Добавлен:
27.12.13 в 00:17
Просмотров: 6126
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте бисквитного торта с фруктами
Торт пекла на день рождения внука, но он буде хорош и в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
яйца куриные | 4 шт |
бисквит | |
мука | 4 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
ванилин | по вкусу |
молоко | 0.5 л |
заварной крем | |
мука | 2 ст. л. |
сахар | 3 ст. л. |
масло сливочное | 200 г |
творожно-масляный крем | |
творожная масса | 250 г |
апельсин | 1 шт |
в крем и для украшения | |
киви | 2 шт |
в крем и украшения | |
клубника | по вкусу |
в крем и для украшения | |
груша | 1 шт |
для украшения |
Приготовление бисквитного торта с фруктами
-
Шаг 1
1
Сначала приготовим бисквитный корж. В миску выложим яичные белки и взобьем с щепоткой соли до устойчивой пены. Постепенно добавляем сахар (по 1 ст. ложке) и продолжаем взбивать. Потом добавим желтки.
-
Шаг 2
2
Взбиваем желтки вместе с белковой массой, всыпаем ванильный сахар и постепенно добавляем муку, также как и сахар – по 1 ст. ложке. Вмешиваем муку ложкой, желательно это делать в одном направлении, чтобы бисквит при выпечке не осел.
-
Шаг 3
3
Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Смазать только нижнюю часть формы для выпечки. Выкладываем тесто в форму. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут. Выключаем духовку и немного открываем дверцу, даем бисквиту остыть.
-
Шаг 4
4
Остывший бисквит осторожно достаем из формы.
Разрезаем бисквитный корж на две равные части.
Для этого торта я пекла два таких бисквита. Каждый разрезала на два коржа.
- Шаг 5 5 Приготовим крем. Сначала это будет заварной. В небольшом количестве молока разводим муку, так чтобы не было комочков. Выливаем полученную массу в кастрюльку, доливаем оставшееся молоко, всыпаем сахар и ставим на огонь.Доводим до кипения, постоянно мешая, крем должен загустеть и сразу же снимаем с огня.
- Шаг 6 6 Даем заварному крему остыть, выкладываем его в емкость, добавляем сливочное масло (комнатной температуры),взбиваем,кладём творожную массу и хорошо все взбиваем.
- Шаг 7 7 Крем делим на три части. Для одной части заранее сварить(30 мин.) апельсин вместе со шкуркой. Блендером измельчить в пюре. Добавить в крем.
-
Шаг 8
8
Во вторую часть добавить мелко нарезанные киви и клубнику. Третью часть крема оставить в обычном виде.
- Шаг 9 9 Собираем торт. Коржи пропитать сиропом с добавлением коньяка, промазать кремами. Верх торта украсить нарезанными кусочкам фруктов, залить желе для тортов. Бока закрыть тёртыми вафлями.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю когда тортики свежими фруктами украшают)
Masha Volgina, да,они придают праздничность
Красиво,вкусно и празднично!
Екатерина, спасибо!!!
Красивый тортик. Жаль нет фото в разрезе
М@рия, праздновали не дома.Поэтому разрез не удалось сфотать…
Какой красивый и высокий!
Ekaterina, спасибо!!!
Очень симпатичный тортик!
Лена Ветрова, спасибо!!
Жаль, шаги не сфоткали, интересно было бы посмотреть процесс…
Ой, как хочется торта!
marusik02, а меня что-то такая лень одолела…Редкая гостья…