Рецепт готовила
2012.04.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.03.12 в 19:20
Просмотров: 3244
На кухне у: 3
Приготовили: 1
О рецепте бисквитного рулета с яблоками
Вкусный, нежный, тающий во рту рулетик!!
Приглашаю на чашечку чая!1=))
Ингредиенты:
яйца сырые | 4 шт |
для теста | |
сахарная пудра | 130 г |
для теста-80г., для начинки-50 г. | |
мука пшеничная | 70 г |
для теста | |
яблоки кисло-сладкие | 3 шт |
для начинки | |
масло сливочное | 40 г |
для начинки | |
ванилин | 1 г |
или ванильный сахар-1 пакетик | |
цедра лимона | 0.5 шт |
орехи жареные | 30 г |
на ваш вкус |
Приготовление бисквитного рулета с яблоками
- Шаг 1 1 Подготовить продукты для выпечки и для начинки. Яблоки нарезать на четвертинки и затем очистить от кожицы и семенной коробочки. Натереть на крупной терке. Масло растопить в кастрюльке, добавить сахар и покипятить несколько минут. Добавить яблоки, перемешать и тушить минут 7-8. Добавить цедру, перемешать и остудить.
- Шаг 2 2 Яйца взбивать 10 минут с сахаром и ванилином или ванильным сахаром в густую пену
- Шаг 3 3 Просеять сверху муку. Слегка перемешать методом складывания.
- Шаг 4 4 Противень заранее застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. Вылить тесто и разровнять
- Шаг 5 5 Поставить противень в разогретую до 180градусов духовку. Выпечь. Выпекается очень быстро, буквально 8-12 минут
- Шаг 6 6 Готовый корж выложить на чистое полотенце. Перевернуть, взявшись за края бумаги. Затем бумагу аккуратно отделить от коржа и удалить.
- Шаг 7 7 Корж немедленно свернуть в рулет вместе с полотенцем и оставить так до полного остывания.
- Шаг 8 8 По истечении времени аккуратно развернуть полотенце. На корж равномерно выложить начинку, сверху посыпать обжаренными и измельченными орехами.
-
Шаг 9
9
Снова завернуть рулет, на этот раз уже без полотенца. Дать рулету полежать какое-то время, чтобы он пропитался.
Тем временем растопить немного горького шоколада, и нанести на рулет узор. Выдавить немного лимонного сока и растереть его, добавляя сахарную пудру, пока не получится глазурь и нанести поверх шоколада. Впрочем, можно просто посыпать рулет сахарной пудрой. Украсить рулет кусочками шоколада.
-
Шаг 10
10
Нарезать на кусочки и подавать к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Должно быть очень вкусно! Попробую!
Пробуйте наздоровье!! Очень нежный и полезный рулетик!!=))
Мне не очень понравился рецепт. На мой взгляд начинка не очень сюда подходит