Добавлен:
04.04.15 в 19:13
Просмотров: 12822
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой
Вкуснющие заварные пироженки со взбитыми сливками
Ингредиенты:
молоко | 250 мл |
мука | 150 г |
яйцо | 4 шт |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
1 ч.л. в тесто | |
масло сливочное | 100 г |
сливки для взбивания | 250 мл |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
сгущенка вареная | 4 ст. л. |
Приготовление эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой
- Шаг 1 1 Молоко, соль, сахар и сливочное масло на газу довести до кипения.
- Шаг 2 2 Как закипит всыпать муку и быстро размешать, пока тесто не будет отставать от кастрюли. Еще минуту подержать на газу и снять.
- Шаг 3 3 Тесто должно стать гладким. Подождать пять минут пока оно чуть остынет.
- Шаг 4 4 Переложить тесто в чашу и добавляя по одному яйцу замесить тесто.
- Шаг 5 5 Важно именно тщательно перемешивать тесто. Чтоб оно стало однородным.
- Шаг 6 6 Переложить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой.
- Шаг 7 7 На противень, застеленный бумагой выдавить тесто из мешка. Поставить в разогретую духовку до 180гр на полчаса. Тем временем готовим крем.
- Шаг 8 8 Нам нужны: сливки не менее 33%, сахарная пудра или сахар и варенка.
- Шаг 9 9 Наливаем в чашу сливки и сахар и на большой скорости взбиваем крем. добавляем Вареную сгущенку и снова взбиваем.
- Шаг 10 10 Достаем эклеры из духовки и даем остыть 11-15мин.
- Шаг 11 11 Выкладываем крем в мешок и в каждом эклере делаем отверстие насадкой и наполняем кремом.
-
Шаг 12
12
Сверху посыпаем пирожные сахарной пудрой и уплетаем за обе щеки))
Приятного чаепития!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
красотень!!
Вкусняшка!