсь скоро фотки появятся-
Невероятно нежно смотрится!!!!! Тоже хочу такой “вулкан”!
Спасибо Это я будущую невестку встречала
Leka, о, как! А мы недавно ходили со старшеньким сватать. Так что, мы на одной волне!
Ой,девочки! Так вы в тёщи готовитесь!!!!! Знакомое дело!!!!!
Очень люблю этот торт за простоту и вкус!
Ну, да…. “Простенько” так… . Шикарный торт!!!!
Шикарное исполнение! Браво!
Оооооооооочень!!!!!! браво !!!