Эклеры со сливочным кремом

по этому рецепту
Добавлен: 06.03.15 в 17:33
Просмотров: 1124
27
от 9 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте эклеров со сливочным кремом

vika687 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

вода 250 мл
для теста
сливочное масло 100 г
для теста
соль 5 г
1/4 ч.л., для теста
мука 250 г
для теста
яйцо куриное 4 шт
для теста
мягкое сливочное масло 300 г
для крема
сахарная пудра 500 г
для крема
молоко 250 мл
для крема
ванилин 1.5 г
для крема
коньяк 1 ст. л.
для крема

Приготовление эклеров со сливочным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление эклеров со сливочным кремом : шаг 1
    1 В эмалированную кастрюлю налейте стакан воды, положите 100 гр. сливочного масла, соль и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюли снимайте с огня, всыпьте стакан муки, размешайте. Ложкой вотрите в тесто 4 яйца поочередно.
    Из данной массы теста получается около 35 небольших шариков.
  • Шаг 2
    Приготовление эклеров со сливочным кремом : шаг 2
    2 На противень смазанный растительным маслом, выкладываем тесто чайной ложкой, смоченной в воде. Комочки теста увеличатся в объеме примерно в 4 раза. Ставим противень в горячую духовку, причем первые 20 минут не заглядывайте в нее, чтобы тесто не опустилось.Испеченные шарики можно разрезать или шприцем наполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 3
    Приготовление эклеров со сливочным кремом : шаг 3
    3 В коньяке растворяем ванилин.
  • Шаг 4
    Приготовление эклеров со сливочным кремом : шаг 4
    4 Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. В данную смесь добавляем коньяк с ванилином и продолжаем взбивать не останавливаясь, добавляя по 1-2 ст.л. теплого молока. как только молоко взобьется в смесь, снова добавить 1- ст.л. молока. Добавлять молоко до тех пор, пока сахарная пудра не будет чувствоваться на зубах, должна получиться воздушная сливочная масса. Взбивать крем нужно примерно 20-25 минут.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Ирина Царапкина
06.03.15 в 20:04
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусненько. Очень хочется увидеть пошаговые фотки.

Tatyana Smetanina
06.03.15 в 22:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ничего нет лучше наглядности! Это я за фото! Конечно эклеры вкусные!

Екатерина
14.03.15 в 12:23
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте