Рецепт готовила
2014.08.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.07.14 в 00:29
Просмотров: 4609
На кухне у: 61
Приготовили: 1
О рецепте яблочного пирога с кремом
Величанская не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 500 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яйцо | 1 шт |
желток яичный | 1 шт |
сахар | 200 г |
масло или маргарин | 250 г |
сметана | 1.5 ст. л. |
порошок для ванильного пудинга | 80 г |
2 пачки по 40 г | |
молоко | 700 мл |
сахар | 5 ст. л. |
яблоки | 4 шт |
большие | |
крахмал | по вкусу |
Приготовление яблочного пирога с кремом
- Шаг 1 1 Муку и разрыхлитель просеять через сито.
- Шаг 2 2 Маргарин и 200 г сахара взбить миксером до состояния белой массы.
- Шаг 3 3 Добавить желток, яйцо и сметану, взбить до однородности.
- Шаг 4 4 Затем всыпать муку.
- Шаг 5 5 Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 6 6 Яблоки помыть, очистить от шкурки и семян. Нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 7 7 Тесто разделить на 2 неравные части. Выложить большую часть теста в прямоугольную форму, оформляя небольшие бортики. Тесто присыпать крахмалом и разложить яблоки.
- Шаг 8 8 Сварить пудинг согласно инструкции на пачке. Вот такой густой должен получиться (только не кипятить!).
- Шаг 9 9 Горячий пудинг выложить на яблоки и разровнять.
-
Шаг 10
10
Сверху выложить вторую часть теста, я попыталась нарезать полоски и выложить на крем в виде решетки (кривенько, но я старалась))) ).
Отправить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, 30-40 минут. - Шаг 11 11 Пирог охладить, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
- Комментарии (41)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 41Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой, ой, ой….. Хочу яблоки свежего урожая и – вперед!!!!
Aliska, Приезжай,я тебе отсыплю,у меня уже полно!
Екатерина, искушаешь???? Да я бы в вашу степь и без яблочек прикатила…. Да у нас тоже Белый налив уже есть, но он же слишком нежный. Развалится и все!
Aliska, У меня шампанка поспела)))
А я такой сорт не знаю(((((
А у нас в этом году, видимо, не будет урожая на яблоки((((((((
Величанская, Почему не будет?Фото яблочек пришлю Вам)
Аллочка, у меня, к сожалению, яблоки старого урожая((((((((( Но пирог от этого не пострадал, очень вкусный, как говорит мой свёкр – перевкусный))))))))
Девочки, тесто очень мягкое, но муки добавлять не надо, с декором тоже сложно, полоски разваливаются на ходу, но я думаю, что можно вырезать какие-нибудь фигурки формочками для печенья и ими закрыть пудинг с яблоками. Будет очень эффектно! Обязательно так приготовлю!
Великолепный пирог! Забрала
Катя, какое красивое! Надо запомнить сорт, может быть, в нашей зоне они тоже поспевают
Leka, Леночка, на здоровье!
Красивое!
Величанская, Ага,они еще и очень вкусные!
Сочно, нежно. Великолепный пирог.
Ирина Царапкина, Ирочка, благодарю!
Лена, очень здоровский пирожок!А чем бы заменить пудинг??? У нас с этим проблема
ZARIZA, Наташа, можно заменить крахмалом
ZARIZA, Наташа, крахмалом, чтобы получился густой кисель молочный
Это всё мне!)))Забираю, с яблоками все мое)
Светочка, на здоровье!
Чудесный пирог с кремом! Беру сразу! Приглянулся очень! А вчера делала вашу “Гармошку”. Очень всем она нравится!Звёзды вам!
Танечка, большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Девочки, сегодня готовила вновь этот пирог, уж очень нам он нравится, так вот, не смогла найти пудинг, заменила крахмалом (80 г), добавила 2 пачки ванильного сахара, получилось на мой вкус ещё вкуснее и нежнее, так что готовьте на здоровье)))))
Леночка спасибо за пирог!Вкусный,крем очень украшает его!Но очень большой и сытный.Одним кусочком можно наесться!
Катюш, ты готовила в форме? Какой размер? У меня есть форма 20*20. Половинку в ней сделать нормально!
Алл,у меня форма 20*30.
Катюша, прям произведение искусства! Красота! На здоровье!
Какая шикарная фотография! Просто прелесть!
Свет спасибо большое!
Леночка спасибо)