Яблочный пирог с кремом

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.08.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.07.14 в 00:29
Просмотров: 4609
145
от 34 кулинаров
На кухне у: 61
Приготовили: 1

О рецепте яблочного пирога с кремом

Величанская не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 500 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйцо 1 шт
желток яичный 1 шт
сахар 200 г
масло или маргарин 250 г
сметана 1.5 ст. л.
порошок для ванильного пудинга 80 г
2 пачки по 40 г
молоко 700 мл
сахар 5 ст. л.
яблоки 4 шт
большие
крахмал по вкусу

Приготовление яблочного пирога с кремом

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога с кремом: шаг 1
    1 Муку и разрыхлитель просеять через сито.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога с кремом: шаг 2
    2 Маргарин и 200 г сахара взбить миксером до состояния белой массы.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога с кремом: шаг 3
    3 Добавить желток, яйцо и сметану, взбить до однородности.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога с кремом: шаг 4
    4 Затем всыпать муку.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога с кремом: шаг 5
    5 Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога с кремом: шаг 6
    6 Яблоки помыть, очистить от шкурки и семян. Нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного пирога с кремом: шаг 7
    7 Тесто разделить на 2 неравные части. Выложить большую часть теста в прямоугольную форму, оформляя небольшие бортики. Тесто присыпать крахмалом и разложить яблоки.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного пирога с кремом: шаг 8
    8 Сварить пудинг согласно инструкции на пачке. Вот такой густой должен получиться (только не кипятить!).
  • Шаг 9
    Приготовление яблочного пирога с кремом: шаг 9
    9 Горячий пудинг выложить на яблоки и разровнять.
  • Шаг 10
    Приготовление яблочного пирога с кремом: шаг 10
    10 Сверху выложить вторую часть теста, я попыталась нарезать полоски и выложить на крем в виде решетки (кривенько, но я старалась))) ).
    Отправить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, 30-40 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление яблочного пирога с кремом: шаг 11
    11 Пирог охладить, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Комментарии (41)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 41
загрузить предыдущие 10 ↑
Aliska
18.07.14 в 11:58
Aliska [Король кулинарии]

Ой, ой, ой….. Хочу яблоки свежего урожая и – вперед!!!!

Екатерина
18.07.14 в 12:02
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Приезжай,я тебе отсыплю,у меня уже полно!

Aliska
18.07.14 в 12:05
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, искушаешь???? Да я бы в вашу степь и без яблочек прикатила…. Да у нас тоже Белый налив уже есть, но он же слишком нежный. Развалится и все!

Екатерина
18.07.14 в 12:14
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, У меня шампанка поспела)))

Величанская
18.07.14 в 12:25
Величанская [Мастер шеф]

А я такой сорт не знаю(((((

Величанская
18.07.14 в 12:24
Величанская [Мастер шеф]

А у нас в этом году, видимо, не будет урожая на яблоки((((((((

Екатерина
18.07.14 в 12:53
Екатерина [Король кулинарии]

Величанская, Почему не будет?Фото яблочек пришлю Вам)

Величанская
18.07.14 в 12:23
Величанская [Мастер шеф]

Аллочка, у меня, к сожалению, яблоки старого урожая((((((((( Но пирог от этого не пострадал, очень вкусный, как говорит мой свёкр – перевкусный))))))))

Величанская
18.07.14 в 12:28
Величанская [Мастер шеф]

Девочки, тесто очень мягкое, но муки добавлять не надо, с декором тоже сложно, полоски разваливаются на ходу, но я думаю, что можно вырезать какие-нибудь фигурки формочками для печенья и ими закрыть пудинг с яблоками. Будет очень эффектно! Обязательно так приготовлю!

Leka
18.07.14 в 20:40
Leka [Король кулинарии]

Великолепный пирог! Забрала :-)

Величанская
18.07.14 в 12:58
Величанская [Мастер шеф]

Катя, какое красивое! Надо запомнить сорт, может быть, в нашей зоне они тоже поспевают

Величанская
20.07.14 в 12:34
Величанская [Мастер шеф]

Leka, Леночка, на здоровье!

Величанская
18.07.14 в 12:58
Величанская [Мастер шеф]

Красивое!

Екатерина
18.07.14 в 13:04
Екатерина [Король кулинарии]

Величанская, Ага,они еще и очень вкусные!

Ирина Царапкина
18.07.14 в 22:49
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Сочно, нежно. Великолепный пирог.

Величанская
20.07.14 в 12:35
Величанская [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Ирочка, благодарю!

Natusi4ka
18.07.14 в 23:12
Natusi4ka [Мастер шеф]

Лена, очень здоровский пирожок!А чем бы заменить пудинг??? У нас с этим проблема :-(

М@рия
19.07.14 в 14:53
М@рия [Шеф-повар]

ZARIZA, Наташа, можно заменить крахмалом :-)

Величанская
20.07.14 в 12:34
Величанская [Мастер шеф]

ZARIZA, Наташа, крахмалом, чтобы получился густой кисель молочный

Свет_ка@
20.07.14 в 17:51
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Это всё мне!)))Забираю, с яблоками все мое)

Величанская
20.07.14 в 18:27
Величанская [Мастер шеф]

Светочка, на здоровье!

Tatyana Smetanina
22.07.14 в 11:11
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Чудесный пирог с кремом! Беру сразу! Приглянулся очень! А вчера делала вашу “Гармошку”. Очень всем она нравится!Звёзды вам!

Величанская
22.07.14 в 19:26
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, большое спасибо! Готовьте на здоровье!

Величанская
22.07.14 в 19:28
Величанская [Мастер шеф]

Девочки, сегодня готовила вновь этот пирог, уж очень нам он нравится, так вот, не смогла найти пудинг, заменила крахмалом (80 г), добавила 2 пачки ванильного сахара, получилось на мой вкус ещё вкуснее и нежнее, так что готовьте на здоровье)))))

Ekaterina
30.08.14 в 11:45
Ekaterina [Король кулинарии]

Леночка спасибо за пирог!Вкусный,крем очень украшает его!Но очень большой и сытный.Одним кусочком можно наесться!

Aliska
30.08.14 в 13:05
Aliska [Король кулинарии]

Катюш, ты готовила в форме? Какой размер? У меня есть форма 20*20. Половинку в ней сделать нормально!

Ekaterina
30.08.14 в 22:37
Ekaterina [Король кулинарии]

Алл,у меня форма 20*30.

Величанская
01.09.14 в 17:55
Величанская [Мастер шеф]

Катюша, прям произведение искусства! Красота! На здоровье!

Svetlana Nikitina
30.08.14 в 11:53
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Какая шикарная фотография! Просто прелесть!:-)

Ekaterina
30.08.14 в 22:38
Ekaterina [Король кулинарии]

Свет спасибо большое!

Ekaterina
01.09.14 в 23:46
Ekaterina [Король кулинарии]

Леночка спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте