Пирожное "Ананасовый десерт"

Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2015.01.22
Thumb
Рецепт готовила
Jlij
[Су́-шеф]
2015.01.18
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.04.24
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 08.03.12 в 14:59
Просмотров: 7809
55
от 24 кулинаров
На кухне у: 72
Приготовили: 3

О рецепте пирожного "Ананасовый десерт"

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 1 стак.
стакан объемом 240 мл, тесто
яйца 3 шт
тесто
сахар 0.5 стак.
тесто
желатин 30 г
15 гр в сливочный слой, 15 гр в ананасовый
сливки 200 мл
сливочный слой
сахарная пудра 3 ст. л.
сливочный слой
ванилин 1 щеп.
сливочный слой
сливочный сыр 450 г
сливочный слой, я использовала Альметте
ананас кольцами консервированый 1 шт
1 банка

Приготовление пирожного "Ананасовый десерт"

  • Шаг 1
    Приготовление пирожного Ананасовый десерт: шаг 1
    1 Готовим основу. Миксером смешать муку, яйца и сахар.
    Духовку разогреть до 180 градусов.
    Тесто влить в форму и поставить в духовку на 15-25 минут. Готовый корж полностью остудить.

    Если тесто поднимется, то можно “шапочку” срезать, чтобы корж был сверху ровным.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожного Ананасовый десерт: шаг 2
    2 15 гр желатина залить 3-4 ложками кипяченой воды на 5-7 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожного Ананасовый десерт: шаг 3
    3 В сливки добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо размешать. Поставить на медленный огонь на 5 минут, чтобы сливки стали жидкими и немного прогрелись (НЕ горячими, а именно немного теплыми).
  • Шаг 4
    Приготовление пирожного Ананасовый десерт: шаг 4
    4 |2-3 столовых ложки теплых сливок добавить в желатин и хорошо размешать
  • Шаг 5
    Приготовление пирожного Ананасовый десерт: шаг 5
    5 На водяной бане нагреть сливки с желатином, чтобы желатин полностью растворился.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожного Ананасовый десерт: шаг 6
    6 Миксером смешать сливочный сыр с оставшимися теплыми сливками. Ввести тоненькой струйкой желатин и хорошо перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожного Ананасовый десерт: шаг 7
    7 Вылить сливочный слой на корж и разровнять.
    Предварительно можно сделать бортики из пергамента или бумаги для запекания.
    Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  • Шаг 8
    Приготовление пирожного Ананасовый десерт: шаг 8
    8 Тем временем открыть банку консервированных ананасов. Слить сок в отдельную емкость. ананасы отложить.
    Залить желатин ананасовым соком и оставить на 30 минут для разбухания.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожного Ананасовый десерт: шаг 9
    9 На застывший сливочный слой выложить ананасы, узор любой – по Вашему желанию.
  • Шаг 10
    Приготовление пирожного Ананасовый десерт: шаг 10
    10 Разбухший желатин в соке поставить на водяную баню. Нагреть до полного его растворения. Снять с огня и оставить застывать.
    Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. У меня прошло где-то 1 час 30 минут (при комнатной температуре). Но нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на ананасы и убрать в холодильник до полного остывания.
    Т.к. я упустила этот момент (потому что укладывала ребенка спать) то мне пришлось немного опять разогревать сок с желатином. Из-за этого получились небольшие пузырьки.
  • Шаг 11
    Приготовление пирожного Ананасовый десерт: шаг 11
    11 Готовый “торт” разрезать на порционные пирожные и подавать к столу.

    Приятного аппетита!
Комментарии (39)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 39
загрузить предыдущие 24 ↑
Лесик
25.04.12 в 02:07
Лесик [Мастер шеф]

вы так красиво пишите, что я тоже задалась целью срочно сделать это пироженое. только у меня вопрос со сливками. это нужно брать взбитые сливки или жидкие сливки, что продаются в пакетах?объясните пожалуйста по подробнее, буду очень признательна… заранее спасибо)

Katerina Filippova
25.04.12 в 13:44
Katerina Filippova [Мастер шеф]

я беру обычные сливки, 35% и потом уже взбиваю миксером. про уже взбитые сливки – понятия даже не имею, в магазинах точно не встречала такие =)

Valentina
25.04.12 в 10:03
Valentina [Шеф-повар]

Лесик, у нас не продают такие сливки как надо, я беру сметану 38% – она идеально подходит вместо сливок (и по вкусу и по качествам).

Valentina
25.04.12 в 13:54
Valentina [Шеф-повар]

Я даже думаю, что наша сметана – это теже самые сливки, про на датском у них одинаковое название. Я точно не уверена, но на вкус как наши украинские сливки, на вкус не отличить.

Katerina Filippova
25.04.12 в 13:58
Katerina Filippova [Мастер шеф]

а у нас в фермерском магазине (рядом с домом) продается сметана 60% жирности =)))

Valentina
25.04.12 в 14:06
Valentina [Шеф-повар]

Ого! )))) у нас вроде нету такой, у нас наоборот все обезжиренное. Есть сметана 0,9 % жирности, йогурты – 0,1%. 38%-ная сметана еще и не везде продается )

Katerina Filippova
25.04.12 в 14:10
Katerina Filippova [Мастер шеф]

ну у нас в промышленных коробках тоже такое вообще не видела, финская валио 40 вроде максимум что видела… а вот в фермерском сельхозном, там вот такая сметана есть =)

Valentina
25.04.12 в 14:10
Valentina [Шеф-повар]

))))))

OksanaGrygaliene
17.01.13 в 16:44
OksanaGrygaliene [Дебютант]

Катюша,скажите пожалуйста, а что в тесто не надо не масла сливочного не разрыхлителя добавлять???

Katerina Filippova
18.01.13 в 14:12
Katerina Filippova [Мастер шеф]

to OksanaGrygaliene [Дебютант], нет, не нужно.

OksanaGrygaliene
18.01.13 в 22:46
OksanaGrygaliene [Дебютант]

Еще один вопросник :-) муки всего 1 столовую ложку???

Katerina Filippova
19.01.13 в 10:07
Katerina Filippova [Мастер шеф]

1 стакан =))

Jlij
18.01.15 в 15:59
Jlij [Су́-шеф]

Спасибо за рецепт! Все получилось. Только я заменила ананасы на персик.

Суламитка
20.01.15 в 17:08
Суламитка [Гарсон]

Как думаете, подойдут ли домашние сливки

Asperastra
22.01.15 в 21:29
Asperastra [Мастер шеф]

Шикарный тортик!!! Но тесто мне показалось немного плотноватым. Хотя это не мешает :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)