Рецепт готовила
2013.04.02
Рецепт готовила
2013.03.24
Рецепт готовила
2012.06.25
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
11.12.11 в 22:50
Просмотров: 5135
На кухне у: 27
Приготовили: 3
О рецепте эклеров
Совсем не сложно, достаточно быстро и очень вкусно…
Ингредиенты:
вода кипяченая | 1 стак. |
для теста | |
маргарин для выпечки | 100 г |
соль поваренная | 1 щеп. |
мука | 1 стак. |
яйца свежие | 4 шт |
сахар | 0.5 стак. |
для крема | |
мука | 2 ст. л. |
без горки | |
молоко коровье | 0.5 стак. |
чуть теплое | |
масло сливочное | 100 г |
размягченное | |
сметана густая | 2 ст. л. |
Для глазури | |
сахар | 3 ст. л. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
без горки | |
масло сливочное | 1 ч. л. |
Приготовление эклеров
- Шаг 1 1 маргарин, стакан воды, соль поместить в кастрюлю и на огонь. как закипит снять, всыпать муку и энергично размешать до гладкой консистенции. остудить до комнатной температуры
- Шаг 2 2 по одному вбить яйца и тщательно вы месить тесто до гладкого состояния.
- Шаг 3 3 на смазанный маргарином противень десертной ложкой (каждый раз опускаем ложку в воду и стряхиваем от ее остатков), или кондитерским шприцем выложить пирожные. Выпекать при 180-200 градусах минут 35-40. Духовку не открывать, осядут. Когда станут золотистого цвета, аккуратно снять на бумагу.
- Шаг 4 4 Для крема. Сахар смешать с мукой, добавить молоко, варить до загустения остудить. Добавить масло – взбить. Взбивается хорошо, обычной деревянной ложкой.
- Шаг 5 5 Надрезать каждое пирожное и наполнить кремом. (обычной чайной ложкой)
- Шаг 6 6 Глазурь. сахар смешать с какао, добавить сметану, ваниль и масло. Варить до загустения. остудить. украсить глазурью верхушки пирожных.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Делала такое тесто впервые. Всё получилось. Пирожные великолепные! Большое спасибо за рецепт!
обожаю такие пирожки!!!
просто сказка!!!
вкусно! готовила со сливочным кремом и вареной сгущенкой.
Я рада, что Вам понравилось!!! Спасибо за отзывы, нас эклерчики частенько выручают!
а сгущенка в ингредиентах у вас куда идет?
и 2 ст.л.муки у вас это в крем или в тесто?