Сливовый пирог

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2014.08.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.01.14 в 20:59
Просмотров: 1552
27
от 10 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте сливового пирога

Обожаю выпечку с кислинкой. Вкус слив – вкус моего детства. У бабушки с дедушкой был сливовый уголок в саду.Помню склонившиеся под тяжестью сиренево-сизых плодов ветви и аромат варенья,которое варили в саду на костре…

Ингредиенты:

тесто слоёное 500 г
беру готовое бездрожжевое
яйца куриные 3 шт
бисквит
сахар 0.7 стак.
мука 0.7 стак.
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
сливы 300 г
начинка
сок лимона 2 ст. л.

Приготовление сливового пирога

  • Шаг 1
    Приготовление сливового пирога: шаг 1
    1 Для пирога нужно два вида теста: 0,5 кг слоёного(готовое можно взять) и бисквитное.
  • Шаг 2
    Приготовление сливового пирога: шаг 2
    2 Приготовление: из слоёного теста испечь корж, не пересушивать!В этот раз я предварительно корж испекла,но,видимо,недостаточно.
  • Шаг 3
    Приготовление сливового пирога: шаг 3
    3 Сливы освободить от косточек, половинки сбрызнуть лимонным соком, положить на испеченный корж. Корж просел под тяжестью сливТак что лучше пирог собирать без предварительного выпекания.Меньше мороки.
  • Шаг 4
    Приготовление сливового пирога: шаг 4
    4 Для бисквита взбить сахар с яйцами,добавить постепенно муку,разрыхлитель.
  • Шаг 5
    Приготовление сливового пирога: шаг 5
    5 Сливы залить бисквитным тестом, заполнив все промежутки. Я ещё в этот раз добавила какао.
  • Шаг 6
    Приготовление сливового пирога: шаг 6
    6 Выпечь при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.Горячий пирог залить смесью сметаны и сгущёного молока.
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
Лена Ветрова
15.01.14 в 21:41
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Безумно аппетитно!

prostotanya
15.01.14 в 22:23
prostotanya [Мастер шеф]

Лена Ветрова, кисленько так!

Величанская
15.01.14 в 22:24
Величанская [Мастер шеф]

Красивый!

prostotanya
16.01.14 в 21:26
prostotanya [Мастер шеф]

Величанская, можно сделать в форме поменьше,он тогда будет повыше.

Aliska
15.01.14 в 22:25
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна, Вы делали с мороженными сливами или это рецепт летнего сезона?

prostotanya
16.01.14 в 21:24
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, я сливы постоянно нахожу в нашем “Магните”,кстати в последний раз я не запекала отдельно слоёное тесто,а собрала пирог сразу.

Tatyana Smetanina
15.01.14 в 22:47
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обожаю пироги со сливой! С мороженными сливами ничуть не хуже, чем со свежими.

prostotanya
16.01.14 в 21:26
prostotanya [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, не пробовала с замороженными, у нас до сих пор есть свежие сливы в ""Магните"

Masha Volgina
16.01.14 в 06:34
Masha Volgina [Мастер шеф]

Пироги со сливами всегда очень вкусные!

prostotanya
16.01.14 в 21:27
prostotanya [Мастер шеф]

Masha Volgina, да, слива и яблоки – роднее некуда…

Екатерина
16.01.14 в 10:37
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Повысилось слюноотделение)

prostotanya
16.01.14 в 21:27
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, очень люблю с кофеёчком…да и с чайком неплохо!

Екатерина
17.01.14 в 10:15
Екатерина [Король кулинарии]

prostotanya, Я фанат черного чая)

prostotanya
17.01.14 в 17:43
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, ясно! а я кофе и зелёный люлю.

NaTaLiAtim
16.01.14 в 11:39
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Должно быть очень вкусно! Впервые вижу такой рецепт( с использованием двух видов теста) интересно!

prostotanya
16.01.14 в 21:28
prostotanya [Мастер шеф]

NaTaLiAtim, рецепт откопала доча, а я уж слямзила у неё.

Людмила Мердова
16.01.14 в 14:03
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Класс…;-)))))))))))

prostotanya
16.01.14 в 21:28
prostotanya [Мастер шеф]

Людмила Мердова, спасибо!

prostotanya
01.08.14 в 13:46
prostotanya [Мастер шеф]

В этот раз с какао и заливкой из сгущёнки и сметаны.

Malinka79
01.08.14 в 21:26
Malinka79 [Су́-шеф]

Вкусно и ароматно!

prostotanya
24.01.15 в 23:58
prostotanya [Мастер шеф]

Malinka79, это да!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте