Террин в виноградных листьях

по этому рецепту
Добавлен: 08.03.12 в 18:05
Просмотров: 2056
2
от 2 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте террина в виноградных листьях

Один из видов мясных блюд. Подавать с красным вином и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

фарш смешанный 500 г
свинина+курятина
виноградный лист 15 шт
маринованные
оливки без косточек зелёные 13 шт
перец болгарский красный 1 шт
перец болгарский зеленый 1 шт
томатный сок 300 мл
хлеб 1 шт
якишм
соль и перец 0.5 ч. л.
по вкусу

Приготовление террина в виноградных листьях

  • Шаг 1
    Приготовление террина в виноградных листьях: шаг 1
    1 Вот такой приблизительный набор продуктов нужен для нашего террина.
  • Шаг 2
    Приготовление террина в виноградных листьях: шаг 2
    2 Поставить духовку на разогрев. Залить мякиш хлеба (1 кусочка) томатным соком. Хлеб может быть и белым, и серым.Тщательно перемешать до однородности фарш.
  • Шаг 3
    Приготовление террина в виноградных листьях: шаг 3
    3 Форму для террина (кекса) смазать растительным маслом, выложить виноградными листьями (маринованными, солёными или свежими)
  • Шаг 4
    Приготовление террина в виноградных листьях: шаг 4
    4 и распределить сначала половину фарша.По центру выложить вдоль в ряд оливки и кусочки перца сладкого и горького (можно использовать другое: кружочки кабачков, помидор, сыр, зелень, вареное яйцо и пр.)
  • Шаг 5
    Приготовление террина в виноградных листьях: шаг 5
    5 Я на оливки добавила два вида перца.
  • Шаг 6
    Приготовление террина в виноградных листьях: шаг 6
    6 Распределить остаток фарша.
  • Шаг 7
    Приготовление террина в виноградных листьях: шаг 7
    7 И закрыть виноградными листьями.
  • Шаг 8
    Приготовление террина в виноградных листьях: шаг 8
    8 Залить террин томатным соком.
    Поставить в разогретую духовку и запекать 40-45 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление террина в виноградных листьях: шаг 9
    9 Дать террину немного остыть, а потом можно разрезать острым ножом.
  • Шаг 10
    Приготовление террина в виноградных листьях: шаг 10
    10 Приятного аппетита!!=))
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте