Эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой

по этому рецепту
Добавлен: 04.04.15 в 19:13
Просмотров: 12689
79
от 14 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой

Вкуснющие заварные пироженки со взбитыми сливками

Ингредиенты:

молоко 250 мл
мука 150 г
яйцо 4 шт
соль 0.5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
1 ч.л. в тесто
масло сливочное 100 г
сливки для взбивания 250 мл
сахарная пудра 3 ст. л.
сгущенка вареная 4 ст. л.

Приготовление эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой

  • Шаг 1
    Приготовление эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой: шаг 1
    1 Молоко, соль, сахар и сливочное масло на газу довести до кипения.
  • Шаг 2
    Приготовление эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой: шаг 2
    2 Как закипит всыпать муку и быстро размешать, пока тесто не будет отставать от кастрюли. Еще минуту подержать на газу и снять.
  • Шаг 3
    Приготовление эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой: шаг 3
    3 Тесто должно стать гладким. Подождать пять минут пока оно чуть остынет.
  • Шаг 4
    Приготовление эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой: шаг 4
    4 Переложить тесто в чашу и добавляя по одному яйцу замесить тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой: шаг 5
    5 Важно именно тщательно перемешивать тесто. Чтоб оно стало однородным.
  • Шаг 6
    Приготовление эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой: шаг 6
    6 Переложить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой.
  • Шаг 7
    Приготовление эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой: шаг 7
    7 На противень, застеленный бумагой выдавить тесто из мешка. Поставить в разогретую духовку до 180гр на полчаса. Тем временем готовим крем.
  • Шаг 8
    Приготовление эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой: шаг 8
    8 Нам нужны: сливки не менее 33%, сахарная пудра или сахар и варенка.
  • Шаг 9
    Приготовление эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой: шаг 9
    9 Наливаем в чашу сливки и сахар и на большой скорости взбиваем крем. добавляем Вареную сгущенку и снова взбиваем.
  • Шаг 10
    Приготовление эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой: шаг 10
    10 Достаем эклеры из духовки и даем остыть 11-15мин.
  • Шаг 11
    Приготовление эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой: шаг 11
    11 Выкладываем крем в мешок и в каждом эклере делаем отверстие насадкой и наполняем кремом.
  • Шаг 12
    Приготовление эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой: шаг 12
    12 Сверху посыпаем пирожные сахарной пудрой и уплетаем за обе щеки))
    Приятного чаепития!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
by_kemelena
02.05.15 в 14:56
by_kemelena [Мастер шеф]

красотень!!

Екатерина
03.06.15 в 14:55
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусняшка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте