Второе название:
Салат с ветчиной и яблоками
Добавлен:
27.12.13 в 09:19
Просмотров: 3276
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте салата с ветчиной и яблоками
Салаты-желе в этом году на пике моды. Старые добрые салаты “Под шубой”, “Оливье” и т.д. в новом исполнении не только всё также вкусны, но и выглядят на столе очень эффектно. Стандартно такие салаты делают с яйцом внутри, чтобы разрез получился эффектным. Я пошла ещё дальше, ведь у нас совсем скоро новый год. Пусть ёлка будет у каждого на тарелке, а с ней придёт в сердце дегустатора не только калорийная энергия, но и тепло Ваших рук, помыслов и, конечно, Ваша любовь. С наступающим Новым годом.Ингредиенты:
картофель | 2 шт |
средних | |
Морковь | 2 шт |
1 для украшения | |
яйцо | 3 шт |
колбаса или ветчина | 500 г |
горошек консервированный | 200 г |
сок | 100 г |
с консервированного горошка, в желе | |
желатин | 30 г |
в желе | |
майонез провансаль | 7 ст. л. |
в желе | |
горчица | 1 ст. л. |
в желе | |
яблоко зеленое | 1 шт |
Приготовление салата с ветчиной и яблоками
- Шаг 1 1 1. Овощи помыть, отварить в воде или в пароварке. Остудить почистить.
- Шаг 2 2 2. 3 Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить.( у меня яиц сварено больше, помощники очень яйца варёные любят:)).
- Шаг 3 3 3. Желатин приготовить согласно инструкции.
- Шаг 4 4 4. Палку ветчины разрезать пополам. Отрезать боковинки, чтобы получились треугольные брусочки.
- Шаг 5 5 5. Вырезать с боков треугольники, чтобы в торце был рисунок ёлочки. Скажу сразу в ветчине вырезать ёлку очень сложно, поэтому я рекомендую заменить на докторскую колбасу.
- Шаг 6 6 6. Все овощи мелко порезать.
- Шаг 7 7 7. В жидкость от горошка добавить майонез, хорошо размешать, добавить желатин (предварительно подогретый, не кипячёный!, остудить), размешать.
- Шаг 8 8 8. В последнюю очередь порезать яблоко, чтобы не потемнело.
-
Шаг 9
9
9. Форму для салата выстлать пищевой плёнкой (так легче будет вынуть салат будет из формы).
Положить часть начинки. - Шаг 10 10 10. Добавить часть заливки.
- Шаг 11 11 11. Выложить ёлку верхушкой вниз.
- Шаг 12 12 12. Выложить оставшийся салат.
- Шаг 13 13 13. Залить остатками заливки. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник часов на 8, лучше на ночь.
-
Шаг 14
14
14. Салат выложить на блюдо, отрезать кусочек. Из оставшейся морковки сделать звёзды!
Приятного аппетита!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Идея с елочкой очень понравилась!! Очень классно придумало! А вот желе я воспринимаю только в десертах, не люблю заливное из рыбы и прочее…хотя холодец вот кушаю и то избирательно)
У меня муж прохладно отнёсся к такому салату, он вообще не ест ни холодец, ни заливное, не нравится, но салат ел, там же ветчины такой аппетитный кусочек.
Интересно, а почему салаты-желе на пике моды?)) Я не знала об этом)
Всё просто, чем больше такие салаты делают и выставляют, тем более они популярны, на многих сайтах сейчас они есть “Битое стекло”, “Желе-оливье” и т.д., раньше вообще такие не делали .
Решила и я попробовать приготовить. Эффектно смотрятся на тарелках, а ёлка со звездой -это моя идея.
Очень здорово!Такую работу проделали!Класс!
Спасибо, Катюша, за отзыв.
Шикарная презентация получилась! Обещаю и я скоро одно блюдо с желе выложить) Как только фотик домой вернется))))
Я же говорю, что желатин нынче в моде. Я уже и торт 2 раза делала и теперь осваиваю салаты
Алнаильми, торт у меня на дочкин день рождения уже лет пять-шесть обязателен))))
Красиво и очень эффектно!Но что-то сложно представить какой навкус!
Спасибо, на вкус обычное заливное, майонез не чувствуется.
красота
Спасибо.
Красота, очень нарядно!
Нарядно на столе и так же эффектно на тарелке, особенно со звездой.
очень красиво! и ооочень необычно! познакомилась хоть с салатами-желе, вообще о таком не слышала, спасибо
На здоровье! Думаю в этом году вариантов таких салатов будет очень много.
ОЧень интересно и необычное!!!
Лена, спасибо за отзыв!
Хорошая идея с елочкой))
Спасибо!