Салат "Жакет для Ёлочки"

Второе название:

Салат с ветчиной и яблоками

по этому рецепту
Добавлен: 27.12.13 в 09:19
Просмотров: 1949
55
от 15 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте салата с ветчиной и яблоками

Салаты-желе в этом году на пике моды. Старые добрые салаты “Под шубой”, “Оливье” и т.д. в новом исполнении не только всё также вкусны, но и выглядят на столе очень эффектно. Стандартно такие салаты делают с яйцом внутри, чтобы разрез получился эффектным. Я пошла ещё дальше, ведь у нас совсем скоро новый год. Пусть ёлка будет у каждого на тарелке, а с ней придёт в сердце дегустатора не только калорийная энергия, но и тепло Ваших рук, помыслов и, конечно, Ваша любовь. С наступающим Новым годом.

Ингредиенты:

картофель 2 шт
средних
Морковь 2 шт
1 для украшения
яйцо 3 шт
колбаса или ветчина 500 г
горошек консервированный 200 г
сок 100 г
с консервированного горошка, в желе
желатин 30 г
в желе
майонез провансаль 7 ст. л.
в желе
горчица 1 ст. л.
в желе
яблоко зеленое 1 шт

Приготовление салата с ветчиной и яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление салата с ветчиной и яблоками: шаг 1
    1 1. Овощи помыть, отварить в воде или в пароварке. Остудить почистить.
  • Шаг 2
    Приготовление салата с ветчиной и яблоками: шаг 2
    2 2. 3 Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить.( у меня яиц сварено больше, помощники очень яйца варёные любят:)).
  • Шаг 3
    Приготовление салата с ветчиной и яблоками: шаг 3
    3 3. Желатин приготовить согласно инструкции.
  • Шаг 4
    Приготовление салата с ветчиной и яблоками: шаг 4
    4 4. Палку ветчины разрезать пополам. Отрезать боковинки, чтобы получились треугольные брусочки.
  • Шаг 5
    Приготовление салата с ветчиной и яблоками: шаг 5
    5 5. Вырезать с боков треугольники, чтобы в торце был рисунок ёлочки. Скажу сразу в ветчине вырезать ёлку очень сложно, поэтому я рекомендую заменить на докторскую колбасу.
  • Шаг 6
    Приготовление салата с ветчиной и яблоками: шаг 6
    6 6. Все овощи мелко порезать.
  • Шаг 7
    Приготовление салата с ветчиной и яблоками: шаг 7
    7 7. В жидкость от горошка добавить майонез, хорошо размешать, добавить желатин (предварительно подогретый, не кипячёный!, остудить), размешать.
  • Шаг 8
    Приготовление салата с ветчиной и яблоками: шаг 8
    8 8. В последнюю очередь порезать яблоко, чтобы не потемнело.
  • Шаг 9
    Приготовление салата с ветчиной и яблоками: шаг 9
    9 9. Форму для салата выстлать пищевой плёнкой (так легче будет вынуть салат будет из формы).
    Положить часть начинки.
  • Шаг 10
    Приготовление салата с ветчиной и яблоками: шаг 10
    10 10. Добавить часть заливки.
  • Шаг 11
    Приготовление салата с ветчиной и яблоками: шаг 11
    11 11. Выложить ёлку верхушкой вниз.
  • Шаг 12
    Приготовление салата с ветчиной и яблоками: шаг 12
    12 12. Выложить оставшийся салат.
  • Шаг 13
    Приготовление салата с ветчиной и яблоками: шаг 13
    13 13. Залить остатками заливки. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник часов на 8, лучше на ночь.
  • Шаг 14
    Приготовление салата с ветчиной и яблоками: шаг 14
    14 14. Салат выложить на блюдо, отрезать кусочек. Из оставшейся морковки сделать звёзды!

    Приятного аппетита!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 3 ↑
Masha Volgina
27.12.13 в 09:59
Masha Volgina [Мастер шеф]

Идея с елочкой очень понравилась!! Очень классно придумало! А вот желе я воспринимаю только в десертах, не люблю заливное из рыбы и прочее…хотя холодец вот кушаю и то избирательно)

Алнаильми
27.12.13 в 10:38
Алнаильми [Су́-шеф]

У меня муж прохладно отнёсся к такому салату, он вообще не ест ни холодец, ни заливное, не нравится, но салат ел, там же ветчины такой аппетитный кусочек.

Masha Volgina
27.12.13 в 09:59
Masha Volgina [Мастер шеф]

Интересно, а почему салаты-желе на пике моды?)) Я не знала об этом)

Алнаильми
27.12.13 в 10:43
Алнаильми [Су́-шеф]

Всё просто, чем больше такие салаты делают и выставляют, тем более они популярны, на многих сайтах сейчас они есть “Битое стекло”, “Желе-оливье” и т.д., раньше вообще такие не делали :-).
Решила и я попробовать приготовить. Эффектно смотрятся на тарелках, а ёлка со звездой -это моя идея.

Екатерина
27.12.13 в 10:19
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!Такую работу проделали!Класс!

Алнаильми
27.12.13 в 10:44
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо, Катюша, за отзыв.

Natalo4ka
27.12.13 в 10:51
Natalo4ka [Шеф-повар]

Шикарная презентация получилась! Обещаю и я скоро одно блюдо с желе выложить) Как только фотик домой вернется))))

Алнаильми
27.12.13 в 10:53
Алнаильми [Су́-шеф]

Я же говорю, что желатин нынче в моде. Я уже и торт 2 раза делала и теперь осваиваю салаты :-)

Natalo4ka
27.12.13 в 20:27
Natalo4ka [Шеф-повар]

Алнаильми, торт у меня на дочкин день рождения уже лет пять-шесть обязателен))))

Ekaterina
27.12.13 в 15:46
Ekaterina [Король кулинарии]

Красиво и очень эффектно!Но что-то сложно представить какой навкус!

Алнаильми
27.12.13 в 17:47
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо, на вкус обычное заливное, майонез не чувствуется.

NaTaLiAtim
27.12.13 в 17:16
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

красота:-)

Алнаильми
27.12.13 в 17:48
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо.

Лена Ветрова
27.12.13 в 18:50
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Красота, очень нарядно!

Алнаильми
28.12.13 в 11:54
Алнаильми [Су́-шеф]

Нарядно на столе и так же эффектно на тарелке, особенно со звездой.

VIK
27.12.13 в 21:43
VIK [Шеф-повар]

очень красиво! и ооочень необычно! познакомилась хоть с салатами-желе, вообще о таком не слышала, спасибо :-)

Алнаильми
28.12.13 в 11:55
Алнаильми [Су́-шеф]

На здоровье! Думаю в этом году вариантов таких салатов будет очень много.

Elena777
28.12.13 в 08:34
Elena777 [Король кулинарии]

ОЧень интересно и необычное!!!

Алнаильми
28.12.13 в 11:55
Алнаильми [Су́-шеф]

Лена, спасибо за отзыв!

кети
28.12.13 в 18:35
кети [Король кулинарии]

Хорошая идея с елочкой))

Алнаильми
29.12.13 в 17:16
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте