Рецепт готовила
2015.01.22
Рецепт готовила
2015.01.18
Рецепт готовила
2012.04.24
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
08.03.12 в 14:59
Просмотров: 7809
На кухне у: 72
Приготовили: 3
О рецепте пирожного "Ананасовый десерт"
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 1 стак. |
стакан объемом 240 мл, тесто | |
яйца | 3 шт |
тесто | |
сахар | 0.5 стак. |
тесто | |
желатин | 30 г |
15 гр в сливочный слой, 15 гр в ананасовый | |
сливки | 200 мл |
сливочный слой | |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
сливочный слой | |
ванилин | 1 щеп. |
сливочный слой | |
сливочный сыр | 450 г |
сливочный слой, я использовала Альметте | |
ананас кольцами консервированый | 1 шт |
1 банка |
Приготовление пирожного "Ананасовый десерт"
-
Шаг 1
1
Готовим основу. Миксером смешать муку, яйца и сахар.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто влить в форму и поставить в духовку на 15-25 минут. Готовый корж полностью остудить.
Если тесто поднимется, то можно “шапочку” срезать, чтобы корж был сверху ровным.
- Шаг 2 2 15 гр желатина залить 3-4 ложками кипяченой воды на 5-7 минут.
- Шаг 3 3 В сливки добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо размешать. Поставить на медленный огонь на 5 минут, чтобы сливки стали жидкими и немного прогрелись (НЕ горячими, а именно немного теплыми).
- Шаг 4 4 |2-3 столовых ложки теплых сливок добавить в желатин и хорошо размешать
- Шаг 5 5 На водяной бане нагреть сливки с желатином, чтобы желатин полностью растворился.
- Шаг 6 6 Миксером смешать сливочный сыр с оставшимися теплыми сливками. Ввести тоненькой струйкой желатин и хорошо перемешать.
-
Шаг 7
7
Вылить сливочный слой на корж и разровнять.
Предварительно можно сделать бортики из пергамента или бумаги для запекания.
Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания. -
Шаг 8
8
Тем временем открыть банку консервированных ананасов. Слить сок в отдельную емкость. ананасы отложить.
Залить желатин ананасовым соком и оставить на 30 минут для разбухания. - Шаг 9 9 На застывший сливочный слой выложить ананасы, узор любой – по Вашему желанию.
-
Шаг 10
10
Разбухший желатин в соке поставить на водяную баню. Нагреть до полного его растворения. Снять с огня и оставить застывать.
Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. У меня прошло где-то 1 час 30 минут (при комнатной температуре). Но нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на ананасы и убрать в холодильник до полного остывания.
Т.к. я упустила этот момент (потому что укладывала ребенка спать) то мне пришлось немного опять разогревать сок с желатином. Из-за этого получились небольшие пузырьки. -
Шаг 11
11
Готовый “торт” разрезать на порционные пирожные и подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (39)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 39Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
вы так красиво пишите, что я тоже задалась целью срочно сделать это пироженое. только у меня вопрос со сливками. это нужно брать взбитые сливки или жидкие сливки, что продаются в пакетах?объясните пожалуйста по подробнее, буду очень признательна… заранее спасибо)
я беру обычные сливки, 35% и потом уже взбиваю миксером. про уже взбитые сливки – понятия даже не имею, в магазинах точно не встречала такие =)
Лесик, у нас не продают такие сливки как надо, я беру сметану 38% – она идеально подходит вместо сливок (и по вкусу и по качествам).
Я даже думаю, что наша сметана – это теже самые сливки, про на датском у них одинаковое название. Я точно не уверена, но на вкус как наши украинские сливки, на вкус не отличить.
а у нас в фермерском магазине (рядом с домом) продается сметана 60% жирности =)))
Ого! )))) у нас вроде нету такой, у нас наоборот все обезжиренное. Есть сметана 0,9 % жирности, йогурты – 0,1%. 38%-ная сметана еще и не везде продается )
ну у нас в промышленных коробках тоже такое вообще не видела, финская валио 40 вроде максимум что видела… а вот в фермерском сельхозном, там вот такая сметана есть =)
))))))
Катюша,скажите пожалуйста, а что в тесто не надо не масла сливочного не разрыхлителя добавлять???
to OksanaGrygaliene [Дебютант], нет, не нужно.
Еще один вопросник муки всего 1 столовую ложку???
1 стакан =))
Спасибо за рецепт! Все получилось. Только я заменила ананасы на персик.
Как думаете, подойдут ли домашние сливки
Шикарный тортик!!! Но тесто мне показалось немного плотноватым. Хотя это не мешает