Добавлен:
21.07.13 в 23:39
Просмотров: 3687
На кухне у: 49
Приготовили: 0
О рецепте чечевично-картофельного пирога
Быстро,вкусно.Подойдет как гарнир.
Ингредиенты:
картофель | 4 шт |
чечевица | 200 г |
яйцо | 2 шт |
сметана | 150 г |
15% | |
сырок плавленый | 1 шт |
мука | 4 ст. л. |
масло сливочное | 10 г |
для смазывания формы |
Приготовление чечевично-картофельного пирога
- Шаг 1 1 Отварить чечевицу в подсоленой воде
- Шаг 2 2 Так же отварить картофель.
- Шаг 3 3 Смешать яйца,сметану и картофель.
- Шаг 4 4 Все взбить блендером до однородной массы.Добавить плавленый сырок,взбить.
- Шаг 5 5 Добавить муку.Взбить.
- Шаг 6 6 Тесто должно получится как густая-густая сметана.
- Шаг 7 7 Добавить отваренную чечевицу и все перемешать ложкой.
- Шаг 8 8 Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать сливочным маслом- выложить тесто.
- Шаг 9 9 Печь 30 минут.Выключить духовку и оставить в ней пирог ещё минут на 20.
- Шаг 10 10 Перевернуть на тарелку.
-
Шаг 11
11
Украсить по желанию Подавать как в холодном,так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вах! вкусно-то как выглядит!
Ух ты, это, наверное, так вкусно!!!
Это мне,спасибо!
Замечательный! Захотелось…
я так люблю такие “запеканистые” рецепты, готовлю их для выходных в деревне как гарнир, спасибо за очередной вкусный уикенд!
Спасибо всем за отзывы! На здоровье!