Эклеры

Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.04.02
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2013.03.24
Thumb
Рецепт готовила
Елена Саенко
[Ше́ф-де-парти́]
2012.06.25
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 11.12.11 в 22:50
Просмотров: 5142
14
от 5 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 3

О рецепте эклеров

Совсем не сложно, достаточно быстро и очень вкусно…

Ингредиенты:

вода кипяченая 1 стак.
для теста
маргарин для выпечки 100 г
соль поваренная 1 щеп.
мука 1 стак.
яйца свежие 4 шт
сахар 0.5 стак.
для крема
мука 2 ст. л.
без горки
молоко коровье 0.5 стак.
чуть теплое
масло сливочное 100 г
размягченное
сметана густая 2 ст. л.
Для глазури
сахар 3 ст. л.
какао-порошок 2 ст. л.
без горки
масло сливочное 1 ч. л.

Приготовление эклеров

  • Шаг 1
    Приготовление эклеров: шаг 1
    1 маргарин, стакан воды, соль поместить в кастрюлю и на огонь. как закипит снять, всыпать муку и энергично размешать до гладкой консистенции. остудить до комнатной температуры
  • Шаг 2
    Приготовление эклеров: шаг 2
    2 по одному вбить яйца и тщательно вы месить тесто до гладкого состояния.
  • Шаг 3
    Приготовление эклеров: шаг 3
    3 на смазанный маргарином противень десертной ложкой (каждый раз опускаем ложку в воду и стряхиваем от ее остатков), или кондитерским шприцем выложить пирожные. Выпекать при 180-200 градусах минут 35-40. Духовку не открывать, осядут. Когда станут золотистого цвета, аккуратно снять на бумагу.
  • Шаг 4
    Приготовление эклеров: шаг 4
    4 Для крема. Сахар смешать с мукой, добавить молоко, варить до загустения остудить. Добавить масло – взбить. Взбивается хорошо, обычной деревянной ложкой.
  • Шаг 5
    Приготовление эклеров: шаг 5
    5 Надрезать каждое пирожное и наполнить кремом. (обычной чайной ложкой)
  • Шаг 6
    Приготовление эклеров: шаг 6
    6 Глазурь. сахар смешать с какао, добавить сметану, ваниль и масло. Варить до загустения. остудить. украсить глазурью верхушки пирожных.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Елена Саенко
25.06.12 в 18:11
Елена Саенко [Ше́ф-де-парти́]

Делала такое тесто впервые. Всё получилось. Пирожные великолепные! Большое спасибо за рецепт! :-)

Лесик
24.03.13 в 10:06
Лесик [Мастер шеф]

обожаю такие пирожки!!!

Лесик
24.03.13 в 10:10
Лесик [Мастер шеф]

просто сказка!!!

frytti
02.04.13 в 02:36
frytti [Шеф-повар]

вкусно! готовила со сливочным кремом и вареной сгущенкой.

Татьяна и Эльза
05.08.13 в 22:54
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Я рада, что Вам понравилось!!! Спасибо за отзывы, нас эклерчики частенько выручают!

Tatyana Lyaysenova
20.11.13 в 18:43
Tatyana Lyaysenova [Гарсон]

а сгущенка в ингредиентах у вас куда идет?

Tatyana Lyaysenova
21.11.13 в 18:52
Tatyana Lyaysenova [Гарсон]

и 2 ст.л.муки у вас это в крем или в тесто?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)