Дорада, запеченная с лимоном и перцем

по этому рецепту
Добавлен: 27.12.13 в 00:01
Просмотров: 1857
49
от 15 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте дорады запеченной

Вкусно, сочно, ароматно и празднично :-)

Ингредиенты:

дорада 3 шт
масло оливковое 70 г
перец болгарский красный 0.25 шт
крупного
помидоры черри 4 шт
петрушка свежая 1 пуч.
маленький
сыр овечий 30 г
лимон 0.5 шт
приправа для рыбы по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление дорады запеченной

  • Шаг 1
    Приготовление дорады запеченной: шаг 1
    1 Перец, помидоры помыть, мелко порезать.
  • Шаг 2
    Приготовление дорады запеченной: шаг 2
    2 Зелень петрушки помыть, обсушить, мелко порезать.
  • Шаг 3
    Приготовление дорады запеченной: шаг 3
    3 В миске соединить порезанные перец, помидоры, зелень, добавить мелко порезанный сыр, посолить, поперчить, перемешать рукой, придавливая, чтобы перец немного пустил сок. Слегка поперчить, перемешать ложкой.
  • Шаг 4
    Приготовление дорады запеченной: шаг 4
    4 Дораду почистить, удалить жабры и внутренности, обрезать плавники. Аккуратно вспоров брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Удалить внутреннюю темную пленку, скопление крови у позвоночника, помыть, обсушить. Сделать на боках рыбки по 2-3 продольныех надреза. Сбрызнуть рыбку соком лимона. посолить. посыпать приправой для рыбы.
  • Шаг 5
    Приготовление дорады запеченной: шаг 5
    5 Приправу я взяла вот такую, от Эктора Хименес Браво :)
  • Шаг 6
    Приготовление дорады запеченной: шаг 6
    6 Нафаршировать рыбку перечно – сырной смесью.
  • Шаг 7
    Приготовление дорады запеченной: шаг 7
    7 В надрезы вставить по половине дольки лимона
  • Шаг 8
    Приготовление дорады запеченной: шаг 8
    8 Форму для выпечки выстелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в форму рыбу, посыпать остатками начинки, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 9
    Приготовление дорады запеченной: шаг 9
    9 Запекать при температуре 190- 200 градусов 20 минут в духовке на середине. Оставить рыбку в дюуховке на 3 минуты и достать для подачи.
  • Шаг 10
    Приготовление дорады запеченной: шаг 10
    10
    Приятного аппетита!!!!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 3 ↑
Алнаильми
27.12.13 в 08:47
Алнаильми [Су́-шеф]

Многие хвалят Дорадо, а я эту рыбку не пробовала и в продаже у нас не видела.

Величанская
27.12.13 в 09:12
Величанская [Мастер шеф]

Я тоже не пробовла эту рыбку, но в продаже она у нас есть, теперь обязательно приготовлю

Masha Volgina
27.12.13 в 10:03
Masha Volgina [Мастер шеф]

Наверняка есть эта рыбка у Вас в продаже, точно знаю, что в Новосибирске есть. Может просто не обращали внимания)

Masha Volgina
27.12.13 в 10:03
Masha Volgina [Мастер шеф]

Рыбка восхитительная, похоже на ресторанную подачу! :-)

Екатерина
27.12.13 в 10:17
Екатерина [Король кулинарии]

Мне очень нравится!Дорада одна из немногих рыб,которые я люблю!А тут прям вообще супер-рецепт!

Ekaterina
27.12.13 в 15:49
Ekaterina [Король кулинарии]

Шикарная рыбка!И приготовление на высоте)

Людмила Мердова
27.12.13 в 18:39
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Дорада или морской карась – жемчужина средиземноморской кухни))))

Лена Ветрова
27.12.13 в 18:51
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Вкусная рыбка!

Aliska
27.12.13 в 20:08
Aliska [Король кулинарии]

Какая красотища, Лена!!!!

marusik02
27.12.13 в 22:51
marusik02 [Шеф-повар]

Должно быть, аппетитно!

Leka
28.12.13 в 13:04
Leka [Король кулинарии]

Спасибо всем за отзывы!

кети
28.12.13 в 18:29
кети [Король кулинарии]

Очень аппетитно смотрится. и пора пробовать дораду!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте