Бисквитный тортик "Мое первое чудо"

Второе название:

Бисквитный торт с клубничной пропиткой в мастике

по этому рецепту
Добавлен: 11.07.14 в 00:16
Просмотров: 1955
35
от 13 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного торта с клубничной пропиткой

Скажу сразу, что с тортиками я не дружу) Выпекаю все, пироги, булочки, пирожки, а вот с тортами как-то не получалось, но вот решила попробовать сделать тортик на годовщину свадьбы)) Говорят вкусненько получилось))) Не судите строго) Мой первый тортик украшенный мастикой) Попробуйте, может быть и вам прийдеться по вкусу)

Ингредиенты:

яйцо куриное 5 шт
в тесто
сахар 1 стак.
в тесто
мука 1 стак.
в тесто
черника 0.5 стак.
в шоколадный корж
какао-порошок 3 ст. л.
в шоколадный корж
молоко 3 ст. л.
в шоколадный корж
сметана 400 г
в сметанный крем
сахар 0.5 г
в сметанный крем
масло сливочное 50 г
в маслянный крем под мастику
молоко сгущенное 50 г
в маслянный крем под мастику
маршмеллоу 100 г
для мастики
сахарная пудра 200 г
для мастики
краситель пищевой по вкусу
для мастики
кофе растворимый 2 ч. л.
для пропитки коржа
клубника 150 г
для прослойки

Приготовление бисквитного торта с клубничной пропиткой

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного торта с клубничной пропиткой: шаг 1
    1 Для коржей нужно взбить 4 яйца с сахаром чтобы масса увеличилась, затем добавить муку. Отделить 1/3 часть, она останеться для шоколадного коржа.
    2/3 части теста вылить в форму (у меня была круглая, диаметром 24), выпекать в форме, пока поверхность не зарумяниться, минут 10-15, смотрите по вашей духовке. Готовый корж достать из формы, разрезать на две части и оставить остывать.
    Для шоколадного коржа, в тесто добавляем какао, тесто станет густым, добавляем 1 яйцо и молоко, хорошо перемешиваем, добавляем чернику, выливаем в форму и выпекаем до готовности. минут 10-15. Готовый корж достаем из формы и оставляем остывать.
    Для кофейной пропитки – 2 ч. л. кофе залить 100 мл. кипятка, перемешать)
    Для сметанного крема, сметану взбиваем с 0,5 ст. сахара.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного торта с клубничной пропиткой: шаг 2
    2 Начинаем собирать тортик:
    Нижний корж пропитываем кофем, отавляем минут на 10, затем смазываем сметанным кремом, режем клубнику и ложим сверху, потом кладем шоколадный корж, его тоже смазываем кремом, сверху ложим светлый корж. Верхний корж не нужно смазывать сметанным кремом так как его мы будем смазывать маслянным кремом. На 2 часа ставим тортик в холодильник.
    Затем вбзиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой, для того чтобы обмазать тортик под покрытие мастикой. Достаем тортик из холодильника, разномерно обмазывем тортик, чтобы поверхность была ровненькой. Снова ставим в холодильник на 1-2 часа.
    Для мастики – в кастрюльку наливаем воды, нагреваем, сверху ставим тарелку с маршмелоу, когда зефирки расплавяться, снимаем тарелку и начинаем всыпать сахарную пудру. Изначально масса получается очень липкой, а потом стаовиться поддатливой. Всыпаем пищевые красители, заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на пару часов (мастику можно сделать пару днями раньше и пожить в холодильник)
    Затем достаем тортик из холодильника. Раскатываем мастику не очень тонко, накладываем ее на торт, разглаживаем, снизу лишнее обрезаем, делаем украшения и украшаем тортик по желанию)
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного торта с клубничной пропиткой: шаг 3
    3 Такой в разрезе))
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного торта с клубничной пропиткой: шаг 4
    4 Такой в разрезе))
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Пал Саныч
11.07.14 в 11:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень-очень нарядно) Второй половинке то понравилось? Такое ваше произведение?

Yuliaffka
12.07.14 в 00:51
Yuliaffka [Гарсон]

Спасибо)) Понравилось)) Сама не ожидала, что такой получится))

Екатерина
11.07.14 в 12:06
Екатерина [Король кулинарии]

Молодец!

Yuliaffka
12.07.14 в 00:51
Yuliaffka [Гарсон]

Спасибо)

Svetlana Nikitina
11.07.14 в 12:39
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Хороший тортик,нарядный и праздничный! И цветочки хорошо сделаны, как акриловая лепка!:-) Для первого торта-это просто здорово! молодец!

Yuliaffka
12.07.14 в 00:53
Yuliaffka [Гарсон]

Спасибо) Я хотела попробовать сделать торт, с выпечкой то я дружу, но почему-то боялась, что не получиться. Потом посмотрела как делать мастику и решилась поробовать)

IngaInga
11.07.14 в 12:42
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Красивый тортик.

Yuliaffka
12.07.14 в 00:53
Yuliaffka [Гарсон]

Спасибо)

кети
11.07.14 в 20:08
кети [Король кулинарии]

Мне розочки оочень понравились, наверное их-то не первый раз лепили!

Yuliaffka
12.07.14 в 00:54
Yuliaffka [Гарсон]

С мастики первый)) Я только из теста делала, а потом так же и с мастикой сделала)

кети
11.07.14 в 20:14
кети [Король кулинарии]

Рецепты без пошаговых фото немного вызывает сомнения – данный кулинар ли их готовилю.
Не обижайтесь, но уважайте коллег и выкладывайте пошаговые фото с соответствующими описаниами, чтобы не потерять доверие к Вашим стараниям :-)

Yuliaffka
12.07.14 в 00:55
Yuliaffka [Гарсон]

Дело в том, что когда я делаю у меня не получаеться фотографировать, а вот в конце делаю фото. Торт настоящий, сделанный именно мной.

Juliett
11.07.14 в 21:40
Juliett [Шеф-повар]

Выглядит очень профессионально! ))))

Yuliaffka
12.07.14 в 00:56
Yuliaffka [Гарсон]

Очень приятно, что вызывает у Васа такое ощущение, значит не зря старалась)

Ирина Царапкина
11.07.14 в 21:50
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Безумно красиво.

Yuliaffka
12.07.14 в 00:56
Yuliaffka [Гарсон]

Спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте