Добавлен:
21.05.14 в 22:20
Просмотров: 10884
На кухне у: 60
Приготовили: 0
О рецепте бисквитного торта с творожным муссом
Один из моих любимых десертов. Основа – лёгкий бисквит,пропитанный малиновым пюре. Прохладный,бархатистый слой мусса дополняет вкус и цвет манго,киви, клубники. В такую жару заменит детишкам мороженое.Готовила на день рождения внука. Все довольны!Идея торта принадлежит Наташе Угринович.
Ингредиенты:
яйца куриные | 3 шт |
для бисквита | |
сахар белый | 90 г |
мука белая | 80 г |
крахмал кукурузный | 30 г |
у меня не было,брала муку | |
ванилин | по вкусу |
творог | 500 г |
18% для мусса | |
сливки для взбивания | 500 г |
яйца куриные | 2 шт |
сахар белый | 100 г |
желатин быстрорастворимый | 30 г |
вода кипяченая холодная | 125 мл |
малина | по вкусу |
для пропитки | |
манго | 1 шт |
киви | 2 шт |
клубника свежая | по вкусу |
сахар белый | по вкусу |
для малинового пюре |
Приготовление бисквитного торта с творожным муссом
- Шаг 1 1 Печём бисквитный корж.Для этого взбиваем яйца и сахар до бела и густоты сметаны
- Шаг 2 2 Постепенно и очень аккуратно вмешиваем лопаточкой просеянную муку с крахмалом,добавляем ванилин.
- Шаг 3 3 Выпекаем корж.Я сверху положила горсть измельчённого миндаля.Бисквит должен полежать несколько часов.Поэтому лучше испечь его накануне.Удобно и время экономит.
- Шаг 4 4 Разрезать на два коржа.Малину миксером смешать с сахаром и намазать нижний корж.
- Шаг 5 5 Закрыть верхней половинкой и отставить в сторонку.Пусть подружатся.
- Шаг 6 6 Взбить сливки до пиков
- Шаг 7 7 Взбить белки с сахаром до растворения сахара
- Шаг 8 8 У меня творог был крупитчатым,поэтому я его пропустила через мясорубку.Творог взбить с желтками и ванилином
- Шаг 9 9 Желатин залить водой,дать набухнуть,затем нагреть до растворения желатина.Не кипятить!!! Добавить желатин в творожную массу.
- Шаг 10 10 Ввести взбитые сливки и белки с сахаром. Аккуратно и тщательно смешать все составляющие.
- Шаг 11 11 На бисквитную основу положить кусочки манго и киви,установить бортики формы.
- Шаг 12 12 Вылить суфле на основу и поставить в холодильник. Извиняюсь за внешний вид бортиков – новая тефлоновая форма оказалась неудачной.Старый друг – лучше новых двух..
- Шаг 13 13 Через 3 часа торт готов. Украшаем клубникой – и вперёд!!
- Комментарии (38)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 38Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Шикарно!
marusik02, спасибочки!!!!
Очень красивый торт!
Svetlana Nikitina, спасибо! Приятно Ваше внимание,Света.
Шедеврально!
Tancheggg, захвалили,девочки..Спасибо большое!!!
Потрясающий торт!!!
Вот первый раз такая досада, что всего 6 баллов могу добавить уууууу!!!!
Татьяна и Эльза, ой,спасибо большое за такой отзыв!!!!
Очень аппетитно!
Шахзода, спасибо!!!
Обалденный тортик, Танечка! Настоящий шедевр! Вам звезды!
koritca, спасибо и за добрые слова,и за звёзды!
Вот это красота!!!а звезды последние…
Спасибо!!!!
Щедевр!Очень вкусно!
СПасибо! Правда вкусно!
Очень вкусный тортик!
lakshmi, это правда!!
Красота!
Елена Юровна, а вкуснота……..