Второе название:
Бисквитный торт с клубничной пропиткой в мастике
Добавлен:
11.07.14 в 00:16
Просмотров: 3059
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте бисквитного торта с клубничной пропиткой
Скажу сразу, что с тортиками я не дружу) Выпекаю все, пироги, булочки, пирожки, а вот с тортами как-то не получалось, но вот решила попробовать сделать тортик на годовщину свадьбы)) Говорят вкусненько получилось))) Не судите строго) Мой первый тортик украшенный мастикой) Попробуйте, может быть и вам прийдеться по вкусу)
Ингредиенты:
яйцо куриное | 5 шт |
в тесто | |
сахар | 1 стак. |
в тесто | |
мука | 1 стак. |
в тесто | |
черника | 0.5 стак. |
в шоколадный корж | |
какао-порошок | 3 ст. л. |
в шоколадный корж | |
молоко | 3 ст. л. |
в шоколадный корж | |
сметана | 400 г |
в сметанный крем | |
сахар | 0.5 г |
в сметанный крем | |
масло сливочное | 50 г |
в маслянный крем под мастику | |
молоко сгущенное | 50 г |
в маслянный крем под мастику | |
маршмеллоу | 100 г |
для мастики | |
сахарная пудра | 200 г |
для мастики | |
краситель пищевой | по вкусу |
для мастики | |
кофе растворимый | 2 ч. л. |
для пропитки коржа | |
клубника | 150 г |
для прослойки |
Приготовление бисквитного торта с клубничной пропиткой
-
Шаг 1
1
Для коржей нужно взбить 4 яйца с сахаром чтобы масса увеличилась, затем добавить муку. Отделить 1/3 часть, она останеться для шоколадного коржа.
2/3 части теста вылить в форму (у меня была круглая, диаметром 24), выпекать в форме, пока поверхность не зарумяниться, минут 10-15, смотрите по вашей духовке. Готовый корж достать из формы, разрезать на две части и оставить остывать.
Для шоколадного коржа, в тесто добавляем какао, тесто станет густым, добавляем 1 яйцо и молоко, хорошо перемешиваем, добавляем чернику, выливаем в форму и выпекаем до готовности. минут 10-15. Готовый корж достаем из формы и оставляем остывать.
Для кофейной пропитки – 2 ч. л. кофе залить 100 мл. кипятка, перемешать)
Для сметанного крема, сметану взбиваем с 0,5 ст. сахара.
-
Шаг 2
2
Начинаем собирать тортик:
Нижний корж пропитываем кофем, отавляем минут на 10, затем смазываем сметанным кремом, режем клубнику и ложим сверху, потом кладем шоколадный корж, его тоже смазываем кремом, сверху ложим светлый корж. Верхний корж не нужно смазывать сметанным кремом так как его мы будем смазывать маслянным кремом. На 2 часа ставим тортик в холодильник.
Затем вбзиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой, для того чтобы обмазать тортик под покрытие мастикой. Достаем тортик из холодильника, разномерно обмазывем тортик, чтобы поверхность была ровненькой. Снова ставим в холодильник на 1-2 часа.
Для мастики – в кастрюльку наливаем воды, нагреваем, сверху ставим тарелку с маршмелоу, когда зефирки расплавяться, снимаем тарелку и начинаем всыпать сахарную пудру. Изначально масса получается очень липкой, а потом стаовиться поддатливой. Всыпаем пищевые красители, заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на пару часов (мастику можно сделать пару днями раньше и пожить в холодильник)
Затем достаем тортик из холодильника. Раскатываем мастику не очень тонко, накладываем ее на торт, разглаживаем, снизу лишнее обрезаем, делаем украшения и украшаем тортик по желанию) - Шаг 3 3 Такой в разрезе))
- Шаг 4 4 Такой в разрезе))
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень-очень нарядно) Второй половинке то понравилось? Такое ваше произведение?
Спасибо)) Понравилось)) Сама не ожидала, что такой получится))
Молодец!
Спасибо)
Хороший тортик,нарядный и праздничный! И цветочки хорошо сделаны, как акриловая лепка! Для первого торта-это просто здорово! молодец!
Спасибо) Я хотела попробовать сделать торт, с выпечкой то я дружу, но почему-то боялась, что не получиться. Потом посмотрела как делать мастику и решилась поробовать)
Красивый тортик.
Спасибо)
Мне розочки оочень понравились, наверное их-то не первый раз лепили!
С мастики первый)) Я только из теста делала, а потом так же и с мастикой сделала)
Рецепты без пошаговых фото немного вызывает сомнения – данный кулинар ли их готовилю.
Не обижайтесь, но уважайте коллег и выкладывайте пошаговые фото с соответствующими описаниами, чтобы не потерять доверие к Вашим стараниям
Дело в том, что когда я делаю у меня не получаеться фотографировать, а вот в конце делаю фото. Торт настоящий, сделанный именно мной.
Выглядит очень профессионально! ))))
Очень приятно, что вызывает у Васа такое ощущение, значит не зря старалась)
Безумно красиво.
Спасибо)