Желейное пирожное "Вишневый рай"

по этому рецепту
Добавлен: 02.03.12 в 02:43
Просмотров: 7021
33
от 18 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 0

О рецепте желейного пирожного "Вишневый рай"

Пироженые у меня ассоциируются с большим количеством жирного крема, а его то я и не люблю.

Предлагаю, на мой взгляд, легкое и, в какой-то мере, “диетическое” пирожное два в одном – и вкуснейшая ароматная творожная выпечка и нежное насыщеное желе с кислинкой! Какая дама откажется от такого удовольствия?

Мужчины, закатываем рукава, и морально готовимся преподнести своей любимой женщине приложение к подарку – вкуснейшее пироженое, приготовленное своими руками! Объединяйтесь в группы! Работа коллективом не так страшна! :-D

Приготовление желейного пирожного "Вишневый рай"

  • Шаг 1
    Приготовление желейного пирожного Вишневый рай: шаг 1
    1 Масло холодное нарезать на кусочки. Добавить муку и посечь ножом до образования мелкой крошки.
  • Шаг 2
    Приготовление желейного пирожного Вишневый рай: шаг 2
    2 К мучной крошке добавить сахар и творог и быстро замесить тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление желейного пирожного Вишневый рай: шаг 3
    3 Скатать тесто в шар. Завернуть в пленку и отправить на холод на 30-60 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление желейного пирожного Вишневый рай: шаг 4
    4 А пока готовим начинку:

    Желатин заливаем 50 мл воды, хорошо размешиваем и отставляем в сторону.
  • Шаг 5
    Приготовление желейного пирожного Вишневый рай: шаг 5
    5 Ягоды (замороженые можно не размораживать) засыпать сахаром. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты ягод.

    Поставить кастрюлю на очень медленный огонь. Ягоды пустят сок. Довести до кипения, проварить пару минут и снять с огня.

    Ввести тонкой струйкой в ягоды желатин, постоянно помешивая. Мешать до полного растворения желатина. Остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление желейного пирожного Вишневый рай: шаг 6
    6 Охлажденное тесто раскатать на притрушеном мукой столе толщиной 0,5 – 1 см. Равномерно распределить по форме для выпекания. Сформировать бортики. Излишки теста аккуратно обрезать ножом. Вилкой сделать проколы в тесте по всему периметру.


    p.s. Форму лучше брать с высокими бортами, так как тесто в духовке немного сползает.
  • Шаг 7
    Приготовление желейного пирожного Вишневый рай: шаг 7
    7 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 град. 15-20 мин. до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
  • Шаг 8
    Приготовление желейного пирожного Вишневый рай: шаг 8
    8 Выложить на тесто ягоды, поставить в холодильник. Сок из ягод вернуть на холод, застывать.
  • Шаг 9
    Приготовление желейного пирожного Вишневый рай: шаг 9
    9 Как только сок начнет застывать, но еще будет жидковатым, выливаем его на основу пирога, равномерно распределив лопаткой. Снова отправляем в холодильник до полного застывания.

    С помощью металических форм для печенья можно нарезать пироженые разной формы или нарезать квадратики острым ножом. Формы и нож предварительно нагрейте в гарячей воде и вытрите насухо.
  • Шаг 10
    Приготовление желейного пирожного Вишневый рай: шаг 10
    10 Приятного чаепития и солнечного весеннего настроения, милые дамы! :)
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 3 ↑
supergi
02.03.12 в 12:55
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! :-) Аня, я думаю, тут можна любую муку и сахар по вкусу отрегулировать тоже…

Ane4ka
02.03.12 в 13:27
Ane4ka [Мастер шеф]

Буду экспериментировать..;-) Тоже хочу пирожное приготовить, да все времени нет…

Helen
02.03.12 в 15:04
Helen [Шеф-повар]

Смакота!

Татьяна и Эльза
02.03.12 в 21:03
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Здорово, над завтра вишенки купить, Спасибо!!!

Антонина
02.03.12 в 21:38
Антонина [Гарсон]

Нямка!

supergi
02.03.12 в 22:28
supergi [Мастер шеф]

На здоровье, девочки! :-)

Svetlana Nikitina
03.03.12 в 14:56
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Красота!)

supergi
03.03.12 в 20:09
supergi [Мастер шеф]

Света, спасибо!

Katerina Filippova
07.03.12 в 20:18
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Инна, расскажи плиз, сколько времени желатин с соком застывает до того момента, когда его надо выливать на торт? хочу сделать пирожные, тоже сок с желатином присутствуют… вот и думаю, успею я сегодня его сделать или все-таки до завтра оставить. в моем рецепте тоже не указано =( спасибо!

supergi
08.03.12 в 00:44
supergi [Мастер шеф]

Я оставила свой сок на ночь на плите, в холод не выносила. Утром энергично размешала, вылила на корж и отправила в холодильник. До вечера все застыло и больше не расплывалось. :-)

Елена Юровна
31.07.16 в 05:51
Елена Юровна [Король кулинарии]

Класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)