Рожки со шпинатом и ветчиной

Второе название:

Рогалики с ветчиной

Thumb
Рецепт готовила
Alunechka
[Эскулерье́]
2014.05.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.03.13 в 19:46
Просмотров: 3157
43
от 14 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 1

О рецепте рогаликов с ветчиной

Вкусно приготовить не только с такой начинкой. Варианты подскажет ваша фантазия. Я еще сделала с творогом, в сочетании с Адыгейским сыром…эдакие рожки “А-ля хачапури” Очень вкусно есть еще теплыми!!!
Тесто замечательное!!! Думаю, что отлично получится и другая выпечка: пирожки, пироги и т.п.

Ингредиенты:

творог 250 г
мука 250 г
холодное сливочное масло 250 г
соль 0.5 ч. л.
шпинат 450 г
начинка
лук репчатый 75 г
начинка
орехи кедровые 50 г
начинка (у меня не оказалось )
изюм 50 г
начинка (кто не любит - можно не добавлять, мне понравилось)
чеснок 1 зуб.
начинка
растительное масло для жарки по вкусу
для тушения начинки

Приготовление рогаликов с ветчиной

  • Шаг 1
    Приготовление рогаликов с ветчиной: шаг 1
    1 Из творога, муки, масла и соли быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на несколько часов в холодильник ( я готовила накануне в ночь – лежало более 12 часов)
  • Шаг 2
    Приготовление рогаликов с ветчиной: шаг 2
    2 Лук мелко порубить, шпинат тонко нарезать, подготовить чеснок. Кедровые орешки и изюм тоже измельчить. Ветчину (я еще добавила немного бекона) порезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление рогаликов с ветчиной: шаг 3
    3 Лук обжарить на растительном масле.
  • Шаг 4
    Приготовление рогаликов с ветчиной: шаг 4
    4 Добавить ветчину,
  • Шаг 5
    Приготовление рогаликов с ветчиной: шаг 5
    5 в последнюю очередь – чеснок и шпинат. Все перемешать в течение минуты и выключить. Остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление рогаликов с ветчиной: шаг 6
    6 Я приготовила еще одну начинку: творог и Адыгейский сыр поровну (по 200г), я яйцо, соль по вкусу, прованские травы или другие специи.
  • Шаг 7
    Приготовление рогаликов с ветчиной: шаг 7
    7 Тесто разделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт. Разделить его на 12 квадратов и затем по диагонали на треугольнички.
    Укладывать начинку и свернуть рогалики.
  • Шаг 8
    Приготовление рогаликов с ветчиной: шаг 8
    8 Уложив рогалики на противень, смазать их взбитым с молоком или сливками желтком.Хорошо посыпать кунжутом ( у меня его просто не было)
  • Шаг 9
    Приготовление рогаликов с ветчиной: шаг 9
    9 Выпекать при T-200 градусов около 20 минут.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Natalo4ka
27.03.13 в 20:34
Natalo4ka [Шеф-повар]

Пора за творогом) Ням!

Aliska
27.03.13 в 20:39
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, побольше, чтобы и на начинку хватило ;-)

frytti
27.03.13 в 22:37
frytti [Шеф-повар]

Я такое очень люблю!

Aliska
27.03.13 в 22:54
Aliska [Король кулинарии]

frytti, по вкусу (дети мои сказали) похожи на пиццу (те, что со шпинатом) и хачапури (соответственно с творогом и сыром):-). Очень вкусно!!!

Аленушка
28.03.13 в 00:25
Аленушка [Мастер шеф]

Отлично ! Вкусно и без заморочек !

Masha Volgina
28.03.13 в 07:32
Masha Volgina [Мастер шеф]

Рогалики вкусные! только без шпината)))

Екатерина
28.03.13 в 09:42
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Svetlana Nikitina
28.03.13 в 12:07
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Аппетитненько! Хорошие рожки!;-)

Aliska
28.03.13 в 12:18
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо большое!

Alunechka
28.05.14 в 14:44
Alunechka [Эскулерье́]

Позволила себе небольшой эксперимент:тесто дрожжевое…Начинка просто чудо!!!А с вашим рецептом теста-сделала сладкую начинку!Спасибо вам большое!!!

Aliska
28.05.14 в 20:43
Aliska [Король кулинарии]

оооооочень красивые рогалики получились!!!! Спасибо за фото-отчет!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)